Здравия всем желаю.
11. На плане ниже указано следующее устройство корабельной сирены. И оно подтверждается фотами, там, где броненосец "Император Александр III" с белым корпусом. Но есть нюанс. Если посмотреть на сфальсифицированную по мнению одного ноунейма фоту - то устройство совершенно другое. Здесь необходимо, на мой взгляд, произвести дополнительный поиск - мои не увенчались успехом. Поясню.
Я не думаю, что кто-то будет строить ПОЛУБРОННЕСНЫЙ ФРЕГАТ "Минин" по чертежам 1869 года. Лично я также не вижу смысла - приводить, цититровать и обсуждать какие-то промежуточные решения строительства какого-либо корабля. Хотя, это дело вкуса - "строить-башенный-"Минин" и пачками публиковать "чертежи", не имеющие отношение к кораблю, хотя бы, на момент его ввода в строй.
К таким промежуточным решениям можно отнести и устройство на броненосце корабельной сирены на переднем в плане срезе носовой трубы. Нет ни одной фоты, где бы подобная установка этого устройства сопровождалось установленными стрелами для подъема шлюпок, а значит есть большая вероятность, что корабль вводился в строй с измененным устройством, которое показано на сфальсифицированной по мнению одного ноунейма фоте и на всех остальных фотах броненосца в черном корпусе, а не на приведенном мною плане.
12. 47 мм орудия. Из 20 - 18 были одного типа и стояли на надстройках. 2 были другого типа (стреляли с использованием дымного пороха) и стояли на фальшборте в районе 2-й дымовой трубы. Без щитов, смотрим сфальсифицированную по мнению одного ноунейма фоту. Как они там обслуживались - я не установил, сам фальшборт в верхней части имел ширину 1200 мм, что явно недостаточно для работы расчета орудия. Очевидно, была предусмотрена какая-то полукруглая и, возможно, откидывающаяся, банкета, но это не точно. При этом тумба под орудие не имела ничего общего с тумбами на которых стояли 18 других орудий.
Та же история была на броненосце "Цесаревич". Только было изменено расположение этой пары орудий. Они стояли также без щитов на крыльях верхнего кормового мостика.
Я не думаю, что кто-то будет строить ПОЛУБРОННЕСНЫЙ ФРЕГАТ "Минин" по чертежам 1869 года
Зачем вы это пишете? И кому?
Вы же не видели чертежи "полуброненосного" фрегата "Минин" из РГА ВМФ. Если бы видели, то знали, что (обратите внимание).:
Во-первых, на этих чертежах он прописан или как просто фрегат, либо как корвет "Минин", либо фрегат "типа Минин", либо "Минин" без регалий.
Термин "полуброненосный" не упоминается. К тому же есть нюансы которые не видя, вообще не поймешь.
Во-вторых, чертежи Минина датированы 1875, 76 и 80 годами.
Хотя, это дело вкуса - "строить-башенный-"Минин" и пачками публиковать "чертежи"
В-третьих, если бы вы видели чертежи на "башенный Минин", то не писали бы глупости про "пачки" и знали бы как в действительности обозначалась башенная версия фрегата в документации.
Поэтому, видите вы в чем то смысл или не видите, абсолютно не важно. Так как рассуждаете о том чего не знаете.
Тунгус-74
Мне абсолютно всё равно, какие "регалии" имеет "Минин". Все поняли, о чём - я. Вы же словесной мишурой уводите внимание на негодный объект, есть такой прием у демагогов.
Башенный броненосец "Минин" и его перепроектированная Балтийским заводом версия 1878 года - это не просто корабли разных классов. Это концептуально совершенно разные корабли, общего у них - задел, который решили таки использовать, корпус по главную палубу. И похер, как они там назывались, хоть - горшком.
13. Вырезы корпуса под средние 6 дм. башни. Вырез имел весьма своеобразную форму. То, как это указано на чертеже общего вида, просто я так понимаю - надо было скоренько как-то это изобразить, вне зависимости от реального положения вещей.
Здравия всем желаю.
Броненосец "Император Александр III". Модель очень сложная, за всем не уследить - не вывелись на печать ограждения на башнях. Визуализирую заново - заменю.
Здравия всем желаю.
Поменял изображение броненосца "Император Александр III" на новое, с ограждением башен.
Здравия всем желаю.
Ортогональные (без перспективы) виды броненосца "Император Александр III"
По ссылке - много видео с кораблями РИФ https://t.me/korabliParohody
сер-Ежик плакал, давился, но продолжал есть кактус (регулярно приходить ко мне в тему и смотреть, смотреть, смотреть, смотреть...). Мне тебе денег заплатить за подтанцовку, сер-Ежик?) Ты мне нехило так добавляешь просмотров в тему. Не пропадай, сер-Ежик, только. Кстати, сер- это не от слова - неприметный, это от слова - дефекация.
