Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Здравствуй Фёдор! Да я уже и сам посмотрел на такелаж Варяга. Действительно на нём было что то похожее. Но не совсем.
Всем привет. Поработал я тут над моделькой последние три дня. Не всё конечно же получилось хорошо. Особенно мне не даются леера на мостиках. Ни как я не могу их ровно приклеевать. Ещё хотел бы сказать, что 3Дшки от Рюрика не совсем подходят к Звездовскому пластику. Нужно подгонять. Оно и верно, они же разрабатывались под свой корпус. В любом случае спасибо Алексею, без его деталек корпус был бы менее укомплектован. Ну и вот что получилось.

Не всё ещё приклеено и закреплено. Нужно будет повозиться немного

Есть косяки, знаю! 😩Так что не пинайте сильно. А вообще хочу сказать, что очень не просто даётся Суворов. Трудно идет в стройке. Ну как есть!
А что за голубизна на срезах?
Как-то раньше я не обращал на неё внимания.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Вообще то это светло шаровый цвет. У Джин Скейла краска называется флот34. Если вы про это. Плюс камера почему то даёт искажение цвета. На самом деле смотрится как светло серый шаровый
А у меня на экране как голубой....... вопрос снят!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Привет, Саша.
Трудно идёт - Вещь получиться должна. Смотрится очень кдуто.
Не помню, может уже говорил - стойка леерная на корме правого борта гуляет вовсю - ей бы команда "Смирно!" не помешала. Шикарный вид портит.
И, если не секрет. откуда марки погружения?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Привет Юра. Марки , это декали. Набор для РИФ, покупал как то давно в Судомоделисте. Набор большой, на 2/3 А4. Там ещё флаги , вымпелы, гюйсы и т. д
Приступил к такелажу. Первое с чего начал, обвязка труб труб-штагами.
При обвязке ориентируюсь вот на этот чертёж
Далее начал с грузовых стрел. Надо бы доработать крюк для сцепления фалов от шлюпок на конце троса.
Кто может подскажет , из чего можно сделать? Фото обвязки и расположения труб-штагов первой дымовой трубы.
Далее обвязка второй трубы
Ну и общее фото из того , что получилось.

И ещё, у меня есть вопрос, как же работали грузовые стрелы? Судя по схеме , труб-штаги крепились нижнем концом к деталям борта и родстров. При таком креплении они же не позволяли поворачиваться стрелам для постановке шлюпок и катеров на воду. Как всё это происходило? Неужели труб-штаги снимались для этого действия? Может как то ослаблялись?
Мачты пока стоят на «сухую», для наглядности.
Нижние концы труб-штагов отдавались при любой необходимости, и висели вдоль трубы. Причем делалось это весьма не сложно, путем ослабления талрепов.Александр написал(а):Неужели труб-штаги снимались для этого действия?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Привет Игорь. Глянь внимательно на установленные стрелы. Я там пытался изобразить нечто подобное. Ну мне чёта не нравится.Игорь Тараканов написал(а):вот так это было
Привет, Саша. Ну, как минимум, можно показать следующие элементы.
Шкоты, они предназначены для удержания стрел в заданном положении в горизонтальной плоскости, в то числе походном. Они выполнены в виде талей, один блок на стреле, второй блок имеет гак, на фото блок с этим гаком прицеплен к рыму на второй трубе. Набиваются шкот-тали лопарём 2, исходящим из того блока, что на стреле. 3 - это топенант стрелы, то есть снасть, удерживающая стрелу в нужном положении в вертикальной плоскости. Носовые стрелы на фото сфотографированы так "удачно", что топенант ближней к нам стрелы сливается с дальней стрелой, и как будто идёт к этой стреле. На самом деле топенант идёт вдоль тела своей стрелы и крепится в районе большого шкива на площадке. На кормовых стрелах топенанты растравлены и лежат на стрелах - там стрелы большие, поэтому их не оставляют в висящем положении, а укладывают на упоры. 4 - рабочие тали, работать с грузами.
Саш, да понятно, что по настроению. Если будет желание, сделай всё-таки шкоты (1) и их лопари (2), потому что они очень длинные и заметные. Чем больше такелажа, тем круче.
Игорь, решил оставить стрелы как есть. Пробывал сделать как ты советывал, но не получается у меня такая ювелирная работа.Игорь Тараканов написал(а):Если будет желание, сделай всё-таки шкоты (1) и их лопари (2), потому что они очень длинные и заметные. Чем больше такелажа, тем круче.
Сегодня занялся малым флотом. Окрасил гребные суда и катера согласно формуляра
Гребной флот оставлю так, а минные и паровые катера ещё буду докрашивать
Далее, установил на штатные места десантные пушки Борановского на лафетах.
Александр, 50-футовые паровые катера были только на "Бородино". На "Суворове" - 56-футовые.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Этого я сказать не хочу. Сказал то, что хотел - у тебя показаны покрашенными 2х40-футовых паровых катера и 2х50-футовых минных катера, а должно быть 2х40-футовых и 2х56-футовых.Александр написал(а):Костя ты хочешь сказать , что было четыре 56футовых катера?
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090