Karopka
Т-34 разных годов выпуска
BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

34 ки все же чаще различают по заводам...по орудию (76 или 85 мм)...по башне..

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

Быстросборные траки от МСД совсем не быстросборые. Хотя, некоторые их рабочими умудрялись делать)))

Freakazoitt Freakazoitt

На сайте с 02.08.2021

0     38

27.01.2026, 00:01 ред. 26.01.2026, 18:06

Т-34-85 от Звезды конца 1990х которая лежала долго на балконе, потом была найдена в 2010 и на скорую руку доработана (баки от СУ-100, приклеил на место ленивцы, фару сделал из хлама и т.д.). Сейчас убрал старую краску и хочу обновить. Советовали оставить как есть на память как детскую модель, но я не могу смотреть на эту гусеницу спокойно. Она меня бесит!!! Поэтому решил заказать "быстросборную" гусеницу от MSD на Озоне. Там я увидел дешёвую модель Т-34 1942 года и решил купить её тоже впридачу. В итоге, приехал этот танк и банка ржавчины, а про траки я почему-то забыл или нажал не туда при заказе и они исчезли.

Т-34 без крышек на МТО выглядит необычно:

В общем, надо ещё раз заказывать. Но позже, опять что-нибудь добавлю (почта в городе, только ради траков ездить в город как то не то).
Рассматриваю новый Т-34 и думаю - а может собрать Т-34 разных годов выпуска? 1944 уже есть, 1943 полно разных в продаже, 1942 тоже есть, а 1941 я не смог найти в продаже. Но в теории можно купить Т-34-57 и как нибудь переделать его.

Чтобы не плодить темы заодно про тип 89. Где нашёл файл не помню, он изначально под 1/100 масштаб и был в вариантах с хвостом и ранними/поздними башнями. Увеличил масштаб до 1/35, ориентируясь на длину в википедии. Но он получился каким-то слишком большим. Печаталось 3 дня на ванильном Ender-3 соплом 0.3мм. Хуже чем фотополимерником но мне процесс во много раз приятнее чем жижей мазаться. Слои видимо придётся шпатлевать, значит нужно ещё шпатлевку заказывать (потом ещё пригодится, если буду печатать).

Пока что займусь сборкой Т-34 1942 года. Это наверное под Сталинградскую битву. К нему бы что-то ещё добавить из Сталинграда. Может Т-60, Panzer IV F2 (в продаже редкость), STUG III - всё под ноябрь 1942

Freakazoitt Freakazoitt

На сайте с 02.08.2021

0     38

34 ки все же чаще различают по заводам...по орудию (76 или 85 мм)...по башне..

По заводам придётся штук десять моделей и это только начало, а так завод 112 вроде как массовый вариант

Продолжаю клеить

Есть мелкие детали, ещё и с облоем. Люк в башне, к сожалению, не пригоден для открытого положения (нету внутренней стороны). Олдскульная инструкция где буквально указано что надо спилить напильником броню спереди. Но детализация хорошая. Троса в коробке на нашёл. Выпал, либо перестали комплектовать

Выбор миниатюр экипажа невелик: древнейший набор от звезды

Можно использовать танкиста мехвода.
С биноклем и флажком например на Т-60 (если будет).
Остальных не знаю.

Кстати, в коробке Т-34 57мм кажется есть детали для 76мм варианта. Странно, что это не указали на коробке.

Александр Александр

Эстет

На сайте с 07.01.2011

16     977

Троса в коробке на нашёл. Выпал, либо перестали комплектовать

Не велика проблема, там все равно просто нитка была) 

Кстати, в коробке Т-34 57мм кажется есть детали для 76мм варианта. Странно, что это не указали на коробке.

А это сейчас и есть та же модель 112 завода с дополнительным стволом. Раньше это действительно был первый вариант на базе танка 41 года с оригинальной маской, а сейчас не верьте картинке на коробке. 
надо спилить напильником броню спереди

Еще надо спилить проводку к фаре на правом борту

Freakazoitt Freakazoitt

На сайте с 02.08.2021

0     38

31.01.2026, 18:48 ред. 31.01.2026, 19:04
А это сейчас и есть та же модель 112 завода с дополнительным стволом. Раньше это действительно был первый вариант на базе танка 41 года с оригинальной маской, а сейчас не верьте картинке на коробке.

Ох, ничего себе, а то уже думал следующей моделью заказать. Получилось бы два одинаковых танка.

Еще надо спилить проводку к фаре на правом борту

С двух сторон. Фара на лобовом листе.

Заметил дефект на амбразуре:

Не понятно что делать. "Грязью" замазать будет выглядеть странно.

Косяки есть даже в самом наборе. Прилепил поручни и оказалось что не соответствуют. Пришлось вырвать. Переставил на его брата 85

Может сделаю поручни из проводов от локальной сети.

Пушка клеится из мелких деталей. Сразу почуял что-то неладное. Когда приклеил пушку, то она оказалась кривой и ещё шаталась. Вырвал и приклеил намертво, но всё равно ствол чуть-чуть вверх смотрит (не лечится)

Ещё вопрос появился: не вижу на фотографиях танка 1942 года никаких пил и лопат. Не надо клеить?

--

Тип 89 переделал. На этот раз получился чуть меньше, но уже надоело возиться.

Печатал без саппортов, потому что прикипают намертво.

Freakazoitt Freakazoitt

На сайте с 02.08.2021

0     38

Быстросборная гусля получилась "картонной" на вид.
Коробочная рассыпная выглядит раздолбанной.
Совместить их вместе мозгов конечно не хватило...
Также оба варианта почему-то получились без одного звена (никак не влазит, и так уже сделал провисшей). Пришлось лепить как получится и потом замажу грязью.

Насверлил дырок под поручни. Наверное переделаю петли. Должно быть 6 пар и не такие торчащие. Добавил скатки на оба танка.

У танка 1942 года запутался с лобовым стыком корпуса (тараном). Деталька из коробки слишком широкая и немного короче. Или её предлагают впихнуть между деталями а по краям подточить придав такую же форму? Но всё равно слишком широкая получится.

Freakazoitt Freakazoitt

На сайте с 02.08.2021

0     38

01.03.2026, 16:03 ред. 01.03.2026, 16:05

Закончил делать поручни (из проволоки для гофрокабеля)
Добавляю мелочевку.
Клаксон и дымовые баки пригодились на 85-ке. Теперь думаю как правильно сделать на них крепления и соединение с трубками.
Для 112-го хочется хотя бы условный интерьер. Водителю нужно кресло.
С лобовой частью (которую надо точить и приклеить) не очень получается - выпирает впереди гусениц. Может оставлю так, такая уж моделька.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

поручни плоского сечения? не круглого?

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Freakazoitt Freakazoitt

На сайте с 02.08.2021

0     38

поручни плоского сечения? не круглого?

Изкоробочные - квадратного. Мои - круглого. Насколько я знаю, в реале они круглого. Но со стороны большой разницы нету, если есть уже хорошо (на 85-ке они отсутствовали). Обе модели косячные, постараюсь что могу но не более.

Войдите, чтобы ответить в тему.