Господа, всем хорошего дня! Открыл коробку с китайским набором HMS "Druid". Сам "Друид" мне не интересен, не столь выдающаяся у него карьера в качестве военного корабля. Гораздо более интересно его первоначальное предназначение в качестве судна для перевозки табака в метрополию. Ну, не лежит душа к пушкам и военной дисциплине)))). Буду чертовски признателен, если предоставите какую информацию о первоначальном облике этого корабля. Что англичане на нем переделали, дабы превратить во фрегат? Спасибо!
Хорошего дня и удачных поисков. В моей коллекции чертежей в данный момент есть три Бриллианта: 1757, 1759 и 1814 годов. Думаю, что 1814 год - поздновато "Tobacco Ship", а вот 1757 или 1759 вроде подходят. Хотя изучая эти два чертежа, у меня закрались подозрения, что это одно и то же судно, но чертежи относятся к разным этапам постройки. В любом случае выбор за Вами, Евгений.

Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Дмитрий, спасибо огромное за ответ и участие. Здесь проблема в том, что "Друид" изначально строился как обыкновенный транспорт и носил имя "Бриллиант". Две последние фотографии - его модель из музея национальной истории Америки в Вашингтоне именно как рядовой транспорт. Вот он то мне и нужен. Год окончания постройки 1775. Других фотографий я не нашел. А этих недостаточно катастрофически. Еще раз спасибо!
Кстати, насколько точное название - "Brilliant"? в английском языке слово "diamond" имеет значение как "бриллиант" тоже. А в 1774 году были саущен на воду два систершипа - "Diamond" и "Orpheus".
Может этот корабль иметь отношение к Вашим поискам?
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Дмитрий, еще раз спасибо! Нет, к сожалению, это не он. Бриллиант строился в Америке, строился как судно для перевозки грузов. Не имел пушек или имел их в небольшом количестве. И префикс "HMS" к новому названию "Друид" получил после того как был принят в "казну" и переоборудован в вооруженный шлюп.