Karopka
Т-34 1942г. 1/35
Александр Александр

Эстет

На сайте с 07.01.2011

16     979

За вечер танк был разобран, на удивление легко и без потерь. 
Нужное отмыто в "кроте"

На башне слегка сгладил углы сзади

Обточил оси для посадки неродных катков

Александр Александр

Эстет

На сайте с 07.01.2011

16     979

Приветствую заглянувших! 

Для начала небольшое вступление.
Эта модель была собрана мной где-то в 1995-начале 1996г., будучи полученной в качестве приза на судомодельных соревнованиях. Так почти 30 лет она моталась по разным полкам, шкафам и коробкам периодически вызывая желание поправить матчасть и перекрасить. Т.к. до выхода новой "Звезды" она была не так уж и неактуальна.
Со временем поднакопился афтер для Т-34 и модели от других фирм, из которых можно было позаимствовать запчасти.
Но когда "Звезда" выдала свою новую "гайку" возня со старой моделью ради получения такой же модификации потеряла всякий смысл. Можно было бы использовать её как "кошку", отдать детям для игр, но она у меня вызывала ностальгические чувства и просто загубить её было жалко).Поэтому решено было перепилить её во что то "нестандартное".
Изучение матчасти и имеющихся в наличии запчастей привело к решению делать Т-34 производства весны-начала лета 1942г., следуя хронологии из статьи А.Ряслова.
Судя по фото танки того периода могли сильно отличаться друг от друга в деталях: башни, комбинации катков, буксирные крючья, приборы наблюдения, бронировки выхлопа, гусеницы и т.д. Будет некий усреднённый представитель того периода с набором характерных черт:
- шевронные гусеницы
- "лысый" корпус
- комбинация штампованных катков и литых с узким бандажом
- ранние буксирные крючья 

Из афтера имеется:
- Катки штампованнsе MSD, литые ICM
- Набор бронировок пулемета Miniarm
- Набор з/ч для Т-34 Комплект ЗИП
- метизы MC
- травленые сетки и остатки травления Микродизайн
- Траки MSD

Исходник)

И некоторые фото для ориентира

Александр Александр

Эстет

На сайте с 07.01.2011

16     979

По днищу я никогда не запариваюсь, примерно похоже и ладно. Исходя из этого принципа набросал основные заметные элементы, дабы убрать первозданную пустоту. Зашпаклёванные линии, это я немного ошибся в ночи на 1см )

Raketa Raketa

На сайте с 14.01.2017

0     215

У самого такой же лежит, внимательно слежу!

Александр Александр

Эстет

На сайте с 07.01.2011

16     979

Давно не обновлялся, но работа потихоньку идёт.

Закончил с днищем, вклеил имитацию осей балансиров, чтобы не светилась пустота изнутри сделал "колодцы".

ВКД и НКД: изобразил третью петлю, фактуру литых бронировок картеров и насверлил дырок под болты.

Убрал лишнее с верней части корпуса

Святослав Павлов Святослав Павлов

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Может я вас немного огорчу, но бронировки картеров у вас штампованные))

Александр Александр

Эстет

На сайте с 07.01.2011

16     979

Святослав Павлов

Изначально они штампованные, но я постарался привести их к "литому" виду. Сделал фаску со следами газореза вместо скругления и фактуру литья. На белой шпаклевке на фото не очень заметно, после грунтовки будет лучше видно

Александр Александр

Эстет

На сайте с 07.01.2011

16     979

Вклеил надгусеничные полки и состыковал корпус, подсобрал катки.

Александр Александр

Эстет

На сайте с 07.01.2011

16     979

Занялся башней. Хочу придать ей характерный вид ранней башни отлитой в составную форму. 

Поверх буду покрывать этой жижей.

Войдите, чтобы ответить в тему.