Вот же время летит... Как раз почти ДВА года назад я собирал модель БПК "Строгий" для Моделлмикса, но не за деньги а за второй комплект выращенного на 3D принтере. За эти два года я изредка снова брался за этот проект, но вечно что-то меня с пути истинного сбивало. В результате мои полочки с моделями пополнили торпедолов пр. 1388НЗТ, ракетный катер пр. 206, МПК пр. 204 и ЭМ "Гремящий" а в подарок другу ушла в дальний поход АПЛ пр. 659. Но сколько верёвочке не виться, а конец будет. Ну так и у этой "сказке" по моей задумке конец будет примерно в сентябре с.г.))). Надеюсь что сказка привлечёт хоть чьё-то внимание и я получу разумные советы.
С интересом понаблюдаю.Юрий, а можно поинтересоваться, чем закончилась стройка кр.68-бис?
чем закончилась стройка кр.68-бис?
Увы, покладкой "в долгий ящик", в компанию к "Фрунзе" (ЭМ), Я. Свердлову, ещё одному "Мурманску" (Милуоки) -и ещё оооочень много чего. Ничего, разгребусь.
Юра, прошу Добро на борт! Советовать я тебе вряд ли что смогу, но наблюдать за стройкой буду с большим интересом! А может и иногда пытать тебя «глупыми» вопросами!
))))))
Хотя я больше по доцусимско-цусимскому периоду, смотреть буду с большим интересом.
На всякий случай напоминаю: если будет нужно, у меня есть люки, двери и громкоговорители на "современку":
http://karopka.ru/forum/messages/forum350/topic33713/message1592177/#message1592177
http://karopka.ru/forum/messages/forum350/topic33713/message1598768/#message1598768
http://karopka.ru/forum/messages/forum350/topic33713/message1589367/#message1589367
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
, у меня есть люки, двери и громкоговорители на "современку":
Спасибо, но я решаю эти вопросы "на коленке" или подбираю из фототравления.
Всю прошедшую неделю разбирался с кормовой группой надстроек. Особенно сложно было понять и сделать кожух вентиляционной шахты по левому борту от антенного поста "Турели" и придумать из чего сделать жалюзи шахты. Теперь надо довести до ума мачту под "Ятаган" (сделать мостик и трапы) и сделать пару жалюзи по левому же борту в нижнем ярусе надстройки.
Юр, а как ты делал кабели по стенкам надстройки…или что это такое? Очень интересно!
А, видимо поручни….но всё равно вопрос остался!
)))
Юр, а как ты делал кабели по стенкам надстройки…или что это такое?
Поручни, или штормовые леера. Когда качка и волны по палубе гуляют, то в принципе выход личного состава на верхнюю палубу запрещён - однако нельзя исключить что потребуются некие срочные работы. Вот держась за такой леер, л/с и бежит по верхней палубе. Кажется, даже пристегнувшись карабином. Делаются из нагартованной проволочки примерно 0,15 мм, концы вставляю в просверленные отверстия и вклеиваю на поксиполе. Кабелей на надстройках тоже будет много, но с ними мороки меньше - так как кабели обычно плотно прилегают к надстройкам - просто привариваю тонко вытянутый литник.
Примерно неделя ушла на попытки понять что, как и из чего сделать. Всего один небольшой элемент большого противолодочного корабля.
Если бы не знал, что это стройка корабля, то подумал бы, что это жилище джедаев!
)))))))
Юр, круто сделано! Меня очень удивило, что у надстройки, на котором стоит это сооружение пластиковые верх и низ…. Ты высоту чтоли добавлял?
пластиковые верх и низ…. Ты высоту чтоли добавлял?
Да, исправление ошибок проектировщицы (а так как я с ней вместе работал - то и моих)))
Закончил "жилище джедаев"
)). Леера буду ставить когда уже соберу на корпусе.
Привет, Юра.
Симпатичная "пуэбла".
Уголки только в воздухе немного висят, так должно быть?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Уголки только в воздухе немного висят, так должно быть?
Спасибо что заглянул. Не очень понял что висит в воздухе, но на всякий случай поясню - тут ещё ничего не склеено, просто вставлено на штырях.
Я об этих уголках.
С уважением, Юрий.
Юр, извини, а подскажи, это одни и те же места…я их обвёл оранжевым кружком: на твоей модели и на архивной фотке????
Реально понравилось, как линолеум смотрится. С окантовкой.
С уважением, Юрий.
Да не, очень круто! Юр спасибо!
)) Антенны меня просто поражают, вот у нас делают, даже не сразу поймёшь их устройство! Но смотрятся очень красиво.
Жилище Джедаев рулит!
)))))
Пока некоторые коллеги всё разламывают... я пользуясь последним Приказом Адмирала ...делаю то же самое))). Ну я уже говорил, что то что у нас в Моделлмиксе выросло вместо пр. 61, пилить-не перепилить. Сейчас вот что уже напилил:
Нормуль! - Когда глаз-алмаз, - напилить можно всё! Моделистской удачи и четкости движений!
Хорошо продвинулась, уже виден образ будущего корабля. А какой красивый нос, как бритва.
Юра здравствуй! Вот это стройка! Смотрю и сердце вином обливается. Это что бы слюни не текли.
Ну а если без шуток - шедеврально! Это слово принадлежит Великому тренеру сборной СССР по хоккею Анатолию Тарасову. Эх мне бы такие руки!