14. Если посмотреть на чертеж, и на любую фоту броненосца с кормы, то можно увидеть, что на чертеже отсутствуют в районе шпиля светлые люки.
15. Также, на фотах присутствует лебедка, расположенная между светлым люком и шпилем. Вполне вероятно, что такая же лебедка была установлена зеркально. Но по этой лебедке на фото тот-же вопрос - была ли она на момент ввода корабля в строй или ее установили сильно позже.
Примерную конфигурацию этой лебедки можно установить по фоте броненосца "Орёл".
PS: на моем виде сверху не прокрасился палубный настил на кормовом балконе. Я его поправил, но опубликую, когда отрендерю заново.
Я заменил ортогональные виды модели сбоку и сверху с палубным покрытием кормового балкона, и с кантами вокруг шпилей, башен, светлых люков. Это никак не влияет на расположение и форму объектов на модели, о чём, собственно я докладываю, но пусть будет. Заодно слегка затемнил противоторпендые сети, чуть темнее выглядит лучше. Так, что скачайте заново визуализацию модели.
Сергей
Вы сер Ёжик, браво, бис! Заходите почаще. Но только осторожно, не навредите себе, по ходу, у вас прогрессирующая деменция, в вашем положении нельзя так волноваться.
Я заменил свой чертеж в этом сообщении https://karopka.ru/forum/messages/forum223/topic33984/message1604121/#message1604121
Добавил масштабную сетку с шагом 800 миллиметров. Теперь каждый, у кого есть чертежи броненосца, может проверится, в том числе, с привязкой к шпангоутам, насколько он кривой или прямой.
Здравия всем желаю.
Из приведенных 50 картинок можно собрать 2-х секундное видео Броненосца "Император Александр III"
16. 47-мм орудия. Это касается, вообще, всех 5 броненосцев типа "Бородино". Тумба под орудия была устроена таким образом, что одна из граней при виде сбоку была практически вертикальной. Т.е. центр тумбы в пятне контакта с палубой и центр оси поворота самого орудия - не совпадали.
Если посмотреть на этот план установки орудий сверху, то можно заметить что кромка щита лежит на уровне линии леерных стоек. При таком размещении - поворот орудия не возможен. Особенно, если там перила. Орудия все надо сдвигать на примерно 300 миллиметров внутрь мостика - только при этом будет возможно их горизонтальное наведение.
17. Кнехты. На приведенном мною в этом сообщении https://karopka.ru/forum/messages/forum223/topic33984/message1604122/#message1604122 чертеже, на корабле указана только одна пара кнехтов в носу. Если посмотрите на вид сверху моей модели - то пара кнехтов, параллельная диаметральной плоскости корабля, стоит в районе кормовой башни ГК на половине расстояния между бортом и барбетом башни и еще одна стоит перед фальшбортом носовых башен СК (это размещение можно проверить по этой фотографии). Полагаю, что последнюю пару установили уже после ввода броненосца в строй. Но это не точно.
На двух остальных "балтийцах" размещение кнехтов в корме было иным - они размещались, хотя, и на тех же шпангоутах, но вдоль борта.
Тумба под орудия была устроена таким образом, что одна из граней при виде сбоку была практически вертикальной. Т.е. центр тумбы в пятне контакта с палубой и центр оси поворота самого орудия - не совпадали.
Очень много лишних слов. Эта "тумба" называется "бортовой станок" (два слова вместо двух десятков) или "коническая тумба с наклонной осью".
Из 20 - 18 были одного типа и стояли на надстройках. 2 были другого типа (стреляли с использованием дымного пороха)
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Если кто скачивал это изображение https://karopka.ru/forum/messages/forum223/topic33984/message1604946/#message1604946 скачайте, пожалуйста, заново. Корабль я отрисовывал в Автокаде, рендерил в 3Д Максе. Программы условно совместимые. Это "условно" немного гадит - в результате "под обшивку" ушли несколько иллюминаторов. Теперь исправил.
Константин
Да верно. Все 20 стреляли на 1904 год с использованием бездымного пороха. Но это не отменяет тот факт, что и станки и орудия были различными. Безоткатные проектировались изначально под дымный порох. И если присмотреться к, собственно, стволам на чертежах - они также разные. Я вижу на более ранних более массивную казенную часть. Возможно, если придется отпечатать оба этих орудия в масштабе 1/10 - я озадачусь поиском более существенных различий, но на данный момент, честно, вдаваться дальше в эту историю считаю смехотворным.
