Хочу поучаствовать с этим набором-
Обзор на Каропке был и я даже в нём поучаствовал, но поиск здесь это что-то, на запрос Hawker Hurricane IIВ Arma Hobby 1|72 выдаёт "Паровой огнемётный танк".
Нашёл вот такой обзор,но не совсем тот,что искал-
https://karopka.ru/community/user/12506/?MODEL=533633&ysclid=m6822ztzkm6212769
Вот здесь можно посмотреть инструкцию и историю набора.
https://www.scalemates.com/kits/arma-hobby-70042-hurricane-mk-ii-b-c--1305325
Два Харрикейна от разных производителей я уже собрал, ещё штук пять разных в моих руках побывало, поэтому могу уверенно утверждать, что на сегодняшний день это лучшая модель Харрикейна, в 72-м.
В 48-ом у них Харрикейн то же топ. Еще вроде Аэрокобру сделали. Визуально все нравиться. Интересно посмотреть, как в сборке.
В добрый путь! Интересно - переделки будут или таки получится искаропка, судя по нахваливаемости пластика.
Переделок не планирую.
"Я хочу собрать по быстрому из коробки"- собственно вот так и начинались многие грандиозные перепилы...
В общем посмотрим.
Про прототип-
Hawker Hurricane Mk2ВTrop Z5252. Выпущен компанией Gloster, в середине лета 1941 года. Это один из самых первых Харрикейнов,попавший в нашу страну вместе с 151 Истребительным авиакрылом Английских ВВС осенью 1941года. Про участие Английских пилотов в защите неба Советского Заполярья, а конкретнее,единственного, не замерзающего порта Мурманск известно не очень много. Во времена Холодной Войны, в отличие от известнейшей Нормандии-Неман, на освещение истории 151 авиакрыла RAF в СССР было нежелательным. 25 сентября 1941 года с этим самолетом ознакомился Командующий авиации Северного Флота генерал Кузнецов. Через несколько дней, 30 сентября 41-го года, „Харрикейн“ с номером Z 5252 был передан командиром 151-го истребительного авиакрыла Королевских ВВС Великобритании Ишервудом генералу Кузнецову в подарок: в знак дружбы и солидарности в борьбе с общим врагом, с германским фашизмом. В результате этого решения, самолет Z5252 стал первым Харрикейном в авиации СССР.
Самолетом Z5252, с тактическим номером 01, пользовался командир 78 ИАП ВВС СФ, тогда еще капитан Борис Феоктистович Сафонов.
2 июня 1942 года Харрикейн Z5252 под управлением лейтенанта Маркова Павла Ивановича был сбит.
В октябре 2003 года самолет был поднят со дна озера в районе Мурманска.
Сейчас находится в музее Задорожного.
Как-то новые правила расслабляют, это я о том, что можно не выкладывать ход работы.
Но я сделал над собой усилие...
Работа идёт, но особо интересного нет, всё как обычно.
Сделал и покрасил внутренности, без фанатизма.
Склеил половинки фюзеляжа, приклеил стабилизатор.
Склеил крыло, просверлил дырки где пулемёты.
Сделал фары и БАНО.
Денис Догадов-на сегодняшний день это лучшая модель Харрикейна, в 72-м.
Денис Догадов
Какие-то совсем разные фильтры у Армы со Шмером, что по ширине, что по длине и радиусу:f09f9984: Но да, Шмеровский как-то побольше похож.
А в наборе Звезды нет фильтра?
Дмитрий ГорбуновА в наборе Звезды нет фильтра?
Возник вопрос про тросовую антенну.
На фото военного времени троса антенны не вижу, но в музее что-то в виде антенны изобразили, явный новодел.
Насколько я понял отсутствие на стойке антенны флажка означает отсутствие троса?
с Хасегавой я Звезду сравнивал, Арму с ней смысла сравнивать нет.
Слева Звезда, рядом Хасегава-
Узкий в районе кабины и нос неправильный.