-да,были же времена...Святослав Павлов написал(а):Посмотрел впечетляет!
-да не знаю,точнее не помнюСвятослав Павлов написал(а):А почему решили петли люков мехвода с заклепками ставить, без заклепок были только с модернизированной выхлопно
Пилил по чертежам из журнала емнип Павлова.
-на себя похожа,чутка пильнуть(маску,заднюю часть) и вполне.Святослав Павлов написал(а):Что можете сказать по башне от Звезды?
Ну и клепочку конечно.
- я планирую,купил три коробочки разных двоек,пока в очереди к Вдохновению стоятСвятослав Павлов написал(а):Можно ли взять корпус БТ-2 от Хобби босса
- на музейных видна сварка.Святослав Павлов написал(а):Помимо заклепок корпус действительно сваривался?
Крепления бортовых листов (наклонные линии клепок) на самом деле были на болтах с плоской головкой, а планки, защищающие стыки бронелистов посередине корпуса - на клепках.
О поверьте, я все это прекрасно знаю))) стык идет с заклепками как раз, его дает Арезин в комплекте экстерьера, но у меня нет противопульных болтов 0.6 и денег на них тоже). Поэтому у меня почти везде, где можно и нельзя будут заклепки вместо болтов.
Башня в реальности тоже была вся почти в болтах по бокам. Но блин издалека и в близи разницу заменить можно только под микроскопом. То что стоит сейчас в музеях там прям болты - болты обычные, а тогда они издалека и вблизи походили больше на заклепки. Вот тут на башне я вижу клепку:
А вы из какого города? Я бы вам болтов отсыпал))Василий Буслаев написал(а):Арезин в комплекте экстерьера, но у меня нет противопульных болтов 0.6 и денег на них тоже).
Вопрос по домкратам... У меня осталась парочка SPM домкратов, которые покупал для БТ-7 их в комплекте было 4 штуки. И встает вопрос куда их крепить, вообще фото архивных на которых они есть очень малочисленны. Ни одного фото с вот таким расположением я не нашел, фото с креплением брусков под эти домкраты мне попались всего пару тройку раз.
Может все таки есть фото архивные фото с домкратами на корме? Потому, что последнее расположение домкрата препятствует открыванию сетки над жалюзями.
Пора красить.😎
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Из руководства по БТ-5:
Укладка инструмента, запчастей и принадлежностей
Инструмент подразделялся на: общий инструмент для всей машины, специальный инструмент ходовой части машины и двигателя М-5.
В общий инструмент входил весь обычный инструмент (гаечные ключи, отвертки, молотки, зубила и т. п.). В специальный — инструмент, употреблявшийся для регулировки, проверки и других работ, характерных для данного типа машины. Инструмент двигателя М-5 укладывался в инструментальной сумке. Часть общего инструмента находилась также в специальной инструментальной сумке, располагавшейся в инструментальном ящике внутри машины, там же располагалась часть специального инструмента, имевшего малые габариты.
На машине перевозились и некоторые запасные части, подверженные наибольшему износу, которые могли быть заменены силами экипажа: к ходовой части машины, двигателю, вооружению и к приборам наблюдения. Траки укладывались на надгусеничных полках или на радиаторных щитках, вместе с шанцевым инструментом. Мелкие детали укладывались в инструментальном ящике. К двигателю придавались в основном запасные детали системы зажигания и электрооборудования, которые укладывались в отдельном ящике, размещенном в инструментальном ящике.
Запасные детали к вооружению (к пушке и пулемету) укладывались в отдельном деревянном ящике, который размещался внутри машины.
Запасные детали к приборам наблюдения (главным образом смотровые стекла) укладывались в отделении управления и в башне.
Принадлежности и приспособления, необходимые для заправки машины топливом, маслом и водой, укладывались внутри машины в инструментальном ящике.
Шанцевый инструмент укладывался снаружи машины. На радиаторном защитном щитке сверху укладывались топор, четыре запасных трака, снизу — двуручная пила. Все они крепились к защитному щитку тремя ремнями. На правом радиаторном щитке укладывались: две большие саперные лопаты, ключ для натяжения гусениц, лом. Они крепились к защитному щитку двумя ремнями. К подъемным и тяговым приспособлениям относились два домкрата, закрепленные в кормовой части машины на грязевых щитках, и две буксирные цепи, которые крепились следующим образом: одна на буксирных серьгах сзади с помощью стального стержня, продетого в обе серьги, другая — спереди танка на двух буксирных крюках. [63]
Ну я хотя бы попытался))Василий Буслаев написал(а):Самара)))
Тут вроде бы вариант с модернизированной выхлопной и грибок у фильтра другой. Да и гусеница мелкозвенчатая новая.Василий Буслаев написал(а):Но я нашел в сети только вот такое расположение
Не посоветуете ресурс с галереями по БТ-5? Особенно интересует фото и материалы по танкам с модернизированным выхлопом.Василий Буслаев написал(а):Может все таки есть фото архивные фото с домкратами на корме? Потому, что последнее расположение домкрата препятствует открыванию сетки над жалюзями.
Были домкраты и на задних крыльях (штатное расположение согласно руководства), на корме по бокам от решетки, но на большинстве фотографий БТ-5 домкратов, как и их креплений, нет вообще....