Всем доброго дня! Продолжаю работы с моделью Ланкастера в 32м масштабе. Можно сказать практически закончил с крылом. Если и есть что-то упущенное - это совсем мелочи. Например хочу чуть резину попачкать. Мой самолёт точно летал 3 года- это весьма долго долго - поэтому крыло чуть попачкал и сделал немного выгоревшим. Хотя немало фото, на которых поверхности у Ланкастера очень грязные. Я решил остановится на таком варианте. Фото моего есть, но там вид сбоку
Четко. Почему то все время, глядя на стройку, вспоминаю Ланкастер "Скрипучая дверь" из романа Лео Дейтона)))
Это легко исправить. https://libking.ru/books/prose-/prose-history/12618-len-deyton-bombardirovshchik.html
Я знакомство с авиацией начал когда то с "Неба войны". А этот роман открыл, неведомый тогда для советского школьника, мир не советской авиации))) Много я тогда не понял. Потом, лет через 20 уже, перечитывал со знанием дела и все равно удивлялся, насколько захватывающе написано. В прошлом году, когда смотрел сериал "Властелины воздуха", не покидало ощущение дежавю. Как будто сценарий писали с оглядкой на этот роман...
ВСем доброго дня! Сегодня рассказ пойдёт о модели Ланкастера в 32м. Занимался фюзеляжем, а если точнее, то частично с остеклением. Я постоянно пишу, что у Бордера не так просто со стыковкой. Так вот, носовую турель я решил оставить напоследок, чтобы не поломать стволы случайно. Так вот, её можно лишь поставить на ранней стадии , как того рекомендует инструкция. Хоть в чем-то она верна...А тут я так нае...в смысле намучился. Не лезет. Пришлось отрезать заднюю полусферу и остекление.Всё потом зачистил и аккуратно вставил и склеил. Работать с моделью всё сложнее и сложнее - размеры ого-го. Кроме это вклеил блистер возле фонаря и 2 круглых смотровых люка сверху. Там ещё надо надуть краской окантовку стекла. Сейчас у меня весьма сложный этап -это фонарь. Там переплёт состоит из 3 частей и вклеивается изнутри( что думаю не так просто будет сделать). , а сам фонарь из 5 частей -думаю вспомню все "добрые" слова. Я предварительно всё это прикинул и понял, почему ставят переплёт, а стекло нет...ПРиклеил бомбы. Запас там у Ланкастера внушительный