Всем Добра! Пытаюсь "Строить Баню 3.5x8м" Полностью из самопильных материалов! Макет в масштабе 1:30.! Ну или что получится! ЭТО Чисто мои умо-заключения и фантазии на тему постройки, Без как лих либо технологичных планов! "У Меня только примерные схематичные размеры. Основы проекта взял у одной фирмы застройщика, но это только планировка и приблизительные размеры. Думаю такой проект у себя на даче воплотить. Делаю не спеша, все под настроение да под "пенное" уж как есть! Вот купил себе мини-циркулярку и решил вспомнить работу с деревом. Ну и руки зачесались вспомнить работу на циркулярке и свою "Китайскую" мини-циркулярку проверить , на что она способна. Сразу захотелось что то запилить!!! На балконе оказался 2х метровый 10летний дверной-наличник, ну и понеслась-фреза!!!!!!!!!
Так-то банька наверно путёвая будет...
А 1:30... получится... для одночлена... с парной... для оголовка 
Нет плохих моделей, просто некоторые собирать красиво устаёшь...
приветствую!
понаблюдаю с интересом за процессом
срзу вопрос - восьмиметровые стройматериалы доступны в ваших краях?
у нас, например, в "таёжном-лесном" Костромском крае 8-метровый брус только под заказ делают. И он значительно дороже, чем стандартный 6-метровый
сам недавно ПОЧТИ закончил строику бани у себя на даче, правда была разобрана и перевезена из деревни на дачу баня из бревна (сруб) 3.5 *4 размер. Для увеличения пложади и устройства предбанника-прихожки-переодевалки-комнаты отдыха менял нижние и верхние 4-метровые венцы на 6-метровые
" У рояля есть одно, есть одно-одно крыло..."
ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
Брус 6 метровый, 2метра терраса. Это я упростил себе задачу и сделал цельным. Так как это просто макет и нет цели воссоздавать все инженерные конструктивы.
Интересно. А как по технологии, вроде сначала стены возводятся, а потом полы отдельной конструкцией или как? Каркасник , брус или сруб?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Лаги устанавливаются сразу, если это не бревенчатый сруб требующий усадки, а черновой пол можно и сразу монтировать ведь баня возводится бригадой за 2-3дня под крышу "как конструктор Лего". Мой макет будет из бруса, вот только пока не решил как класть брус, на коренной шип как на фото или в "лапу", буду думать.
Затонировал террасу морилкой, но так как клеил все на "COSMO" то клей местами насквозь изнутри пропитал доски и получились "светлые прогалины". Кто, что скажет, пойдет так, или заново класть настил? И жилые полы Алкидным лаком в 2слоя покрыл. Установил первый пояс бруса на штивтах.
Уважаемые подписчики если Вы есть, те кто следит за стройкой, и Вам итересна вся эта моя тема стройки , то пожалуйста не поленитесь, хоть как-то реагируйте, любые комментарии и тапки одобряются! Мне просто хотелос бы понять, чтобы я знал, кому-то всё это интересно или нет? Или я просто трачу время зря. С обновлённым сайтом, ни чего непонятно.