Karopka
шкафчик для моделей
Алексей Алексей

На сайте с 13.01.2015

25     1499

Все эти шкафчики делаются на заказ по указанным размерам. Любой каприз за ваши деньги! Найдите фирму, закажите изделие с вашими размерами, и будет вам счастье

Tele Tele

На сайте с 01.09.2014

3     363

Доброго всем дня уважаемые коллеги,возник вопросик Куда ставить-то? Одним словом нигде не могу найти выставочный как в музеях шкаф с глубиной 60,везде все облазил максимум 40-45,Мы так не делаем только угловой вариант,а Мне Ту-22м3 в 72-ом и Валрус в 48-ом куда-то поставить? С уважением Андрей  

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

Только на дверцы предусмотрите резиновые или силиконовые уплотнители для защиты от пыли.

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

Ni
Nickie

Спонсор

На сайте с 31.05.2015

6     1122

Все эти шкафчики делаются на заказ по указанным размерам. Любой каприз за ваши деньги!

Подписался.. Можно сэконмить, пойти в любой строительный гипер, с готовыми размерами, там накроят скорее всего фанеру или еще какой нужный материал, там же обзавестись необходимыми метизами и прочими комплектующими, а дома при наличии условно ровных рук (что у моделиста есть по определению) - собрать и установить с размерами по месту.  

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

Я нарисовал стеллаж в SketchUp, позвонил в контору, они и сделали по чертежу, да еще и с LED подсветкой полосами по 2 стенкам по всей высоте. Глубина-ширина-вышина - все как я нарисовал. 

резиновые или силиконовые уплотнители для защиты от пыли

Уплотнители трудно подобрать точно. У меня дверца стеклянная, а по периметру на корпус щеточки от пыли наклеил с Алиэкспресса. Замечательно. 

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

А фото в студию можно?

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

Severwolf Severwolf

Эстет.

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

Я нарисовал стеллаж в SketchUp, позвонил в контору, они и сделали по чертежу, да еще и с LED подсветкой полосами по 2 стенкам по всей высоте.

Чертёжиком поделитесь?

"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!

Iy
Iyonishe

На сайте с 28.11.2013

0     431

Вот лично для меня самым сложным в идее шкафа является дверца, которая с одной стороны не должна привинчиваться шурупами, выглядеть эстетично и аккуратно (это к вопросу специальных щеток, приклеиваемых на щели) и в то же время не пропускать внутрь пыль, на уровне закрытого ящика.
Пока идей нет, был бы признателен, если бы кто-то поделился удачной реализацией.

Elafi Agapito Elafi Agapito

На сайте с 30.10.2021

13     2447

Iyonishe

Как вариант, можно купить люминивый профиль для изготовления витринных дверей в МДМ комплекте. Там продаются как узкие профиля 20Х20 так и широкие 45Х20. Правда продают они цельными хлыстами по 3 или 6 метров(могут покромсать на месте). 
Я лет пять назад покупал профиля 20Х20, но, чёт, мысли убежали по делам в другую сторону. Так они и валяются до лучших времен. 

Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.

На сайте с 30.10.2021

13     2447

А! Ещё можно скрытые петли там приобрести, правда цена порядка 6т.р за комплект.

Iy
Iyonishe

На сайте с 28.11.2013

0     431

Как вариант, можно купить люминивый профиль для изготовления витринных дверей

А если не затруднит - не поясните в чем смысл витринных дверей и правда ли они так плотно закрываются ? Пробовал искать, ничего не понял.

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     975

04.10.2025, 20:31 ред. 04.10.2025, 20:31
Чертёжиком поделитесь?

Оригиналом чертежа не поделюсь, увы, он за 6 лет непонятно куда улетучился. Да и стеллаж был не для моделей, а для интерьеру, поэтому модельная часть там самая маленькая

Ну и щёточки на липучках можно тут разглядеть по периметру.

На сайте с 30.10.2021

13     2447

Iyonishe

Ну, в принципе придется что-нибудь наклеивать, но в глаза не будут бросаться всякие бархотки. 

Iy
Iyonishe

На сайте с 28.11.2013

0     431

Ну, в принципе придется что-нибудь наклеивать, но в глаза не будут бросаться всякие бархотки.

Честно раньше как то особо не присматривался, но судя по верхнему фото при должной подгонке все будет неплохо в плане попадания пыли.
Спасибо за совет, есть что обдумать.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Elafi Agapito

Ну, в принципе придется что-нибудь наклеивать, но в глаза не будут бросаться всякие бархотки.

Какое интересное бухлишко в шкафу, где рюмки...  

Severwolf Severwolf

Эстет.

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

Какое интересное бухлишко в шкафу, где рюмки...

Ну, не всем же физическое здоровье и психическое состояние позволяют бухать традиционные алкогольные напитки...

"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!

Войдите, чтобы ответить в тему.