Всем привет!
Начну тему по проектированию различных 3д моделей для последующей печати на фотополимерном принтере. Модели будут разные, мне интересны модели бронетехники, железная дорога, судостроение...в меньшей степени автомобили, еще в меньшей авиация...Все модели изначально будут спроектированы в масштабе 1 : 50, так проще считать линейные размеры и модель получается допустимых размеров для печати на бытовых фотополимерных принтерах.
Для начала будет сделана модель узкоколейного паровоза Пт-4, поставлявшегося из Польши в СССР. Колея паровоза 750 мм.
Более подробную информацию по паровозу можно прочитать в интернете.
Вот так выглядел прототип:
У меня уже практически готов тендер для этой модели:

В общем пока как - то так....
Доброго !
А не хотите полноценно соответствовать названию вашей темы-"создание" ?
Имею ввиду описание процесса, видео например?
http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584
хорошие скриншотики! : ) это с какого компуктера такие?
какая-то задумка в том, чтобы не склеивать тела, или это оставлено для последующей проработки соединения?
Привет!
Все можно собрать в группы, но я смотрю, как будет удобнее при печати....Скриншоты сделаны прямо в Риноцерос, в котором я и моделирую
Сделал буксовые узлы. Далее будет работа по раме паровоза
Приветствую!
С удовольствием наблюдаю за моделированием.
Очень жду печать - хочу посмотреть на мелкие элементы.
Сам неоднократно сталкивался с тем, что приходилось "переразмеривать" мелочёвку, потому что получалось распечатать либо хрупко, либо криво.
Порошу обязательно указать на каком принтере будете печатать и какую смолу планируете использовать.
Долго искал крепкую смолу, которая не замылит мелкие элементы и не исказит размеры (усадка и набухание). Нашёл, но интересуюсь опытом других моделистов-печатников.
Заранее большое спасибо!
Удачи вам и терпения!
Тимур, привет!
Принтер Анукубик Моно Х 6К, смола Анукубик водосмываемый, 1 литр в пределах 2.5 тр.....качество печати приемлемое, на болтиках хорошо видимы грани. Некоторые элементы будут заменены на проволоку подходящую по диаметру....смола серая, но цвет не критичен, просто нравится такой и грунт на нее кладется хорошо.
Спасибо за ваш ответ!
Водосмывайкой Аникубика не пользуюсь - для моих задач очень хрупкая и сильно воняет (по сравнению с другими видами смол).
Ну и само собой её нельзя смывать в обычную канализацию : )
С удовольствием погляжу на финальный результат!