Karopka
Bf-109 K4 фирмы Котаре в 32м
Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ВСем доброго дня! Давно у меня лежит модель Bf-109 К-4 фирмы Котаре в 32м, подарок от Denis De, за который ему ещё раз огромное спасибо! Модель на мой взгляд очень хороша, можно просто взять и собрать. И получить удовольствие! Но... как всегда - будут небольшие допы -сиденье -ванна пилота, педали, прицел. Есть ещё патрубки смола и металл - не помню, кто делал, но шикарные! Есть ещё декаль в кабину Квинта( честно сказать её и ждал). Ещё будут тканевые накладки на рулевые поверхности( Квинта сейчас делает, должна скоро выпустить). Вариант буду делать под номером 2 в инструкции. Меня он заинтересовал "сборной солянкой" по окраске. На него есть 2 фотографии - не супер, но всё таки. Работы с моделью. как написал минимум, буду получать удовольствие

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ВСем доброго дня. Работу над моделью Bf-109 K-4  я начал с кабины. КАк я писал в предыдущий раз, модель самодостаточна. Но я использовал допы - это смоляную ванну кресла - она сделана точнее( кстати там по краям коричнево-песочное не ржавчина и не грязь - нижняя часть, как и полик перед пилотом,  было сделано из дерева), и использовал педали печать 3Д. Использовал для работы декали фирмы Квинта. Деланы они и хорошо и правильно! Например можно приборную доску сделать раннюю и позднюю, как и пульт управления бомбами. От себя я добавил тосик на сектор газа и провода для ультрафиолетовых ламп подсветки приборки. На мой взгляд часть проводки , как и тяги, лучше бы фирма Котаре сделала отдельно. И смотрелось бы лучше и красить легче. 

Сергей Пархоменко Сергей Пархоменко

На сайте с 28.03.2011

33     509

Интересный проект! С этой фирмой не работал, с удовольствием буду смотреть. Успехов! С уважением-Сергей.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Пархоменко

Очень она мне понравилась. Первая модель этой фирмы  у меня была Спитфайр Мк.1. Шикарная. Но по цене не дешёвая

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Интересная стройка.
Виктор, как всегда, буду смотреть с интересом. 
Удачи в проекте   

На сайте с 30.10.2011

90     6331

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Продолжаю делать Bf-109 K-4. Сделав кабину , приступил к сборке крыла. У Котаре так можно и назвать - просто сборка. Всё чётко и аккуратно. Всё правильно сделано. НО я решил чуток добавить. Проклепал модель. Тут вопрос относительный -кто-то вообще против, дескать клепку и не видно почти. В том то и дело - почти. Есть фото, где её видно. Кроме этого чуть доделал нишу -добавил фиксирующие крючки, пружины и к ним и натяжной тросик. Низ красил по схеме в модели. С одной стороны по клепке нанёс грунт. На фото всё есть, полосы не темные, так что скорее всего это RLM02. Дюралевые листы  красил в 2 оттенка, низ будет в RLM76 серо-голубого цвета и , как написано в инструкции, RLM76 зелёный светлый. Хотя его можно и назвать RLM83. Верх крыла покрасил в 81 и 82. Хот яи того и другого по 4-5 оттенков, идеально угадать сложно. Делал по фото, по окраскам и т.д. И чтобы не было красно-синим . Ещё хочу доделать рулевые поверхности. Сейчас Квинта готовит на них декали. Как придут -всё сделаю. Кресты трафарет

На сайте с 28.03.2011

33     509

Отлично движется стройка!!! С уважением-Сергей.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Пархоменко

Спасибо!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Продолжаю рассказывать про постройку модели Bf-109 K-4. Собрал фюзеляж, покрасил, склеил с крылом. Никаких вопросов по сборке не возникло. Пока без шпаклёвки, сборка изумительная. На модели поставлю подвесной топливной бак. Т.к. он на самолёте сбрасываемый,то немного немного "помял "его и чуть ободрал, дескать об ударе о землю или при траспортировке на аэродром. Правда сделал лишь одно фото, не очень видно - постараюсь в дальнейшем исправить. Собрал шасси. Теперь дело за окончательной сборкой.

