Приветствую заглянувших!
Для начала небольшое вступление.
Эта модель была собрана мной где-то в 1995-начале 1996г., будучи полученной в качестве приза на судомодельных соревнованиях. Так почти 30 лет она моталась по разным полкам, шкафам и коробкам периодически вызывая желание поправить матчасть и перекрасить. Т.к. до выхода новой "Звезды" она была не так уж и неактуальна.
Со временем поднакопился афтер для Т-34 и модели от других фирм, из которых можно было позаимствовать запчасти.
Но когда "Звезда" выдала свою новую "гайку" возня со старой моделью ради получения такой же модификации потеряла всякий смысл. Можно было бы использовать её как "кошку", отдать детям для игр, но она у меня вызывала ностальгические чувства и просто загубить её было жалко).Поэтому решено было перепилить её во что то "нестандартное".
Изучение матчасти и имеющихся в наличии запчастей привело к решению делать Т-34 производства весны-начала лета 1942г., следуя хронологии из статьи А.Ряслова.
Судя по фото танки того периода могли сильно отличаться друг от друга в деталях: башни, комбинации катков, буксирные крючья, приборы наблюдения, бронировки выхлопа, гусеницы и т.д. Будет некий усреднённый представитель того периода с набором характерных черт:
- шевронные гусеницы
- "лысый" корпус
- комбинация штампованных катков и литых с узким бандажом
- ранние буксирные крючья
Из афтера имеется:
- Катки штампованнsе MSD, литые ICM
- Набор бронировок пулемета Miniarm
- Набор з/ч для Т-34 Комплект ЗИП
- метизы MC
- травленые сетки и остатки травления Микродизайн
- Траки MSD
Может я вас немного огорчу, но бронировки картеров у вас штампованные))
Святослав Павлов
Изначально они штампованные, но я постарался привести их к "литому" виду. Сделал фаску со следами газореза вместо скругления и фактуру литья. На белой шпаклевке на фото не очень заметно, после грунтовки будет лучше видно