Тридцать с лишним лет назад прочитал я в журнальчике "Ас" о летчике-штурмовике, дважды Герое Александре Ефимове. Там и картинка с его самолетом присутствовала. Значительно позже приобрёл я модель штурмовика от японской "Тамии". И вот только в этом году решил всё осуществить, а то уж стыдно стало, уж не заметишь как будут отмечать столетие Победы и ты окончательно состаришься, а всё никак не сделаешь желанную модельку .
О сборке ничего особенного и не скажешь. Японцы-молодцы! Всё проработали, продумали, в общем ответственные товарищи. Не сборка модели, а прям праздник какой-то! От себя добавил только экипаж, да резиновые колёсики (хранились у меня, даже не вспомню с каких пор).
Все краски мешал "на глазок" из того, что было под рукой. За точность оттенков не ручаюсь, уж как получилось. Не в этом суть.
Единственно чего жаль. Деку с разметкой прицеливания испортил, пришлось приляпать то, что нашлось.
Сергей БусаргинДеку с разметкой прицеливания испортил, пришлось приляпать то, что нашлось.
Ну, Денис, ну что это за мурзилка? Разве это аргумент. И размытые кадры кинохроники? Это всё не "по взрослому".
А разметка должна просто быть и всё.
Ну в начале работы Вы показали тоже мурзилку.
Сергей БусаргинА разметка должна просто быть и всё.
Я должен ещё и чего-то кому-то доказывать? Какие-то ещё фотографии искать. Оно мне надо?
Надо было сразу сказать, на матчасть плевать, но хоть других не вводите в заблуждение...
На вашем самолёте этих меток точно не было, доказанный факт.
Кого я в заблуждение то ввожу? Вас? Если знаете чего-то больше меня, ну и слава богу, молодец! Мне вот честно говоря абсолютно параллельно такой был прицел или не такой. Завтра/послезавтра Большой Праздник. Надо бы вспомнить тех людей в первую очередь, а не прицелы. Хотя, конечно, надо бы Вас наградить медалью "За бдительность", как раз к празднику.
Вы делаете модель имеющую конкретный прототип и не надо придумывать чего там не было потому что так красивше...
А насчёт вводить в заблуждение, так фото этой модели начнёт гулять по интернету и на неё начнут ссылаться, ну как-же, это сделал опытный мастер,он точно знает, а хороших фото настоящего самолёта нет.
Тщательнее надо, а не ссылаться на то что завтра праздник и надо думать о другом.
Фотография для самого главного профессора по прицелам на КСС. Можно ещё поискать, если надо.
Мне был интересен этот вопрос, хотел разобраться и тоже нашёл фото КСС с этими метками.
Но тогда и прицела в кабине не должно быть...