Странные вы какие, однако - "научный" спор сразу стараетесь превратить в свару. Это способ доказать что? То, что вы знаете про 47 мм пушку что-то лучше меня, того у кого отрисованы 3Д модели всех кораблей (почти) Императорского Российского флота с 1880 по 1917, из которых любую можно напечатать 3Д в любом масштабе? Самим-то не смешно? Со всем уважением
отрисованы 3Д модели всех кораблей (почти) Императорского Российского флота с 1880 по 1917, из которых любую можно напечатать 3Д в любом масштабе? Самим-то не смешно?
Конечно смешно.
Любой, серьезно занимающийся 3Д-печатью, знает, что возможности масштабирования не безграничны. Чтобы не спорить зря, попробуйте напечатать любую из Ваших 3Д-моделей в 700-м масштабе. Вот тогда и посмеемся вместе.
Но это не отменяет тот факт, что и станки и орудия были различными.
Корабль я отрисовывал в Автокаде,
Технический вопрос. Почему в А-каде? Работаю и с ним, и с "Носорогом", по практике работы убедился, что для 3Д-шек "носорог" лучше (хотя не пробовал, как он совмещается с 3Д Максом).
Здравия всем желаю.
Видео броненосца "Император Александр III". Сейчас поставил визуализироваться пролет камеры ровно сверху. Потом постараюсь сделать видео "прогулки" по палубе и мостикам броненосца.
18. В районе фок-мачты за боевой рубкой было организовано помещение. Цель этого помещения мне неизвестна. На чертеже, который я процитировал в начале темы - это помещение не фигурирует. На фотографиях корабля с белым корпусом - это помещение фигурирует, так, что оно было в наличии на момент ввода броненосца в строй.
Константин
Вы видимо не в курсе - сейчас можно напечатать черта лысого в нанометрах (https://dzen.ru/a/Yq3nHpBSCjGHX-0s). Весь вопрос - цена вопроса. Печать в 700-м масштабе это сильно проще, чтобы все было чин-чином и модель выглядела, как модель, а не как кич - 20 000 000 (это примерная стоимость оборудования для печати заказа с подобным разрешением). Любой каприз за ваши деньги. А Автокад - так исторически сложилось.
19. Красные точки на плане - вертикально установленные на уровне антресолей 6 лебедок для уборки лееров. На двух других "балтийцах" эти лебедки были установлены горизонтально под 1- м ярусом носовой группы мостиков.
печать в 700-м масштабе это сильно проще
Интересно, а Вы пробовали, или это так - теоретические выводы? Ну-ну, оставайтесь в этом убеждении.
Вы видимо не в курсе - сейчас можно напечатать черта лысого в нанометрах ( https://dzen.ru/a/Yq3nHpBSCjGHX-0s ).
Очень познавательно, но какое отношение печать процессоров имеет к печати 3Д-моделей для моделизма?
чтобы все было чин-чином и модель выглядела, как модель, а не как кич - 20 000 000
Ну вот, теперь можно и посмеяться.
Когда у меня заваляются лишние 20 миллионов, я, уж поверьте, даже краем глаза не взгляну на Ваши "веселые картинки", а закажу нормальную отрисовку и печать у мастеров. Поверьте, уложусь тысяч в двести вместе с печатью.
Константин
Нет денег - нет каприза. Вот и ладушки.
ПыСы: когда закажете "номральную отрисовку" уже запостите, плиз, ее сюда в тему - хочу убедиться в том, ваша "нормальность" не совпадет с моей ни в одной линии. Хотя, основное смешное слово сообщения (https://karopka.ru/forum/messages/forum223/topic33984/message1605325/#message1605325) - "закажу".
Хотя, основное смешное слово сообщения ( https://karopka.ru/forum/messages/forum223/topic33984/message1605325/#message1605325 ) - "закажу".
Какой Вы, право, смешливый.
Да, "закажу", потому что "утюги" меня не интересуют настолько, чтобы тратить время на их отрисовку. Вот крейсера - другое дело. На это время находится. Только не на рисунки для "боковичков", а на детали для моделирования, где якоря не висят в воздухе, гребные катера и полубаркасы имеют заспинные доски, и есть еще много разных отсутствующих у Вас мелочей. Словом, делаю так, чтобы можно было печатать на 3Д принтере не в теории (любую модель и в любом масштабе за какие-то несчастные 20 лямов), а на практике - для постройки реальной, а не виртуальной модели в 700-ке. Как-то так...