Склеил и покрасил Як-3 1/72 от Звезды.
По ходу дела заметил, что Звезда и Бегемот дают отличающиеся варианты схем камуфляжа правого стабилизатора - первое фото.
Также декали от указанных производителей имеют разный масштаб. На декалях Бегемота - 1/72, на Звезде - 1/укано. Мне в коробку от Звезды положили не тот масштаб декалей?
Да. Декали от модели в 48-ом масштабе. Номер артикула не даст соврать. И во-вторых, красить пятна камуфляжа по схемам, которые даёт "Звезда" - так себе затея.
Дмитрий....Склеил и покрасил Як-3 ....
Пока не поздно, лучше убрать черные потёки от круглых приборов на крыльях. Там циферблаты топливомеров, закрытые стеклом. Там ничего не вытекало.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Дмитрий
У Бегемота более правильно расположены пятна. По принятой в 43 году схеме окраски.
У вас бегемотовская декаль не того масштаба. Судя по схеме сборки и размеру самолета - все в наборе Звезды правильно сложено.
А вот звезда на борту и номер у вас мелкие - вы же их из бегемотовской декали вырезали?
И пробуйте более аккуратно работать с загрязнениями. Базовые цвета неплохо лежат, а вот загрязнения пока грубовато выходят.
И грязнить надо после декали, так как опознавательные знаки тоже должны загрязняться.
На декали Звезды написан масштаб, не понятно в чём вопрос?
Если в коробке с моделью 72-го масштаба декаль 48-го, то этот вопрос нужно задавать Звезде, а не здесь.
Звезда кстати на такие вопросы отвечает, у меня есть опыт общения с ними, положительный...
Модель довольно плохо собрана и окрашена, про ошибки в матчасти уже сказали.
Я считаю при всём этом обсуждать пятно на стабилизаторе большого смысла не имеет.
Хотя конечно хорошо, что заметили,
Вообще информации в инструкции Звезды доверять нельзя совсем,. много примеров откровенных косяков.
Билли Рубин
Ааа)) А я ещё думал - что за белые круги!? Не может крышка бака быть белой. Теперь понял, спасибо.
А вот звезда на борту и номер у вас мелкие - вы же их из бегемотовской декали вырезали?
Да, от Бегемота. Что тоже вызвало вопрос. Видно, что звезды 125 и номера на схеме Бегемога окарски больше, чем декали на модели.
Обновил фотку.
А то, что модель вышла с нюансами: мало опыта. Красил 2 раза. Первый раз: покрасил модель + декали 1/48 от Звезды из коробки. Ерунда получилась. Снял спиртом краску, лак, декали. Покрасил второй раз + купил декали от Бегемота, которые меньше в масштабе оказались. Имхо, лучше криво собрать полностью, чем вечный недострой.