Доброго здоровья уважаемые коллеги ! Решил попробовать построить Ан-24 в 48-м. Чертежи взял из АиВ.Они более как мне показалось точные и аккуратные.Будут использованы фото из интернета,а также советы коллеги который эксплуатировал этот тип самолета. Ну в добрый путь!
По технологии: Выполнен пуансон из липы с отступлением от размеров с чертежа на 2 мм по абрису.По осевой заготовка проклеена из ватмана для последующего разделения на две половины.Для чего? При выдавливании заготовок часто бывает перекос пуансона относительно матрицы.Что бы этого не происходило установил поперечные перекладины,они находясь в плоскости матрицы не дают перекоса..Пуансон мотогондолы оставил без разделения.Теперь следующее- изготовить пуансон центроплана. Длина модели-49 см,размах -61 см.Конечно такую модель не поставить на полочку. А для подвески под потолком,установки на кронштейн очень даже подойдет.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Саша, привет! Интересно...
Успехов тебе в этом новом проекте!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
однако..
удачи, Александр!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Саша, приветствую!
Посмотрел на заготовки под фюзеляж - весьма недурно смотрятся! Кажется, получилось даже в таких размерах - впечатлило! Объём работ впереди - начать и закончить, что называется. Творческих находок, удачных решений и красивого результата! С нетерпением жду продолжения, жму мастеровые руки!
Олег Запсельский
Спасибо за поддержку.Впереди большая кропотливая работа.
Начал с мотогондол.Разметил,расшил.Изготовил съёмные люки.Прорезал отверстие выхода выхлопного устройства.Далее установка внутренних шпангоутов.
Для обечайки мотогондол изготовил матрицу и отлил в формы смолой. Склеил левую мотогондолу. Для контроля деталей использую шпаргалку-промеряю детали на Ан-24 в 72-м и перевожу в 48-й.
Приготовил пуансон обтекателей колес мотогондолы для заливки в форму.
Есть отличная бум модель GPM Ан-26 в 33 масштабе. Найти ее нетрудно, оттуда можно позаимствовать кучу необходимой информации и выкроек необходимых деталей. Я думаю, что это может сильно упростить или ускорить вашу работу.
rom rom
Спасибо за подсказку.Поищу,может кое какие вопросы поможет облегчить.Благодарю.
Задул мотогондолы для выявления дефектов слабым грунтом.Выдавил,обработал детали киля,отделил руль направления и соединил с узлами навески.
Пытаюсь электрофицировать модель -в киль встроен светодиод красного цвета.
Интересная стройка, с удовольствием понаблюдаю. Успехов! С уважением-Сергей.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Ляш Игорь
Нужно много продумать ,как соединять,как изготовить .Инженерны подход нужен.
Изготовил проставку между коком винта и обечайкой капота.Вклеил в неё 3-мм трубку.В сам кок вклеил 2.5 мм ось.Соединение мне понравилось.Всё легко вращается и нет никаких люфтов.
Алексей
Лёш,дело двигается медленно.Многое приходится додумывать как исполнить.Задумал же ещё электрофицировать модель.Не знаю получится ли.
Доработал мотогондолы-выбрал вершинки,прорезал пазы для лонжеронов.В центроплан вклеил центральный лонжерон ,к нему приклеил уже крыльевые.Снизу добавил панели нижней части.Соединил на сухую мотогондолы с центропланом.
Процесс идёт. Это радует! Уже продумано, где будет место для этого гиганта?))
Алексей
Думаю повесить на даче,на веранде,где висят в 32-м масштабе Як-12,МиГ-15 и Як-18.Ставить такой корабль с размахом в 61 см мне просто некуда.
И сегодня буду выдавливать детали крыла и стабилизатора для Ан-2 в 32-м масштабе.