На радостях от продления сроков конкурса FN-10 добавлю в список ещё один свой давний недострой-долгострой.
Не факт, что результат вообще дотянет до "голосовательного" уровня, но, как минимум, в качестве поддержки послужит. А участие в конкурсе однозначно стимулирует активацию деятельности по долгостроям, что также полезно. 
Итак, имеется застрявший посередине проект с "пластикартовским" названием "Ту-20", каковой по виду напоминает Ту-95КД - стратегический ракетоносец (для сверхзвуковой крылатой ракеты Х-20) с системой дозаправки в воздухе. Сама ракета X-20, впрочем, в исходном комплекте не предусмотрена. 
Комплект, имевшийся у меня, до этого кто-то уже начинал "по-детски" собирать, что в последствии добавило некоторых проблем:

Для начала я по шагам опубликую то, что уже удалось сделать в данной сборке...
Первый шаг - сборка фюзеляжа. Тут всё более-менее стандартно.
Вклеил боковые иллюминаторы, заполнил носовую часть балластом из дроби с воском:

Склеил обе половины и зашлифовал шов. Кое-где потребовалась шпаклёвка, особенно снизу:

Покрасил внутреннее пространство носовой и кормовой кабин, вклеил соответствующие фонари:

В преддверии будущей внешней покраски корпуса замаскировал всё установленное остекление, а также оставшиеся "технологические отверстия" (использовал модельный скотч, жидкую маску и клей ПВА):

Интересно. Будем посмотреть). Лежит такой на восстановление, не могу определиться с концепцией, от запила во что то близкое к КД с исправлением наиболее кривых мест, до каноничной изкоробки). Слишком уж он по мотивам...
Склеил половины крыла:
Выступающие элементы мотогондол уже были частично собранными, но потребовали обтачивания/шлифовки, а также добавления воздухозаборников:

Выхлопные патрубки довольно схематичны, но в наличии имелись. Так что, установил и их:
Для будущей покраски контактные части замаскировал:
Стабилизатор также был довольно неаккуратно склеен. Поэтому пришлось частично разобрать (не без ущерба!), отшлифовать, затем также замаскировать:
В свое время, у меня 2 тушки было. Со второго сделал "АВАКС" - на "тарелку" люк от пластикартовского Востока пошел:-)
Я смотрю, на стабилизаторах краска "прореагировала" с пластиком? Или кажется?
Эта краска действительно слегка подъедает пластик и этим она мне очень нравится. Это единственный металлик за многие годы, который не стирается при касании руками. С моделью можно спокойно работать, не опасаясь появления омерзительных затёртостей и проплешин, появляющихся на других металликах даже при работе в перчатках.
Также данная краска является практически идеальным грунтом.
При большом увеличении, возможно, это покажется недостатком, но при обычном рассматривании слегка зернистая поверхность очень симпатично смотрится, а уж тем более на таких громадных моделях, как эта.
Андрей Гурский "Это единственный металлик за многие годы, который не стирается при касании руками."
Андрей, всегда смотрю ваши строки с интересом.
Немого поправлю - краска (которую вы используете", к счастью - НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ)))
Я, много лет и много раз красил "МОТИТом" ( акрил), прямо из баллона. Не знаю, удастся ли найти её сечас...., но в самомначале использовал серию "Крафтс", позже обычный акрил из автомагазина. У этого производителя, даже у "серебра" есть несколкьо оттенков. И самый крепкий плюс в головке - дозаторе - очень удобно и точно дозируется подача краски.
Удачи в продолжении!
Я вовсе и не хотел сказать, что упомянутая серебрянка KUDO - вообще единственная хорошая. Имелось в виду, что она наиболее устойчивая среди попадавших в руки лично мне. 
Motip-алюминий приходилось использовать, конкретно вот такой:
Краска реально отличная! Однако имеет пару недостатков. Во-первых, теперь стала страшно дорогой. А во-вторых, без грунта имеет тенденцию отшелушиваться от пластика при механическом воздействии.
Но, кстати, первый слой KUDO, а поверх - Motip - очень неплохой вариант, если финансы позволяют. 
Ну и дальше - работа с шасси. Тут проблема была в том, что предыдущий владелец безо всякой обработки и покраски шасси уже собрал. И собрал довольно-таки основательно, хоть и криво. Клея точно не пожалел...
Для более-менее качественного оформления эти шасси пришлось разобрать на части, что не могло не привести к массовым поломкам деталей.
Если просто склеить разломы, то весьма вероятно, что такие шасси "сложатся" под весом готовой громадной модели. Посему пришлось брать микросвёрла, стальную проволоку и изобретать импровизированное армирование сломанных элементов (по примеру хирургов при сложных переломах):

Поскольку во многих старых моделях производители никак не предусматривали надёжное позиционирование и крепление створок шасси, и Пластикарт тут вовсе не исключение, то я счёл за благо сделать дополнительное усиление вместо простого приклеивания торцами к корпусу. Вновь пришлось прибегнуть к микросвёрлам, проволоке и суперклею:

После монтажа створок можно и само шасси установить:
Наконец настал этап работы, на котором требуется окончательно определиться с будущим данной модели, когда сборка завершится. Этот вопрос столь актуален по причине впечатляющих габаритов: в законченном варианте модель выходит за пределы квадрата "полметра на полметра"!
Конечно, можно придумать какой-нибудь подвес на стене или под потолком, но у такого способа есть существенные недостатки - плохие обзор/доступность и налипание слоя пыли со временем. Держать же эту модель на горизонтальной поверхности, да ещё с неким колпаком, в малогабаритной квартире - неприемлемая для меня роскошь.
Соответственно, по итогу размышлений, оформилась идея сделать модель разборной и хранить в коробке отдельными модулями. Это, конечно, требует доработок (и лучше было бы озаботиться ими с самого начала!). Также, в собранном варианте будут видны швы на стыках.Но, всё же, это меньшее зло, нежели чудовищный растопыренный монстр в жилом пространстве. 
Бонусом разборного решения является и возможность более-менее благополучной перевозки/пересылки. Так что вперёд!
Исходя из вышесказанного, винтомоторные группы следовало, вместо приклеивания, снабдить упругими креплениями. Материалом послужил корпус толстой шариковой ручки:
Изнутри, цилиндрические крепления усилил отрезками литников, дабы не отламывались под нагрузкой:

Может сопла, на двигателях, в какой-нибудь ган-метал покрасить?
Да, думаю, в конце какую-нибудь тонировочку там сделаю.
Подробное видео с процессом сборки и законченной моделью в финале:
TU-20 (Ту-95КД) от VEB Plasticart - полная пошаговая сборка! [YouTube]
также:
TU-20 (Ту-95КД) от VEB Plasticart - полная пошаговая сборка! [VKVideo]