Подскажите пожайлуста, есть эмалевый лак Тамия x22 и фирменый растворитель, в общем есть все для работы с этим лаком.
Вопрос в следующем, можно ли этот лак полировать полировочными пастами, от Диспай или Тамиевскими, и как долго этот лак сохнет? И сколько слоев его надо что бы получить хороший глянец?
Вопрос в следующем, можно ли этот лак полировать полировочными пастами, от Диспай или Тамиевскими
Можно. Аккуратно. Чтобы получить хороший глянец лучше ТS-13 использовать. Тоже тамия, в баллоне.
А что собственно крыть лаком собираетесь, нужна конкретика, так вопрос ни о чём.
А что собственно крыть лаком собираетесь, нужна конкретика, так вопрос ни о чём.
Автомобиль, сейчас акрил x22 закончился, есть эмалевый лак, я его брал для хрома, вроде от него хром не мутнеет, и впринцыпе я покрывал им покрашеные детали после покраски хромом вроде бы норм. А большие поверхнос под полировку я им не покрывал.
Для модели автомобиля модельный лак не подойдёт,у него другие задачи.
Тем более, если собираетесь полировать.
Нужен автомобильный лак, лучше 2к, но можно и однокомпонентный.
Для модели автомобиля модельный лак не подойдёт,у него другие задачи.
Может вы не правильно поняли, но я имею ввиду пластиковую модель 1/24)
Всё правильно понял, об этом и говорю.
У 24-го масштаба многое по другому. без правильного подхода хорошо не получится.
Да, насколько я знаю, в 24-ом совсем не используют модельные лаки, а используют 2К лаки от настоящих автомобилей.
Да, насколько я знаю, в 24-ом совсем не используют модельные лаки, а используют 2К лаки от настоящих автомобилей
Надо попробовать, а аэрографу ничего не будет после такого лака?
Все модели на мой странице покрашены аэрографом.
2К лак довольно дорогой, да и опыт работы с автолаками нужен.
Я начинал с такого, он не намного хуже двухкомпонентного, тоже рекомендую с него начать, надолго хватит.
Разумеется надо стравить из баллона и разбавить под аэрограф.
У "Хобби линк" есть 2К лак, и обширная палитра красок, как раз для моделей авто. От такого лака аэру ничего не будет, от их лака точно. Краска уже готова к применению
MоngolУ "Хобби линк" есть 2К лак
Денис Догадов
ХЗ, может дозировку напутали. На пузырьках всё написано достаточно понятно. А ругать всё что угодно можно. И о ценах вести споры можно бесконечно)))