Коллеги, никому не приходилось иметь дело с эмалями "Престиж"??? Кто-нибудь знает, чем их разводить? Купил металлики недорого, но прежде чем заряжать в аэр, неплохо бы приготовиться к помывке.
647 отпадает, он сворачивает краску в гадкие комочки.
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Приветствую коллега!
С конкретными аэрозолями не работал, а вот с красками, и лаками этой фирмы, работать доводилось. Скажу так, гадость ещё та. Дальше, в ситуациях подобной вашей (купил недорого), практически всегда, срабатывает принцип, "что скупой, платит дважды", а то и трижды (это ни в коем случае не про вас), просто так бывает. Лично я, уже много лет назад пришёл к такому выводу, что все краски, и лаки, лучше всего разбавлять родными растворителями, возможно это будет чуть дороже, но потом не будет ни каких головняков с покраской. И ещё, я считаю что лучше не купить одну, или две хорошие модели, а эти деньги потратить на хорошую модельную химию, (типа Тамии или Ганзы), или какой ни будь афтемаркет. А в вашем случае, попробуйте родной (если такой есть), или 646, но только не ту дрянь которую продают в хозмагах, а поищите на авторынках "Волгоградский", ну или растворители от "Тиккурила", или как там она сейчас называется...
С Уважением, Андрей.
А в вашем случае, попробуйте родной (если такой есть), или 646, но только не ту дрянь которую продают в хозмагах, а поищите на авторынках "Волгоградский".
Спасибо, коллега. Попробую.
Твои нелепые мотивы
лучше всего разбавлять родными растворителями, возможно это будет чуть дороже, но потом не будет ни каких головняков с покраской
Абсолютно согласен! Все эти ахалай-махалай с дешманской химией весьма подозрительного происхождения и назначения (явно не для моделизма) до добра не доводят!
И всё-таки: чем в теории нужно отмывать аэрограф после автоэмалей, хотя бы типа KUDO или BOSNY???
Твои нелепые мотивы