Корпуса всех 6 броненосцев можно заказать. Масштаб от 1/200 до 1/25.
На фото модель броненосца "Цесаревич" в масштабе 1/400.
https://www.avito.ru/vidnoe/kollektsionirovanie/polumodel_korpusa_bronenostsa_tsesarevich_1898_73803...
На фото модель броненосца "Цесаревич" в масштабе 1/400
Фото специально такое маленькое, чтобы не было видно "замыленности" всех граней?
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Константин
Зачем вам ответ, если вы его уже сформулировали в вопросе? Лично для вас у меня нет спецоборудования для съемки моделей. Без обид. Кстати, вы какую технологию печати имеете ввиду? SLE c точностью позиционирования 10 микрон?
Здравия всем желаю!
На фото часть модели крейсера проекта 26бис в масштабе 1/350 ("Цесаревич" в слегка более мелком 1/400), исполненной в той же FDM технологии. Со всеми "гранями" и очень "специально". Этот масштаб я не предлагаю, мои масштабы 1/200 до 1/20. На втором фото - корма эсминца "Новик" (подводная из 3-х частей) масштаб 1/100.
Технологий печати на свете существует множество. FDM - представленная на фото, SLT, SLE, лазерная резка бумаги с окрашиванием среза листа в 256 миллионов цветов... Я их привел в порядке возрастания стоимости изделия. Ни одну кроме FDM - потянуть по деньгам никто не сможет, потому и не предлагаю. Что касается FDM - с точностью позиционирования 0,1 миллиметра, то же количество "граней", что вы видите на приведенных мною фотореалистичных моделях - будет в наличии и на пластиковой модели.
На втором фото - корма эсминца "Новик" (подводная из 3-х частей) масштаб 1/100.
Вот и я о том же. Нафига (простите за мой французский) делать на модели, которая предполагается к FDM печати, деталировку, которую все равно всю придется стачивать?
Константин
Нет, вы изначально абсолютно не об этом. Вы о "гранях". Я вам напомню, что "грани" это такие многоугольнички из которых, по вашему мнению, собрана поверхность без деталировки моих моделей. Пожалуйста, давайте разберемся сначала с поверхностью без деталировки из "граней", а потом можно разобраться и с деталировкой. Вы же не блоха, чтобы скакать по заявленным заявлениям?
Я вам напомню, что "грани" это такие многоугольнички из которых, по вашему мнению, собрана поверхность без деталировки моих моделей.
Зачем Вы подменяете мои высказывания всякой фигней?
Грань - плоскость, образующая часть ломаной поверхности тела, сторона геометрической фигуры. Это знает каждый школьник. За Ваше высказывание, что грани - "это такие многоугольнички", на уроке геометрии в нормальной школе сразу влепили бы "двойку".
А еще покажите мне, где я указал, что по моему мнению поверхность Ваших моделей собрана из граней?
Я говорил именно то, что хотел сказать: в силу выбранной Вами технологии печати (FDM) грани (в нормальном, а не придуманном Вами значении этого слова) получаются "замыленными".
Константин
Да ладно. Любой может загуглить что такое грань - Гранью поверхности является плоская область или поверхность, которая является частью границы объекта и может быть пересечена другими такими же областями или поверхностями под углом. Плоская грань бывает в пределах окружности (но это не случай 3Д моделирования, где все окружности описываются треугольниками, и вы об этом знаете) треугольника, квадрата, многоугольника. Это ровно то, что я сказал. И грань в пределах своей формы составляет УГОЛ с другой гранью объекта - а это то что конкретно вы заявили, заявив, что эти углы между гранями на модели специально "замылены". Я просил бы указать мне и читателям этой темы - грани на поверхностях объектов, которые я представил. Будьте добры - приведите подтверждение ваших заявлений.
Для всех остальных, пока заявитель ищет "грани" - на представленных к рассмотрению моделях - никаких "граней" нет, так что нечего и "замыливать"..
LbvfНа фото часть модели
Никому не советую покупать у этого халтурщика то говно которое он тут показывает и делает. Это даже не модели а заготовки на которые нужно горы шпатлёвки и наждачки.
Так и я о том же. Даже по таким нечетким фото видна необходимость капитальной доработки.
Хочу только уточнить, что дело тут не в халтуре (возможно, что человек и отрисовывает и печатает добросовестно), а в выбранной технологии печати. Модели, полученные методом FDM печати, ВСЕГДА требуют значительной доработки (то, что автор моделей при продаже об этом не говорит - пусть остается на его совести).
на представленных к рассмотрению моделях - никаких "граней" нет, так что нечего и "замыливать"
Все же геометрию желательно подучить
Чтобы персонально Вам было понятнее, попробую объяснить "на пальцах".
Боковые стороны минных рельсов - грани? Верхние стороны - грани? Угол между ними прямой?
Можете на отвечать. Ответ и так понятен: да, да, нет. Это только один из многих возможных примеров.
Так что не надо ля-ля о том, что никаких граней на Вашей модели нет.
