Теперь сама труба
VF предлагает установить с обеих сторон площадку с ограждением с лесенкой и ведущую наверх широкую лестницу.
Но судя по фото площадка была одна, справа лестницы узенькие... обычные для труб, положил рядом для сравнения VF и на замену из закромов
На 3д картинке (хотя она не вполне корректна) это видно
Вот что получилось, VF и мои доработки.
Как то я начинаю разочаровываться в VF, некоторые узлы они изображают типовыми, труба/лестница... обычно так выглядит...
Очень внимательно наблюдаю. Некоторое время назад сам начал строить эту модель, но перешел на другую. Ваша сказка будет для меня очень нужна.
Да, впечатляет. 
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Доброй ночи коллеги!
Месяц не появлялся, сначала устроил себе небольшой отпуск, после арбайтен... арбайтен...
Времени на кораблики вовсе не
было...
Продвинулся совсем немного и снова появились вопросы к VF...
По бокам первой дымовой трубы ( та что в предыдущем моем сообщении) предлагается установить такие изящные тумбы, с люками, решетками, для вентиляции видимо.
Для сравнения пластиковые из набора. Профили рисуют их высокими, но люки наверху и на старой фотографии Exeter, еще до замены самолетов на Валрусы тумбы низкие...
Очевидно, люки не на верху этой конструкции, у меня сложилось впечатление, что после модернизации на этих тумбах поставили или легкие стенки или леера, обтянутые брезентом, на фото сверху видно - это не короба, а открытые площадки и там что то хранится...
Если у кого есть соображения по теме, делитесь пожалуйста.
Похоже, это всё-таки вариант с обтянутыми леерами. Внутри, вероятно, обрезки запасного дерева. Сразу вспоминаются точно так же созданные из лееров места хранения рострового дерева на кинг-джорджах.
Добрый день Игорь, похоже леера, на таком варианте и остановлюсь.
На этой 3Д модели такой вариант и изобразили.
203мм башни, смола из набора VF, не восторг, вмятины в бортах... посмотрю после грунта, не понравится возьму з набора.
Стволы не ставил, соберу после покраски
102 мм - ки, собрал из набора VF, добавил диски на стволе и колеса регулировочные
На надстройке под катапультой Трумпетер зачем то сделал крылья под катапультами... Их естественно не было, срезал.
Нужно будет придумать опоры, Эдуард в своем наборе их дает, VF нет... Буду из чего то придумывать...
Игорь Тараканов
Повторить не так и сложно, у меня в закромах много всяких кранов и т.п. из чего нибудь соберу...
Но похоже и Эдуард не совсем правильно показал эти опоры, катапульты, похоже были неподвижные и стояли на "тумбах", рядом с надстройкой, а не на ажурной конструкции... и не на надстройке.
В принципе этого не будет из-за шлюпок видно, но собрав катапульты (то-же у VF не совсем правильные) и срезав "крылья" с надстройки, озаботился: на чем они будут держаться? центр катапульты в воздухе висит...
Продолжу.
Вот катапульта от VF
Не совсем правильно сделана, не хватает площадок по бокам и в передней части катапульты
Дальше еще увидел площадки, видимо для доступа к Валрусам, которые VF не сделал... У Эдуарда они есть, но очень "простенько" сделаны...
Буду делать из подручных материалов.
И страшно и очень интересно смотреть на все это.
Впечатляет - не то слово.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Продолжу, ковыряю потихоньку...
Сваял площадки у катапульт, во что вышло
Якоря от VF совсем не понравились... не похожи и плоские
Совсем не похожи, но спасают закрома, давным-давно купил набор британских якорей из смолы от NS, поставлю их.
Положил рядом для сравнения.
Спасательные плоты VF дает одного размера, а их было 2 вида, трумпетер сделал оба...
У нескольких плотиков вырезал пластиковое дно, поствил травленое от больших плотов, более-менее подошло.
Юрий, Exeter никогда не нес такие якоря, как предлагает NS.
На вашем фото кто-то из графств.
Есть фото за весь период службы.
И есть фото после боя и на момент убытия на ДВ.
Comanche
Значит мне не показалось, похоже вы правы... Я подумал, что якоря могли менять во время службы...
Думаю поставлю штатные из набора, они правильные, травленые совсем не нравятся.
Изящные щлюпбалки и конструкции на которых они крепились по бортам, вместо пластика травление от VF