Karopka
Henschel Hs-129B-3 от Takom в 1/48
Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

Не люблю стройки описывать. Времени много уходит и вдохновение то же. Но чет вот решил. Всем привет, кстати))) Вот я собака-невоспитака.
Почему вдруг? Опять как говориться дело случая. Заказывал ПВД на Су-33 от Звезды и увидел в новинках этот пепелац. И его собрата, но с маленькой пипкой. Решил брать с большой) Это непотомушта, а просто...есть у меня древняя модель от Итала в 1/72. И давно  хотелось её заменить. Зукей-мура прикольная, но масштаб не тот, да и ценник там дай боже. А тут в пределах трех тысяч, да еще по модной традиции...правда у танкистов...с интерьером. Не раздумывая взял. Ну что сказать - без всяких травлений и смолы. Но лучше, чем у большинства с ними. Не знаю как у них так получается, но филигранная работа. Думал полежит до следующего года. Но не утерпел и начал почуть собирать. Уж больно круто... Особенно после  всяких Амоделов, СпешлХоббиков, Восточных Экспрессов и прочего хлама. Разве что Тамия современная и Эдуард марку держат (я такой...да  ). А ну и еще вот КлирПроп, но уж больно они мельчат. Высшая лига и все тут. 

В общем вот. В комплекте есть половинка корпуса и крыла из прозрачного пластика. Тут правда уже подсказали, что силовой набор крыла совсем неправильный. Поэтому в раздумьях, делать или нет. Вот фюзеляж прозрачным - это видимо сделаю. Все таки там есть на что посмотреть. А пока фотки....

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

Заодно спрошу - какую машинку сделать из тех, что на боковике? Вот начало работ

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4218

Красив, конечно, зимний.
Про прозрачный корпус. Это лично моё мнение. С ним модель выглядит игрушкой. 

Me
Melzz

На сайте с 10.08.2022

19     245

Понаблюдаю за стройкой. Сам собираюсь потом делать его же. 

Боковик фюзеляжа я бы тоже не делал прозрачным. Там достаточно люков открытыми можно сделать. 2 слева и 3 справа + крышки над пушками.

Мне лично зимник и стрелочка оперативного офицера нравится

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

То же посматриваю на зимний. Он как раз у меня похожий и есть. С прозрачной стенкой все же будет как музейный. Для игрушки сложновато, не?)

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

Ну и вообще- как такую красоту прятать?

Me
Melzz

На сайте с 10.08.2022

19     245

Можно попробовать собрать внутрянку и приложить прозрачную стенку - будут ли вообще смотреться внутренности сквозь нее. на ней все же расшивка и клепка есть. Опять же, следы клея внезапные все испортить могут.

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4218

Ну и вообще- как такую красоту прятать?

Следы от толкателей?)))

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4218

Виктор Клочков, в соседней ветке Ланкастер в 32м почти замуровал. А уж там точно есть на что посмотреть.

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

Игорь Следы от толкателей?)))

Ну вот этот момент и смущает. Все их убрать просто нереально. Ну и лень) Поэтому есть вариант сделать открытыми лючки, через которые видно будет внутренности. Крыло скорее всего не буду прозрачным делать. Там особо не на что смотреть...А вот капоты открыть может и да. Хотя бы один. Движки вроде неплохие.

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

тут такое фото нашел....умора...у пилота вид страдальческий. Оно и понятно, в такой конуре сидеть. Как из этого прыгать в случае чего? Может спинка отодвигается? Тросы вроде какие то есть. Придётся что ли их то же делать...

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4218

Ну вот этот момент и смущает. Все их убрать просто нереально. Ну и лень) Поэтому есть вариант сделать открытыми лючки, через которые видно будет внутренности. Крыло скорее всего не буду прозрачным делать. Там особо не на что смотреть...А вот капоты открыть может и да. Хотя бы один. Движки вроде неплохие.

Во! Правильное решение!
Я, кстати, имею некоторый опыт прозрачных моделей) Т34/76 от АВФ мучал, там корпус и башня только прозрачные, примерил/посмотрел и покрасил все и внутри и снаружи.
Детализацию внутрянки всегда прятать жаль. Ковырялся долго с интерьером  Пе/2 1/48 от Звезды. Все по феншую - проводочки, окраска, смывки/тонировки... Склеил фюзеляж, приладил фонарь - не видно ничего!) Только фотка в телефоне осталась)))

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4218

Этот их "не имеющий аналогов недоделанный Ил-2" имел ооочень тесную кабину. И обзорность из нее стремилась к нулю. Это, конечно, не помешало пилотам уничтожить по танковой армии, каждому. 

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

Игорь Этот их "не имеющий аналогов недоделанный Ил-2" имел ооочень тесную кабину. И обзорность из нее стремилась к нулю.

Да, заметил это. Причем это у всех почти их самолетов было. Ну кроме бомбардировщиков. Как то лет 15 назад, один знакомый рассказывал, что он, когда бы в каком то музее в Германии, поразился, насколько маленькое лобовое у Ме-109. Говорил, ладошкой можно закрыть. 

Me
Melzz

На сайте с 10.08.2022

19     245

Эдуард

У него откидывалась спинка сиденья, чтобы хоть как-то вылезти можно было. Вот это держит ее, чтобы не дергалась вперед (как я понимаю).

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

Отакой птеродактиль получается

Me
Melzz

На сайте с 10.08.2022

19     245

У него, кстати, на носу вот так панель снималась. И у такома под ней вроде даже детализация есть.

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

Melzz

Ну да, есть. Правда в моем варианте там только крепежи скучные. Пушек нет. Я так понимаю дрын под брюхом все перевесил.

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

...а прикольное ощущение от таких моделей - как будто на авиазаводе собираешь настоящий самолет) Обшил низ крыла, поставил на лапки птицу.

и начал собирать двигатели

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

Продолжаем разговоры о важном) Двигатели собрал, покрасил. Пока без смывки. Кажется ничего не надо тут добавлять. Да и просто некуда, так все плотно. Вообще каждый движок состоит из уймы деталей. Где то около 30 на один. Это еще без капотов и выхлопных труб (ну выхлопные коллекторы я посчитал, трубы - это уже то что снаружи будет.)

И между делом обшиваю всякими панелями...А тут уже вылазят косяки, щели и пр. Скорее всего от того, что где то в самом начале недожал каркас, да и в некоторых местах детали упираются куда то. Приходиться подтачивать. А в итоге внешние панели ставятся со щелями. То есть шпаклевка уже происходит и будет еще. Все же не Тамия.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.01.2020

23     109

Интересная стройка. Удачи! 

Эдуард Эдуард

На сайте с 23.07.2019

195     971

Немного поковырялся за праздники. Приделал управляющие поверхности на крыло. Поработал с фюзеляжем. Повылазило немного щелей. Залил жидкой шпаклей, сохнет пока. Закрыл несколько лючков - за ними пустота. так что ну их. Капот с трудом налезает на движок. Судя по всему надо было накрывать половинками двигатель и так клеить. Пришлось помучиться, подпилил немного движок снизу. Один все таки оставлю открытым. Пока что)... Ну и обнаружил, что ремней нет ни в каком виде. Купил Квинтовские. 

Войдите, чтобы ответить в тему.