Приветствую, коллеги!
Попал ко мне такой наборчик Breguet Br.695AB.2 'Under the Vichy Government' от Спешиал Хобби в 72
- самолетик очень интересный, возможно в ближайшее время приступлю к сборке.
Поизучал инструкцию и возник вопрос - как красился интерьер на данной машине?
А конкретно кокпит. какой цвет базовый внутрянки? \
Поискал в сети, что-то не нашел ничего толком.
Буду благодарен за любую информацию.
" У рояля есть одно, есть одно-одно крыло..."
ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
On french military airplanes, interior surface of cockpit was blue grey (pale to dark shade) until december 39.
Morane use "gris marin clair" (light blue grey) and Breguet, Potez, Latecoère & Dewoitine "gris bleu"
aft dec 39, "bleu de nuit" (midnight blue) replace the blue grey.
The wheel well, oleo struts, inner side of ldg fairings of airplane, single or twin engine, receive a coat of same color as underside.
Inner side of engine cowling was same as underside(Breguet 691/693)
У меня несколько моделей французских чумоднов..
КП на МБ200 рекомендует стены красить в цвет Крем FS 30257 он же хумброл 63.
у шмера на амио 143 вообще нет указания..
А так я думаю, что каждая фирма производитель аэропланов в предвоенную эпоху в франции имела свой стандарт. Там же царил форменный бардак..
Решая твою проблему, не имея инфы --- я бы исходил из того,
К сожалению мб200 это не показатель у меня подозрение что это тупо ферма обтянутая тканью...
Ну можно к французам завалиться на форум https://fighters.forumactif.com/ гугл переводчит тебе в помошь... можно там почитать темы, можно работы посмотреть
Это так не копаясь в проблеме..у нас в России франузы известны мало. А стандарты у них не были общенационалльными, там каждая фирма имела свои представления о прекрасном
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Попробуйте красить по инструкции
к сожалению, в прилагаемой в инструкции цвет нутрянки обозначен как "темный металл". явное фуфло
ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
Михаил ака ОЛОВО
Странно. Хотя бывает. Я пытался найти инструкцию поиском, нету)... Ну вот Павел выше уже разложил по полочкам. Цвет похож на японский ранний для бомберов.