В далеком 1995 году под елкой меня ждала вот такая коробка. В 2026 на "халяву" (сделав рабочими люки и полное травление на крыше тайфуна к) в качестве оплаты, я получил такую же коробку пластик уже не хрупкий и не сине-зелёный. Первую модель я собрал за день используя клей момент. Теперь у меня немного больше опыта, материалов.
Пока в наличии сама модель, остатки травла от бт-7 от Эдика, 2 набора травления от микродизайна и 3 набора от Аrezina (катки, траки, мелочевка). Может если KWK снизойдет до меня, еще будет ствол с нарезкой, но это не факт. Арезин грешит недокладыванием деталей, и в ходовую не доложили колпак ступиц на ведущей звездочке. Но у меня осталась старые смоляные звездочки от "комплекта зип" от бт-7, так что не страшно. Возраст и глаза сильно подводят, так что будет не красиво, тотального запила не будет с переклеппыванием всего корпуса. Пока немного попаял и добавил пару клепок.
Кстати, Егор в фильме держит модель Т-26, но рассказывает о БТ)))))))
А как комментарий сделать? Или ответ? Подскажите тёмному.В прошлой версии было ясно.
Выделяеш предложение целиком или чась или слово и сверху появляется кнопка "Цитировать" нажимаеш и готовоАлександр Лобанов написал(а):А как комментарий сделать? Или ответ? Подскажите тёмному.В прошлой версии было ясно
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
продолжаю страдать фигней, прицепил ходовую предназначенную для хобби босса на звезду, соединил по 46 траков с каждой стороны проволокой, чтоб красиво смотрелось одел проволокой во внутрь. Как вы можете заметить, гусеница выглядит максимально не красиво))), а добавлять и убавлять можно как и на т-34 по 2 трака)) либо добавить 1 и ошибку спрятать в колесо.
Хорошая работа! Обожаю такие стройки. Единственное, петли люка мехвода, по-моему, немного плоско выглядят. Не хватает объема. Плюс на них вроде бы заклепки должны быть, разве нет?
Шикарная работа,столько внимания мелочам...мое почтение!
Один вопрос-а в чем прикол на переразмеренный корпус Звезды столько добра переводить?
Есть вполне нормальный исходник от ХБ под такие вещи,недорогой кстати.
Корпус Звезды нужно перепиливать...
Прикол в том, что я дурак)) Это самый быстрый и верный ответ. Из бт -2 от хобби босса можно сделать бт-5 с мариупольской башней, а мне хотелось именно с такой. Ну и конечно еще раз окунуться в мир детства. Проверить, мог ли я как то сделать модель лучше или нет?Евгений Иванов написал(а):Один вопрос-а в чем прикол на переразмеренный корпус Звезды столько добра переводить?
Есть вполне нормальный исходник от ХБ под такие вещи,недорогой кстати.
Корпус Звезды нужно перепиливать...
-эээ...нет,конечно нет и Ваше мастерство видно.Василий Буслаев написал(а):Прикол в том, что я дурак)
-а почему только с мариупольской?Василий Буслаев написал(а):Из бт -2 от хобби босса можно сделать бт-5 с мариупольской башней,
-безусловно.Василий Буслаев написал(а):Проверить, мог ли я как то сделать модель лучше или нет?
Жаль только что вся правильная красота на неверном корпусе.При Вашем мастерстве не сложно перепелить.
Правильные рым-болты - лежащие)))) Стоящие - музейное творчество))))
Красиво! А маску пушки с боков дорабатывать будете?
Электричеством лечится всё!
если про убирание двух боковых полосок, а центральную боковую вертикальную полоску с заклепками переметить по центру где ей и место, то подумаю...Евгений Иванов написал(а):Корпус Звезды нужно перепиливать...
мне не удалось в дополнениях в моделям найти не мариупольскую, значит мало искал.Евгений Иванов написал(а):-а почему только с мариупольской?
сделал правильные рым болты, в родных черенках на крыше просверлил отверстие 0.2мм (самодельным сверлом из черенка от Чупа-чупса и инсулиновой иголочкой) потом расшиширил до 0.4мм, вставил проволоку 0,3мм накрученную на сверло диаметром 1.5 мм, таким образом они болтаются свободно. Придал объема петлям люка мехвода травлеными клепками, в реальности они почти незаметны... но и сделал "щечки" по бокам на маске пушки, это оказалось самым сложным так как нужного пластика у меня нет, пластик от пластиковых карт расслаивается, картон тоже, доширак слишком тонкий 0.1 мм, пришлось достать старые запасы листовой меди 0.3мм (достаточно толстая)
Василий Буслаев написал(а):если про убирание двух боковых полосок, а центральную боковую вертикальную полоску с заклепками переметить по центру где ей и место, то подумаю...
-не совсем понял про что...
https://panzer35.ru/forum/44-8608-1
Вот тут я давненько уже пытался что то изобразить...если на глаз-то расстояние между последним и предпоследним колесом и башня,которая заходит на рубку мехвода.
нет, на геометрию меня точно не хватит, по бокам идут 2 вертикальные полоски (наверное усиления), вот на БТ- 5 и 2 была только 1, их исправить реально... А чтоб все укладывалось в чертежи - надо переносить и люки на башне, и это перебор))) Я вам по секрету скажу, очень мало моделей точно укладывается в чертежи. Я приклеил полки (крылья) суперклеем, приклеил их максимально ровно и отдирать их, что бы модель была чуточку короче или длиннее, я точно не буду)). Я псих но не настолько, в модели от звезды должно всё-таки остаться что-то от звезды, и так, кроме ванны и башни ни черта не осталось)). Пускай будет плохая модель с ошибками, ведь я дудожник, я так вижу))
Посмотрел впечетляет! А почему решили петли люков мехвода с заклепками ставить, без заклепок были только с модернизированной выхлопной? Что можете сказать по башне от Звезды? Можно ли взять корпус БТ-2 от Хобби босса? Помимо заклепок корпус действительно сваривался? Гдето читал, что между бронелистами прокладывали какой-то герметизирующий материал.Евгений Иванов написал(а):https://panzer35.ru/forum/44-8608-1
Вот тут я давненько уже пытался что то изобразить...если на глаз-то расстояние между последним и предпоследним колесом и башня,которая заходит на рубку мехвода.