Всем доброго дня. Начинаю новую модель - это Корсар F4U-1A фирмы Тамия в 32м. Буду делать вариант Джона Блэкберна. Самолёт достаточно известен, много фото. Модель тоже. Самодостаточно, можно сказать модель для отдыха. Из допов буду использовать декали Квинта в кабину
Эдуард
Спасибо за внимание! Ланкастер делался и будет делаться!!!
НО сейчас большой объём работ по склейке, шпаклевки и т.д. ( не надо думать, что модель идеальная -это не Тамия) крыла. Думаю с недельку( а может и раньше) покажу продвижение
Всем доброго дня. ПРиступаю уже детально к постройке модели Корсара- F4.Начал изготовление с двигателя. Работа с Тамией это просто наслаждение!Двигатель нужно склеить, покрасить и готов! Я добавил проводку и табличку.
ВСем доброго дня! Продолжаю рассказ про постройку модели самолёта Корсар F4U-1. Сделал кабину. Покрасил её в темно-зелёный цвет, хотя много информации, что как вариант верхняя часть могла быть и чёрной. Использовал декали фирмы Квинта. ПО ним вопросов нет. А так доработки минимальные. ...
Всем доброго дня! Сегодня продолжение рассказа про постройку модели Корсара F-4U. За это время я собрал фюзеляж, поставил киль, стабилизаторы. Собрал и вклеил моторный узел. Ещё раз напишу - на моём самолёте подкапотное пространство окрашено в серый цвет. На ранних был окрас розовый, на поздних цинк хромат. Это относится только к подкапотному пространству. Ниши были белыми, поздние выпуски в цвет низа. Это про тех описанию фирмы Vought. Есть мнение, что у раннего ниши были розовые - документально не подтверждено. У поднятого из воды раннего ниши белые, под ними просматривается розовая грунтовка. Возможно где-то был неточный перевод.
Вернусь к модели. Хотя вроде и писать нечего уже. Створки капота у меня будут съёмными. Хотя там не сильно видно, но иногда хочется.... На фото показал
Всем доброго дня. Продолжаю стройку Корсара F-4U. После того, как закончил сбоку части фюзеляжа, нужно сделать центральную нижнюю часть. Там и ниши нужно доделать -хотя они и нормальные, но трубки всякие не помешают. Делал из тонкого припоя. Ещё после установки стоек шасси и гидроцилиндров добавлю на них шланги - по 4 в каждую нишу. Кроме этого нужно было сделал в окнах на крыле всякие решётки, перегородки, сетки и т.д. Вопрос возник по краски. Вроде внутренности -должен цинк хромат. Но судя по фото там часто или белый или синий. Т е получается при покраске куда достал краскопульт, так и оставили. Хотя могу и ошибаться. Осталось немного и можно часть крыла склеивать с фюзеляжем