Моделька думаю всем известная, детали довольно замыленные и со смещением, но мне здесь нравиться провис полотна.
Интересно, кажется эту модель за все эти конкурсы ещё никто не делал. Хотя может и ошибюсь. Где-то в конкурсах был список что сделано.
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Я то же хочу присоединиться к конкурсу.
В этот раз попробую переделать модель Westland “Wallace” PV.6 от завода “Кругозор” в Westland Wapiti индийских ВВС.
Всем доброго времени суток, на данный момент переделал вторую кабину под турель и немного добавил внутрянки.
Алексей Ивашовна данный момент переделал вторую кабину под турель и немного добавил внутрянки.
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Работа над моделью продолжается, склеил половинки фюзеляжа, переделал гофр передней части, может конечно немного не масштабно, но переделывать уже не буду, добавил крепления для пулемета и генератора, и так по мелочам всякие лючки.
я попытался сымитировать его малярным скотчем, может у кого есть предложение получше?
Я на Авро просто даже (масштаб прощает) без малярки стежки рисовал...
Кстати, подножки можно из тянутого литника наделать и потом сошлифовать (не так жирно будут смотреться).
Друзья, нет ни у кого вот такого журнала? PLANES Magazine, Vol 1 Number 5, Autumn 1982 интересует статья про Westland Wapiti с чертежами.
Алексей ИвашовДрузья, нет ни у кого вот такого журнала? PLANES Magazine, Vol 1 Number 5, Autumn 1982 интересует статья про Westland Wapiti с чертежами.
Спасибо Павел, но к сожалению на просторах интернета сейчас не так просто что то найти, тот же Бритмоделере у меня совсем не открывается, а кроме того все таки хотелось бы почитать и статью про него
Спасибо, но этот чертеж у меня есть, но его качество не очень поэтому и ищу другой. хотя бы такого качества как на фрагменте предоставленном Павлом.
Вот, нарыл у всё тех же любителей овсянки, ещё кое-каких проекций с этого чертежа... Теперь уже проекция борта с левой стороны(чуть увеличенный по разрешению фрагмент). Действительно, конкретно этот журнальный чертёж неплох из того, что имеется в открытом доступе в интернете. Видел "сказку", где по этим схемам, один энтузиаст "с нуля" разработал в СолидВоркс модель в 1\48 масштабе . Итоговый результат очень впечатлил.
Павел, большое спасибо, нашел в интернете вот такую переделку, к сожалению не смог попасть на страницу сайта, но даже в таком разрешении очень впечатляет.
Алексей ИвашовПавел, большое спасибо, нашел в интернете вот такую переделку, к сожалению не смог попасть на страницу сайта, но даже в таком разрешении очень впечатляет.
1/72 Westland Wapiti, converted from the FROG(Novo) Wallace by Adrian MF :
Доброго времени суток коллеги, продолжаю работу над моделью.
На данный момент загрунтовал и задул в основные цвета.
Обдекалил модель, а так как самое трудное в биплане для меня правильно выставить бипланную коробку, то собрал простенький кондуктор, буду пробовать