Karopka
Автобус МАЗ-203
Александр Наливайский Александр Наливайский

На сайте с 13.11.2016

0     390

Дорогие коллеги, нужен ваш совет!
Вообще то автотранспорт - не моя тема, но сын интересуется московским муниципальным транспортом, вот я и решил собрать с ним какой нибудь автобус в окраске Мосгортранса. На его день рождения была приобретена модель автобуса МАЗ-203. Думал быстренько, за пару недель управимся, но не тут то было. Все уперлось в покраску металлического кузова. Сначала загрунтовал его модельным грунтом "Mr. Primer", задул основным голубым. Но когда стал накладывать маски, для покраски других цветов, на окрашенных частях кузова краска стала сползать просто слоями. Пришлось все смыть и начинать по новой. На этот раз решил использовать автомобильный грунт из аэрозольного баллона. Перед нанесением грунта по кузову слегка прошелся наждачкой для увеличения агдезии. Задул внутреннюю и наружную стороны кузова, подготовил все для покраски черным цветом. Для масок использовал модельный скотч, который предварительно два-три раза наклеивал на коврик. Короче потратил сегодня целый день и вот, блин результат

В целом результат оказался значительно лучше, чем в первый раз, но и тут в нескольких местах краска сползла вместе со скотчем.
Прийдется опять все смывать и начинать заново.
Коллеги, подскажите пожалуйста весь процесс подготовки металлического корпуса к покраске, чем лучше грунтовать? при какой температуре? как лучше подготовить поверхность? ну вообще все возможные нюансы.        

Elafi Agapito Elafi Agapito

На сайте с 30.10.2021

13     2447

Кислотный грунт вам поможет.

Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3488

Тушку обезжирить, поставить на батарею, чтоб стала тëплой, кислотный грунт в аэрозоле, в любых автокрасках продаëтся, на ваш вкус и кошек, тоже подогреть до тëплого. После нанесения, вторым слоем наносим обычную грунтовку, красим

На сайте с 13.11.2016

0     390

Спасибо откликнувшимся за помощь. Прийдется из-за тепературы постройку автобуса на лето перенести.

Сергей Маматов Сергей Маматов

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

Кислотный грунт, он обычно зеленого цвета. Потом можно загрунтовать модельной грунтовкой, для выявления дефектов.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Если это дюраль, то лучше АК-070 ничего нет, однако я не знаю, насколько он доступен. И сверху в таком случае лучше красить акрилом, только не водорастворимым.

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3488

Сергей Маматов

мне коричневый попался)))

На сайте с 13.11.2016

0     390

Еще раз всем спасибо за советы. Надеюсь с Вашей помощью все же завершить модель и результат представить в "песочнице".

Денис Догадов Денис Догадов

На сайте с 11.05.2016

69     2606

06.01.2025, 01:17 ред. 06.01.2025, 01:53

Покрасил большое количество металлических моделей автомобилей, старая краска при этом всегда смывалась до металла.
Все их грунтовал акриловым грунтом Кудо, из баллона, дальше при окраске никаких проблем вообще не было.
Грунт очень липкий, но можно кузов протереть предварительно растворителем.
Этот грунт мне порекомендовал коллега, который в большими сериями раскрашивал металлические фигурки.
Температура не имеет значения  ,никакого кислотного грунта,  после просушки красить потом можно вообще любой краской

На сайте с 11.05.2016

69     2606

06.01.2025, 01:31 ред. 06.01.2025, 01:35

Перекрашенный автобус,с большим количеством масок-

На сайте с 13.11.2016

0     390

Денис Догадов

Денис, спасибо! Я знаю этот грунт, использовал его для грунтовки корпусов кораблей. Перед грунтовкой кузов был обезжирен капитально ибо снимал первую покраску спреем для удаления краски, а остатки буквально смывал 647 растворителем. Я думаю вторая неудача все же связана с температурой. По известным причинам грунтовал кузов в гараже, тепература в тот день была что то около +10° и довольно влажно.

На сайте с 11.05.2016

69     2606

06.01.2025, 11:14 ред. 06.01.2025, 11:18

Грунтую обычно на лестнице, по тем-же причинам.
Температура там бывает разная, но никогда об этом не задумывался.
загрунтовать из баллона минутное дело, можно и просто на улице.

Войдите, чтобы ответить в тему.