HAE
О, еще один ноунейм меня не любит. Наверное, спецом с аирабазе приполз. Да, и хер бы с ним.
Константин
Да, ладно ерзать - на Цесаревиче минные рельсы, мы же с вами знаем какие грани специально замыленные вы имели ввиду, и все знают.... Могли бы просто в первом сообщении сказать, что вам не нравится то, что у меня 3Д модели почти всего Российского флота и то, что я могу их все напечатать за пару лет. Трудно будет вам теперь с этим жить, а придётся.
Lbvf
Да уж, чего Вы абсолютно не умеете, так это признавать свои ошибки. И фантазия у Вас богатая.
Только вот "навешивать" на собеседника придуманные Вами мысли и высказывания, которых он не делал - либо крайне некорректный способ ведения спора, либо начальная стадия одного из заболеваний...
А теперь конкретные примеры. Так сказать, пословарный разбор. Думаю, чтобы оценить разгул Вашей фантазии, достаточно будет разбора одного поста.
Да, ладно ерзать
Это мелкое хамство просто пропустим.
на Цесаревиче минные рельсы
Покажите, где я говорил про рельсы на "Цесаревиче". Только уж давайте по-честному (если умеете): либо показываете, либо признаете, что я такого не говорил.
А рельсы прекрасно видны на корме крейсера, показанной Вами в посте #95 этой темы. Вы просили "указать мне и читателям этой темы - грани на поверхностях объектов, которые я представил" (см. пост # 99) - я указал.
мы же с вами знаем какие грани специально замыленные вы имели ввиду
Покажите, где я говорил, что Вы СПЕЦИАЛЬНО "замыливаете" какие-то грани. Только опять же по-честному: либо показываете, либо признаете, что такого не было и это Ваша фантазия.
и все знают...
Зачем говорить за всех? Они сами могут за себя сказать, если посчитают нужным.
Могли бы просто в первом сообщении сказать, что вам не нравится то, что у меня 3Д модели почти всего Российского флота
С чего Вы взяли, что мне не нравятся Ваши 3Д-шки. Я такое где-то и когда-то говорил? Вполне себе симпатичные "мурзилки", иногда даже нарисованные с потугами на исследования.
и то, что я могу их все напечатать за пару лет.
Ну а тут уж мне совершенно безразлично, сколько кусков пластика, нуждающихся в глобальной доработке, Вы наклепаете за пару лет.
Трудно будет вам теперь с этим жить, а придётся.
С чего Вы взяли, что будет трудно? 3Дшки умею рисовать не хуже Вашего. Моделисты отпечатанные по ним "допы" берут и не жалуются, активно используют на своих моделях без каких-либо доработок или с теми доработками, необходимость которых обговаривалась заранее.
Да и не только "допы". Цельные модели, которые (в отличие от Ваших) делались сразу под печать в конкретном масштабе, тоже берут, хотя масштаб и не самый ходовой.
А из Ваших напечатать что-либо толковое в 700-ке не получится, как не вертись. Да и достоверность бывает под вопросом. Если опять будете спорить, можно сравнить Ваши модели с моими по этому критерию.
Эк его вштырило. Да и хер бы с ним
Это с тобой хер, моделист недоделанный.
Получил адекватную оценку своим поделкам (я пока про результаты печати, а не про 3Д-модели) на Авиабазе, Цусиме, Верфи на столе, теперь сюда притопал лохов искать?
А вот ни на один мой вопрос не ответил.
Я же говорил, что Дмитрий Мальков не умеет признавать своих ошибок и вести корректный спор.
Здравия всем желаю.
Добавил видео броненосца "Цесаревич". http://karopka.ru/forum/messages/forum223/topic33984/message1619939/#message1619939
33. Палубный настил на всех 6 броненосцах не доходил до фальшборта в центре кораблей 300 мм. После чего он отстутствовал.
Это с тобой хер, моделист недоделанный.Получил адекватную оценку своим поделкам (я пока про результаты печати, а не про 3Д-модели) на Авиабазе, Цусиме, Верфи на столе, теперь сюда притопал лохов искать?А вот ни на один мой вопрос не ответил. Я же говорил, что Дмитрий Мальков не умеет признавать своих ошибок и вести корректный спор.
Константин! Не обращайте внимание на бредни этого криворукого неонейме Малькова-Lbvf. На Аирбазе Цусиме Верфь на столе, за его бредовые картинки и дурь давно уже зачморили. Теперь он решил обосноваться у любителей пластиковых наборов и втирает здесь надеясь найти лохов на свой бред и поделки. По слухам, одного "счастливчика" уже нашёл.
Вы давно уже известный и зарекомендовавшийся отличными разработками и всевозможной деталировки и моделей, среди судомоделистов. Все ваши изделия и модели имеют большой спрос и прекрасно продаются даже на одном из ведущих судомодельных магазинов.
