Заклепки тоже имитировал на центральном винте, на фото незавершенная работа. 3D декали отлично себя показали)
Отличная идея!!! Так и сделаю!Андрей Левшин написал(а):Ну, это как обычно "Хорошая мысля, приходит апосля"...)) Хотя, можно частично это компенсировать, сделать с небольшой подсветкой футляр для модели, я думаю что может получиться неплохо.
Хочу именно с 0 начинать стройку. А именно не готовый корпус отшкурить и просверлить иллюминаторы и покрасить а заложить Киль на стапеле ( кстати его тоже нужно сообразить как нибудь) собрать каркас, обшить, на одну работу с корпусом уйдет кучу часов) копийность конечно не такая как в наборе от Трумпетер плюс дополнения к нему, но я хочу отойти на время от пластика) Нужно пробовать.Сергей Москаленко написал(а):После Титаника меня ждет «Бисмарк» от Амати
А зачем от Amati? Я ещё понимаю парусники от них делать, и то после китайцев даже смотреть в их сторону не хочется. Есть отличный набор от Trumpeter в том же масштабе, более точный. Проще делать. И куча aftermarket. Я к аматиевскму ничего видел. А от Pontos точно не
Расул Готов написал(а):копийность конечно не такая как в наборе от Трумпетер
Вот будете ли довольны результатом глядя на аматиевские косяки. Кои есть и у Трумпа, но они и исправляются легче. А уж если и хотите отойти от пластика, то соберите деревянную модель парусника. Аутентиченей точно будет. Вот какая расшивка корпуса у аматиевского Бисмарка?
Было бы неплохо и расшивку сделать. Достаточно легко делается.Расул Готов написал(а):Заклепки тоже имитировал на центральном винте, на фото незавершенная работа. 3D декали отлично себя показали)
Два парусника уже лежат и ждут своего часа) скорее всего на пенсии 😅😂Сергей Москаленко написал(а):А уж если и хотите отойти от пластика, то соберите деревянную модель парусника. Аутентиченей точно будет. Вот какая расшивка корпуса у аматиевского Бисмарка?
Я пытался в свое время делать расшивку корпуса Бисмарка. В завершенных сказках тема есть.
Добрый день🤝 можете подсказать где посмотреть Вашу работу .Евгений Цельнов написал(а):Я пытался в свое время делать расшивку корпуса Бисмарка. В завершенных сказках тема есть.
Расул, позвольте присоединиться к интересующимся!
) Правда гражданские суда не моя специализация, но потрясает качество работы!
)) Не могу пройти мимо!
Это еще старые фотографии) сейчас их больше) спасибо за добрые слова🤝Олег Черкасов написал(а):Аэрографами, я смотрю, запаслись капитально! )))
Расул, здесь в галерее должен быть только надо листать на порядок назад. Я его завершил в 2016 году :-)
А, еще на шипмоделинге 200 страниц соответствующей темы про Бисмарк от Амати.
Расул, спасибо. Семь лет собирал и десять уже прошло как собрал :-)
Время летит незаметно, но главное помнить, что это время было потрачено не зря и есть результат, который гордо стоит на подставке и радует глаз. И время от времени дает возможность вернуться в прошлое и вспомнить, как начиналась стройка и как заканчивалась) я помню свою первую модель, сделанную из черенка старой швабры, в далеком 1998 г. Древнегреческая трирема (кстати до сих пор сохранилась) и когда я приезжаю к родителям и вижу ее на полке, я вспоминаю свои первые робкие шажки в моделировании, первые порезы, первые эмоции! Эхх, время не щадит никого)Евгений Цельнов написал(а):Расул, спасибо. Семь лет собирал и десять уже прошло как собрал :-)
Но есть нюанс. Это новодельные чертежи. Любой из нас такие чертежи может пачками штамповать. На оригинальных винты показаны условно.
Если интересно, весь комплект данного новодела можно скачать здесь.
https://titanic-cad-plans.website/
Добрый вечер🤝 спасибо за информацию 🤝Сергей Жаглов написал(а):если еще не поздно с винтами..вот с чертежа ТИТАНИКА, винт средний трехлопастной