Сергей Васильев Сергей Васильев

На сайте с 26.05.2023

3     129

Виктор, заинтересовали мелкие надписи и линии на некоторых нижних панелях крыла. Ничего другого на ум не пришло, кроме того, что это заводские маркировки листов дюраля. Подскажите, так ли это?

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

На сайте с 28.03.2011

33     509

Отличная работа! С уважением-Сергей.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Васильев

Всё верно - это маркировка дюралюминия. Вот военные немецкие фото

На сайте с 26.05.2023

3     129

Всё верно - это маркировка дюралюминия.

Классная фишка. Эта опция входит в набор, или это дополнения? И как это реализовано? Декаль?

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Васильев

это декаль из моих остатков от модели фирмы DAS WERK

На сайте с 26.05.2023

3     129

это декаль

Отличное решение. Очень украсит, и без того разнообразную, "палитру" нижних поверхностей! На конец войны - самое то...

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Васильев

Согласен. Спасибо!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Продолжаю делать Bf-109 К-4. Покрасил и приклеил выхлопные патрубки. Родные сделаны весьма неплохо - смолу и металл оставил для Ревелла. Собрал и поставил шасси. Нанёс декали и трафареты. Немного попачкал модель. Всё делаю по инструкции и по фото, плоть до неокрашенных ниш. Котаре неплохо в этом помогает, да и фото  есть. Теперь надо дождаться имитации тканевых поверхностей от Квинты( посылка уже идёт - должен успеть до Нового года). 

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Заканчивается год, заканчиваю модель 109 К-4. ПРишли декали от Квинты - имитация тканевых поверхностей. Сделаны просто отлично! У мен я ещё есть 2 шт 109х( Ревел, но вроде по размерам подходит) -буду заказывать. Декали то хороши, а я вот не очень .Поспешил немного  - наклеил на ПВА, вроде высушил и задул грунтом. Ну и решил на пару часов положить на батарею для просушки. Через 2 час глянул - аж в глазах потемнело. Кое-где декали просто вспучились.ПВА не высох видать. Пришлось мучится исправлять. Идеально было бы выписать новые и переделать, но хотелось модель закончить в этом году. А так с моделью практически все -осталось сделать пару антенн, бано. Правда что-то я похоже сильно его загрязнил -хотя на фото он такой и есть. Но хочу ещё аэрографом 0.2 и очень жидкой краской немного выровнять. Хотя всегда себе говорю - подожди день-два - посмотри другим взглядом. Ну и может моделисты что скажут

На сайте с 28.03.2011

33     509

Как по мне, то всего в норме, реалистично смотрится!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Пархоменко

Спасибо за совет!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

ВСех с НОвым 2026 годом! Закончил я 109 К-4 ещё в 2025 году, буквально за 3 дня до НГ, но  отснять весь. Куча всяких дел, впрочем думаю как и у всех. Сегодня покажу фото его и моих успехов за 2025 год. Думаю достаточно неплохо, учитывая что всё практически в 32м, кроме Су-25 -он в 48. Ил-2 сделан специально так -это условия киностудии - дела его дня художественного фильма.Без лопастей , утрированная грязь и т.д. Летчик и стрелок на местах.  На неделе отсниму 109 К-4 и покажу весь

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Виктор, с завершением проекта!
Отличный мессер получился. 

На сайте с 30.10.2011

90     6331

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всем доброго дня! Сегодня хотел бы показать модель Мессершмитта Bf-199 K-4 фирмы KOTARE в 32м масштабе. Сделал я её в конце 2025 года, но вот отснять как-то не получилось. Хоть пластик из коробки сделан очень хорошо, самодостаточен, но я использовал декали фирмы Квинта для кабины и имитацию полотняных поверхностей. Это новинка и она мне очень понравилась. Здесь я показываю немного фото, постараюсь разместить в прихожей

Войдите, чтобы ответить в тему.