А для тех, кто ещё не знаком с "творчеством" и самим неонеймом Мальковым-Lbvf, можете ознакомиться в этой теме, где он этот неонейм под кличкой Nikto1
https://forums.airbase.ru/2008/12/t64996--bronenostsy-tipa-borodino-2.html
Я никогда не занимался разбором ху*ни, которую производят нежно-любящие-друг-друга мужчинкисаирбазе, но, видимо, придется. Там есть один такой Aleksey F Loginov. Предлагаю к просмотру фрагмент "чертежа" этого персонажа броненосца "Цесаревич". Вот это, по мнению этого пассажира - пулемет "Максим". То, что эта 152 мм (по габаритам) гаубица нарисована именно так, как нарисована - смотрим на вторую такую же. Т.е. это не ошибка - оно (Loginov) так видит.
Начало мальковского бреда здесь: http://forums.airbase.ru/2008/12/t64996--bronenostsy-tipa-~Borodino~-2.3521.html
Продолжение
А для тех, кто ещё не знаком с "творчеством" и самим неонеймом Мальковым-Lbvf, можете ознакомиться в этой теме, где он этот неонейм под кличкой Nikto1
https://forums.airbase.ru/2008/12/t64996--bronenostsy-tipa-borodino-2.html
Ну, а вот еще - немурзилки от Loginov. Прошу проверить расположение таких, безусловно, крупных обектов на палубе спардека, как - люки погрузки угля. Я понимаю, что можно неправильно снять размер и сдвинуть объекты. Но здесь не просто неправильное их расположение, здесь их просто выдумали, чтобы было.
У меня нет, к сожалению, ничего от пассажира, который тут периодически заявляется. Но я бы с удовольствием посмеялся над его "творчеством"
Здравия всем желаю
Ну и то, что мне доставляет больше всего - так называемый вид спереди, от е*ать художника Loginov.
Начинать можно с самого низу - смотрим на седловатость в его исполнении главного броневого пояса, тогда, как на теоретическом чертеже - он совершенно плоский.
Дальше иллюминаторы - которые здесь рисуем, здесь не рисуем, а здесь рыбу заворачиваем, это уже не говоря об их месторасположении.
Ну а дальше - дальше НИ ОДНОЙ ЛИНИИ, которая бы чему-то соответствовала.
И вот эти мужчинки-нежно-любящие-друг-друга кого-то еще могут судить? Серьезно?
По броненосцам типа "Бородино" нарисовано много чего смешного. Я, конечно, могу поднять весь этот паноптикум и рылом ткнуть в то дерьмо, которым мужчинки-нежно-любящие-друг-друга окормляли и окормляют лохов.
Возможно, придётся.
Администраторы, ау!
Кто-нибудь заткнет наконец этот фонтан брызжущего во все стороны дерьма?
Я, конечно, тоже виноват. Говорили же мне - тронешь г*но, оно сразу же завоняет...
По поводу "качества печати". Качество печати любого 3Д принтера - зависит исключительно от производителя 3Д принтеров. Никакого участия в "качестве печати" пользователя, например, меня - НЕТ. В настоящее время все 3Д принтеры печатающие в определенной технологии печати - печатают одинаково. Не найдется ни одного человека, который мог бы на глаз отличить изделие напечатанное на Ender от изделия напечатанного на, скажем, TronXY. Это "качество печати" подтверждено существованием их моделей 3Д принтеров на рынке в течение 20 минимум лет и только конченный идиот может рассуждать про "качество печати".
Грубо говоря - любой 3Д принтер это просто железка, в которую что поместишь, то и получишь с качеством, как я уже сказал - одинаковым для всех остальных подобных принтеров.
Мужчинки-нежно-любящие-друг-друга с аирбазе, заползающие регулярно в мои темы об этом, видимо, не в курсе.
Теперь в курсе.
По поводу "качества печати". Качество печати любого 3Д принтера - зависит исключительно от производителя 3Д принтеров. Никакого участия в "качестве печати" пользователя, например, меня - НЕТ. В настоящее время все 3Д принтеры печатающие в определенной технологии печати - печатают одинаково.
Вот так вот, походя, человек признается в своей некомпетентности. И неводмёк ему, болезному, что помимо оборудования на качество печати влияют материал (что АВС-пластик, что фотополимерные смолы разных производителей обладают разными свойствами), настройки печати (скорость, толщина слоя, для фотополимеров - время засветки и т.п.), предобработка 3Д модели и ее размещение на столе, даже температура и влажность воздуха.
Ну а то, что никакого участия в качестве печати пользователя (Димы - Lbvf) нет - заметно по показанным образцам печати.
Собственно, пишу это не для автора темы, который все равно слушает только себя, а с остальными готов спорить в свойственной ему хамской манере. Просто обращаю внимание на уровень компетенций "мастера" тех, что подумывает сделать ему заказ на печать. Ни в коем случае не уговариваю никого отказаться от этой мысли. Просто надо понимать, что получите Вы не совсем то, что ожидали, исходя из рекламы. Но сам автор вам про особенности результатов своей печати и необходимости основательной постобработки все равно никогда не скажет.
Уточняю. Все это касается только печати рекламируемых здесь 3Д моделей. Сами модели в целом ничего так, для представления общего вида кораблей вполне подходят.