Karopka
Выбор лампы для моделизма
Bu
Butcher171

На сайте с 31.03.2011

1     6

11.02.2026, 11:45 ред. 11.02.2026, 11:46

Друзья, приветствую!
Озадачился выбором лампы на свой рабочий стол.
Хочется найти комфортное, но яркое освещение для мелких работ, например.
Пробовал менять лампочки в обычной настольной лампе на более мощные, например, 30 вт светодиодную, яркости много, но она в узком пятне. 
При этом, большая засветка.
Сейчас на всяких Озонах большой выбор т.н. безтеневых ламп на любой кошелек и фантазию.
У кого есть опыт работы с подобными? 

Батько Махно Батько Махно

На сайте с 17.05.2014

27     42

Пользую лампу на вашем крайнем фото. Устраивает. Устанавливаю на 2-й уровень яркости. Всё норм. Зона освещения на рабочем столе приемлемая (рабочий стол небольшой). На 4-й позиции ярко слишком.

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

У меня последняя. Вроде ярко светит, но не хватает иногда. А так освещает достаточную площадь.
А к первой присматривался с интересом, но пока моя живая, не буду брать.

Bu
Butcher171

На сайте с 31.03.2011

1     6

Спасибо за ответы!
Как раз, последняя самая компактная и удобная, но и самая спорная по отзывам. Ее делают куча китайских ноунейм фирм. Соответственно, качество и наполнение очень разное, и не угадать)
С точки зрения продуманности, очень импонирует  Оsram, но кажется несколько громоздкой, да и цена постоянно растет, сейчас уже более 8 тыс..

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

11.02.2026, 20:03 ред. 11.02.2026, 20:04

Сыну (тоже моделисту) я на Днюху подарил как на первом снимке, но только не 24, а 36 Ватт. Он сказал, что очень удобная, на максимум включает редко.
У нее к тому же хороший кронштейн.
А здесь таблица. Смотрите на яркость в люминах

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

Антон Финицкий Антон Финицкий

На сайте с 15.11.2008

133     223

использую схему из двух обычных "икеевских" ламп по бокам (перенес выключатели ближе к абажуру) с самыми сильными лампочками стандартного размера и посредине, самодельного светильника из 3-ех склеенных П-образных алюминиевых профилей, где разместил самую сильную светодиодную ленту (по рекомендации с сайта Алекса Гайвера (https://alexgyver.ru/), (+б/п, + диммер, +всякие 3Д крепления, +штатив для микрофона).

Все это подвижное и позволяет и снимать и работать. Без боковых работать можно, а вот без довольно "длинной" средней даже не начинаю что-то "пилить"

Последнее время стараюсь не тратить время на всякий DIY, но эта "самодельная" лампа действительно не нуждается в замене. Можно и размеры выбрать самому, и ленту по температуре подобрать, и нужный кронштейн придумать, чтобы было удобно когда она нужна, и не мешалась в остальное время.

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

подарил как на первом снимке, но только не 24, а 36 Ватт

Недурно оно стоит... Я хоть и не особо экономлю на хобби, но 15к за лампу чота вообще не готов платить

Евгений Цельнов Евгений Цельнов

На сайте с 03.10.2016

6     1415

Пользуюсь безтеневой, что на последнем фото. Яркости хватает, обычно на 2уровне яркости работаю и крутить куда надо - удобно 

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

На сайте с 29.08.2013

0     1911

А как последняя лампа обепечивает "безтеневость"?
Физику же не пропьешь.
Понимаю, когда несколько "отростков", которые обеспечивают кгруговое освещение.

Три слова - это два слова.

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

Кисть руки всяко уже лампы, поэтому с боков оно светит нормально.

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

Недурно оно стоит... Я хоть и не особо экономлю на хобби, но 15к за лампу чота вообще не готов платить

Я в мае 2025-го покупал ее за 4к руб.

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

Дмитрий Горбунов Дмитрий Горбунов

На сайте с 04.03.2012

17     63

Я себе купил  вот такую бестеневую.

https://ozon.ru/t/4kKvrUG
Ширины хватает с комфортом расположиться между вертикальными стойками. Можно гнуть в произвольной и вертикальной плоскостях. Регулируется по температуре и яркости. Есть входы на USB.
Из минусов только то, что она очень уж бестеневая)) Изьяны в поверхности не увидишь синей, теней нет вообще.

Войдите, чтобы ответить в тему.