Karopka 3.0
Ка-50 1/48 Italeri + Звезда
1 .. 30 из 280
Алексей Шубин Алексей Шубин

На сайте с 03.04.2011

7     372

Всем здравствуйте, дорогие коллеги-моделисты и им сочувствующие! Открываю стройку по реализации своей совершенно сумасшедшей идеи – «скрестить» старенький дубовый набор Ка-50 от Италери с недавно вышедшим Ка-52 от Звезды с целью получить хоть сколь-нибудь детализированную модель любимой Чёрной акулы.

Акула для меня машина – особенная, знаковая. Влюбился, можно сказать, с первого взгляда тогда же, когда и заболел нашей авиацией – в 2000-ом году в возрасте 12-ти лет. Посмотрел тогда хорошо известный художественный фильм «Чёрная акула», где по сюжету один из персонажей и дал вертолёту это имя. Тогда же я узнал, что, оказывается, живу рядом с ЛИКом в Жулебино и стал часами пропадать на автобусной остановке в 50-ти метрах от бетонного ограждения территории ЛИКа в надежде увидеть взлёт машины. Видел за жизнь не раз. Примерно с тех пор я мечтал иметь хорошую модель именно в 48-ом масштабе. В том же году, конечно, была куплена модель от Звезды в 72-ом – перепаковка набора от Италери. Было несколько паршивенько собранных и откровенно загубленных таких наборов. Потом было и два загубленных набора от Звезды уже их собственной разработки. Относительно в недалёком прошлом собран и в 48-ом масштабе из Италери – борт 22, на котором разбился генерал-майор Борис Алексеевич Воробьёв. С самыми минимальными доработками. Стоит, душу греет, но детализация у него всё та же ужасная! И вот рождается у меня такая идея.

Друзья, постараюсь не бросить и довести до конца. Т.к. машина – самая любимая и мечта давняя. Понимаю, что у меня, конечно, две незаконченных стройки здесь же, на Каропке. Но увы, меня не хватает на всё. Где-то потерял интерес, где-то не хватает времени. Я не горжусь этим и понимаю, что это всё-таки не очень красиво по отношению к тем, кто наблюдал за стройками, помогал советами и ждал обновлений. Простите, пожалуйста, меня! Я доделаю обязательно, но как-нибудь, как появится нужный настрой. Сейчас есть настрой на Акулу.

Времени мало очень. Быстро не будет, увы. Но я постараюсь помаленьку регулярно попиливать модель и обновлять стройку.

Сразу отвечу на некоторые вопросы.

Зачем сейчас так мучиться, если у Армы скоро выйдет Ка-50? Во-первых, я боюсь этого материала, из которого будет сделана модель. Боюсь не справиться и убить недешёвый набор. Во-вторых, мне просто интересен процесс. Интересно попробовать скрестить две модели. Если даже потом кто-то выпустит Акулу с неплохой детализацией, я куплю ещё одну, соберу и буду счастлив, благо разных бортов всё-таки хватает, а машина – горячо любима мной.

Какой борт будет строиться? Не знаю ещё. Возможно, привязки к конкретному борту не будет, а будет некий собирательный образ. Но точно в камуфляже.

Будут ли серьёзные передёлки, доработки? Нет. В целом, я, вообще – изкоробочник. Никогда не гнался за серьёзной технической достоверностью и в данной стройке тоже не буду. Многое оставлю, как есть, как будет получаться. У меня не хватает терпения и навыков для того, чтобы делать модели на очень серьёзном уровне. Если я дорабатываю модель, то совсем незначительно. Иногда использую что-то из имеющегося на рынке афтермаркета.

Я буду очень рад всем, кто заглянет ко мне, в эту ветку. И очень буду признателен  за любые фотографии бортов Ка-50 в камуфляже в любой период времени. Что самые первые образцы, что последние, к примеру, 25-ый. Ибо стоит вопрос, какой именно делать и в какие цвета красить кабину модели. Ресурсы Airliners и Russianplanes я излазил вдоль и поперёк. Также видел прекрасный обзор на Скале на 25-ый борт. Может кто ещё знает интересные сайты с редкими фотографиями Акулы в камуфлже. Любые материалы могут оказаться очень полезными, даже фото с кусочком фюзеляжа в кадре может спасти при поиске нюансов! Кидайте, пожалуйста, делитесь!

За модель, которая сейчас является редкостью, огромнейшее спасибо нашему каропчанину Александру с логином (или ником) Sky Coyote. Я безмерно благодарен этому человеку за модель и за изумительное общение по интересам и не только! Александр! Наверняка, ты это читаешь! Спасибо тебе сердечнейшее!!!

В общем, такая задумка, друзья. Всем добра! Поехали!

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Ага,мою идею украл!    
Подумывал над этим и я.
Меня пока останавливает отсутствие кокпита.Нет ни у квинты ни у микродизайна.Про смолу вообще молчу,хоть и мелькала как то на рынке.
Наверное лучший это такой был...

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Ну а в общем-удачи в проекте конечно!  

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

добавлю красивое фото для поднятия азарта в сборке.  

На сайте с 03.04.2011

7     372

Здравствуйте, Матвей!!! Спасибо, что заглянули. Да, это правда.Кабина будет не фонтан. Конечно, боковая дверь у Ка-50 ещё какая здоровая. И видно через неё немало. Есть у меня травление, в котором есть детали и для кабины. Но, признаться, конечно, убогое. Но хоть на сколько-то лучше, чем ничего. Что-то чуть хоть сделаю, как выйдет. 

