На халяву и уксус сладкий. Наверное все слышали такое выражение. На халяву означает даром, бесплатно. Мне пришлось стать свидетелем такой сцены.
Эпизод первый.
Однажды , несколько лет назад, летом , сосед из частного дома пригнал к своему двору целую бочку свежего пива. Он намеревался выезжать на торговлю, и думал, что хорошо на этом заработает. Рядом стояла пятиэтажка, в которой жили его корифаны. Человек десять. Они-тоже любители пива. И вот эти друзья стали просить у него заветный напиток. Всем им он отвечал отказом. И вот пришло время выезжать на торговлю. Но...пошёл дождь. И на следующий день, и на следующий...В общем, дожди шли почти всё время, было прохладно и на торговлю он не ездил. Пиво прокисло.
Корифаны стали подходить к торгашу и просить его дать хотя-бы кислого пива, но он не давал. И только когда он погнал бочку на слив, он дал друганам черпнуть пивка. Они набрали ведро, сели около подъезда пятиэтажки и, черпая из ведра кислятину при помощи кружек и стеклянных банок, давились. По выражению их лиц было видно, что напиточек был сильно кислым. Они кривились, но пили.
Так ими была подтверждена эта давняя известная поговорка...
Эпизод второй. Сделал на даче 25 литров вина, виноградного. Пишу корифану, который пьет, по Воцапу:
- Вино нужно?
- Нет.
-Что, никто не пьет, что-ли?
- Пьют. Но только когда на халяву.
Комментарии излишни.
Пиво еще есть в бочках? объем?
давно ничего кроме кегов не вижу..
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Типа такой. История не в этом году была. Раньше.
У меня приятель летом купил в ларьке какой-то бургер за сто рублей, сожрал и траванулся. Неделю провалялся на больничном с поносом и рвотой. Потом говорит, как откусил, сразу понял, что с бургером что-то не то, вкус какой-то тухлый. Я его спрашиваю, а чего сразу не выплюнул и не выбросил?А он мне: вот ещё, я же за него деньги заплатил!
- Snet from my ipohn
Потом говорит, как откусил, сразу понял, что с бургером что-то не то, вкус какой-то тухлый. Я его спрашиваю, а чего сразу не выплюнул и не выбросил?А он мне: вот ещё, я же за него деньги заплатил!
логично. За свои уплОченные деньги и дерьмо сожрем.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Почему люди так себя не любят?
Юля тоже, вечно покупает это божоле нуво под девизом «а вдруг в этот раз повезёт». Ещё ни разу не повезло, ну вылей ты его в раковину, не мучай себя. Нет, сидит давится этой кислятиной.
- Snet from my ipohn
Alex Knot jrвот ещё, я же за него деньги заплатил!
Alex Knot jr
Напомнило песню одну. Только там шаурма
https://zvyki.com/song/173985094/BOSS_-_SHaurma/
Alex Knot jrбургер за сто рублей
И нашлись желающие попробовать сей деликатес на халяву.
Профессор Преображенский сказал бы, что "хиросима - в головах.."
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Сразу вспомнился лимерик следующего содержания.
Бас, что пел по контракту в "Ла-Скала",
Клал на горло компрессы из кала.
Слал целебный свой кал
С гор ему аксакал,
В совершенстве владевший вокалом.
Изобретателем шитбургеров (буквально "бутербродов из дерьма) стал Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю.
Ученый посвятил свою научную деятельность исследованию накапливаемого в канализации ила. В результате длительных экспериментов в нем было обнаружено высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили "мясо", в котором содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов, сообщает Newsru.com.
Чтобы результат жизнедеятельности бактерий больше походил на привычное мясо, к продукту необходимо добавить натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые дегустаторы, уже рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.
Япам уже риса не хватает? Может гуманитарку им организуем? Начнём с навоза.
Фоменко Денис Петрович
Анекдот на тему вспомнился-
В советские времена одному НИИ дали задание разработать технологию производства чёрной икры из говна.
Через год решили выяснить как у учёных успехи.
На запрос НИИ ответил-
"Цвет и запах побороть пока не удалось, но уже намазывается..."
А мне вот ещё вспомнился "Солдат Иван Чонкин". Вообще говоря, книга являет собой тупое подражание "Бравому солдату Швейку", фильм столь же тупой. Но запомнился один колоритный персонаж, научившийся гнать из говна самогонку.
фильм столь же тупой
"и ещё тупее", я бы сказал... Роман как-то с удовольствием по молодости прочитал, но фильм полное это... из чего самогон.
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева