Приветствую коллеги и сочувствующие!
Решил ко Дню Победы построить модель истребителя Ла-7 от Эдуарда в 48 масштабе.
Коробка лежит много лет - пришло,значит ее время)))
Вот ссылка на описание истории модели
тут
Фото содержимого коробки (даже пакеты с литниками не вскрыты
) 

Поищу - есть ли допы в кабину от Квинты или еще кого , а также пойду искать маски на остекление - это мое "слабое место".....
Помнится, что модель ругали за "кривизну" , но у меня со временем швах- поэтому буду собирать "искаропки". Главное - успеть до Праздника ....
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Не было возможности пошагово показывать - что было сделано , небольшой отчет выкладываю только сейчас.
Итак, -зачистил следы толкателей на половинках плоскостей, рассверлил воздухозаборники в корне крыла, немного добавил деталей в кабину.
Взял ремни из травления от Микродизайна , примерил, покрасил- завтра планирую установить, тогда уж и сборка половинок фюзеляжа....
Декаль на приборке задул матовым лаком,потом капнул на каждый "будильник" чуть-чуть глянцевого лака- на фото не очень хорошо видно - снимал уже в темноте.При дневном освещении заметно гораздо лучше.
Продолжаю стройку Ла-7.
Собрал кабину , собрал половинки фюзеляжа, пришлось немного пройтись жидкой шпаклей от "Авроры"....
Затем грунт от Тамии, шлифовка с водичкой шлифовальными тряпочками- очень всем рекомендую....
При грунтовании плевался аэрограф - так и не понял, что ему надо было .......Видны "артефакты".....
Затем покраска низа - попробовал краску от Jim Scale - неплохо, правда пришлось долго размешивать - были какие-то крупинки. Разбавлял "родной" жижей для этого типа красок....
Затем покраска "носа" и боковин в металлик для базы для последующего"обдиринга" и следов истекания выхлопных газов...
С окраской лопастей так ине понял - были ли концы лопастей винта окрашены в желтый цвет или это появляется при небрежной реставрации. Может это относится только к периоду после Великой Отечественной?
Такой же лежит на полке, только в версии профи-пак.
Сажусь наблюдать.
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
Добро пожаловать в наблюдатели:f09f9883: Профипак то интереснее будет -weekend edition совсем уж пустой….
Глянцевый лак , делали, выделение расшивки, сатиновый лак.
впереди- масляные точки и борьба с огрехами…
Наплывы краски снизу
Спасибо за зоркий глаз.... Реально спасибо.
Это не краска - это лак от Микроскейла так повел себя при работе на на холодной лоджии.
Смог увидеть в косом освещении. Слишком много дунул лака - вот и вылезли "сопли".....
Дал лаку просохнуть и сошлифовал шлифовальными тряпочками.
Сейчас модель выглядит так - 

"Пузо" надо будет немножко дунуть базовым голубым по тем местам , где вылезла грунтовка.
Также вылез косяк с лаком на жаропрочных панелях , полез кракелюр - буду задувать по-новой...
Модель откладываю в сторону на период рабочей вахты.....
Кракелюр в районе выхлопов не есть гуд. И какой-то белесый налёт на фюзеляже.
Кракелюр в районе выхлопов
Буду перекрашивать...
Белесый налет после шлифования - протру водкой и освежу глянцевым лаком....
Надеюсь "белесость" уйдет