На сайте с 03.04.2011

7     372

И так, имеем следующее:

На сайте с 03.04.2011

7     372

01.10.2024, 10:04 ред. 01.10.2024, 10:05

Отпилил от всех деталей "лишнее" с запасом. Собственно, хорошо видна "концепция" предстоящей работы: 

На сайте с 03.04.2011

7     372

01.10.2024, 10:09 ред. 01.10.2024, 10:11

Подсобрал фюзеляж Аллигатора. Вклеил в фюзеляж место установки пушки и начал уже более конкретные прикидки с множеством разных пропилов. 

На сайте с 03.04.2011

7     372

После нескольких процедур пиления и подгонок прикинул на сухую получающуюся Акулу. Видна основная проблема: носовая часть Акулы заметно шире фюзеляжа Аллигатора. Ступени получаются огромными, в пару миллиметров. Долго вертел в руках и думал, как быть. Буду делать фюзеляж Акулы уже. Уже есть мысль, как именно. Думаю, всё получится. Скоро покажу. 

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Phantom1976 Phantom1976

Администратор

Эстет

На сайте с 13.04.2007

57     6108

Интересно, интересно. У самого такая мысля бродила.
Поглядим, что получится.

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Поглядим, что получится.

Да, интересно....  

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Александр Журавский Александр Журавский

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Посмотрю с удовольствием! Интереснейший запил) Сам очень неравнодушен к Черной акуле..и тоже после того самого фильма)) Лежат два набора Ка52 в 48 от Армы и Звезды, когда нибудь их сделаю, но теперь хотел бы дождаться Ка-50 от Армы. А у них еще и Ми-28 вышел в продажу.. Эхх..
Насчет камуфляжа наверно классика-стандарт. Других вроде и не было?

На сайте с 03.04.2011

7     372

Игорь Ляш, Александр Журавский, Phantom1976, Матвей Богданов, благодарю вас, друзья, что заглянули!

На сайте с 03.04.2011

7     372

Александр Журавский

Александр, между прочим одна из моих любимых фотографий!! Очень красивый, на мой взгляд, рисунок камуфляжа и обалденный цвета. Камуфляж - да, в целом стандартный. У разных бортов чуть отличается форма пятен. И вопрос с тем, "лепить" ли на вертолёт бортовой номер. Мне нравится с номером. Но номер вроде как обязывает к сходству с прототипом. А так мне очень нравятся вот такие фотографии:

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

вообще то это преступление делать обычную акулу,чёрную - в камо.  
А так,было их не мало и в разных одёжках.Благо в 1/72 есть разгул в модификациях и значит можно и разнообразить в расскрасе.
Что я и планирую тоже сделать.

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

01.10.2024, 17:04 ред. 01.10.2024, 17:10

а класика есть класика и для меня обычная в обычном

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

хотя есть один вариант который я планирую тоже в 1/72 сделать.Ну это если не устану от них.  

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

в 48-м уже решил ,будет такая.

Александр Журавский Александр Журавский

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Такой еще есть вариантик двойного камуфляжа)) Последний выпущенный Ка-50

На сайте с 03.04.2011

7     372

Матвей Богданов

22-ой борт, Бориса Алексеевича Воробьёва у меня стоит. Этот же набор в 48-ом от Италери. Ооочень люблю этот окрас! 27-ой борт, полностью чёрный мне тоже безумно нравится. Его буду делать в 72-ом от Звезды. 

На сайте с 03.04.2011

7     372

Александр Журавский

28-ой борт рассматривал тоже, да. 

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

22-ой борт, Бориса Алексеевича Воробьёва у меня стоит. Этот же набор в 48-ом от Италери.

ааа,так ты извращенец....   Мало того что уже собрана модель и места занимает,так потянуло на скрещивание ещё. Хорошее с посредственным. Вот людям делать нечего,а...

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

ну кокпит как бы тогда надоть,раскрыть ...
Блин,чего вот 3D шники не сбацают на него то...  
Хорошо хоть пушка и винтовая колонка есть уже.

На сайте с 03.04.2011

7     372

Матвей Богданов

Дааа, я - фанат Ка-50. Многое объяснено мной в большом вступлении. Но понимаю, что многовато и, возможно, лень читать )) Собран 22-ой борт в 48-ом масштабе и в 72-ом от Хобби Босса. От Хобби Босса тут, в галерее есть. Всё переснять его мечтаю. Не, открывать кабину не стану. Возиться детально с кокпитом нет желания. Так, по мотивам что-то сделаю.

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

01.10.2024, 18:51 ред. 01.10.2024, 18:56
Дааа, я - фанат Ка-50. Многое объяснено мной в большом вступлении. Но понимаю, что многовато и, возможно, лень читать

Зачем сейчас так мучиться, если у Армы скоро выйдет Ка-50?

я шутил же.
А от армы я и не жду.Даже МИ-28 не стану брать.

На сайте с 03.04.2011

7     372

Матвей Богданов

Дааа, я тоже не буду брать. Как и писал, боюсь этой 3д печати. Или как там технология называется. У Звезды он выйдет. Звезду и возьму. Будет, думаю, не хуже Аллигатора. А Аллигатор мне очень понравился. 

На сайте с 03.04.2011

7     372

Продолжаю подгонять детали друг к другу. Обозначил две проблемы:

На сайте с 03.04.2011

7     372

На сайте с 03.04.2011

7     372

1 .. 30 из 280
Войдите, чтобы ответить в тему.