Karopka
Королевский тигр, скарб экипажа.
Me
Mehan

На сайте с 04.09.2024

0     10

Всем привет!

Строю КТ без исторической привязки и решил его немного "оживить" с помощью всевозможных обвесов - канистры, ведра и т.д. Нашел пару фотографий вызвавших вопросы, с ними я к вам и пришел.

1. Каким образом закреплена бочка?

2. Каким образом закреплены канистры по бокам заднего люка башни (правая часть фото)?

3. Могли ли немцы в самом конце войны использовать не свои стандартные топливные бочки на 200л, а вот такого типа?

4. На башнях последних модификаций по бортам были приварены проушины для крепления маскировки. Есть ли информация о том, как именно они использовались? Могли ли танкисты с их помощью крепить полезную всячину типа вёдер и т.д.

Спасибо.

Се
Сергей

На сайте с 20.12.2017

0     118

По первой фотографии как мне кажется бочка вообще не закреплена. Судя по разутому тигру он брошен экипажем, а бочка возможно кем то заброшена на верх уже потом, а может с нее сливали топливо перед тем как бросить тигр в другую машину.
Канистры вероятно просто прикручены проволокой к рымам башни на верху слева и справа сзади, предназначенным для демонтажа этой самой башни.
Наверное могли. Вопрос в том что было в этой бочке. Тигр питался бензином и вряд ли на него грузили бочку с соляркой для советских танков, и уж точно вряд ли могли ее промывать для заливки внутрь бензина. Хотя здесь я скорей всего ошибаюсь. Война такая штука что на ней может пригодится любой скарб, тем более топливо.
По четвертому пункту мыслей нет.

Алексей Алексей

На сайте с 13.01.2015

25     1499

07.09.2024, 18:30 ред. 07.09.2024, 18:33
По первой фотографии как мне кажется бочка вообще не закреплена.

Хехе так первое фото это вообще фейк) Там не настоящая машина, а модель. Обратите внимание на несоразмерную траву и отсутствие следов движения танка по ней.

Вот фото в полном разрешении:

Me
Mehan

На сайте с 04.09.2024

0     10

Да, Алексей, Вы скорее всего правы на счёт этого фото. Вот еще одно,

Так что вопрос по бочкам снимается). К стати еще вот один вопрос - почему на КТ возили так мало всячины? Вон чуть не каждое фото с Пантерой и Тигром 1 изобилует всяким хламом на надмоторной плите, бортах корпуса и башни. И это при том, что у них были укладочные ящики в отличие от Тигра 2. А на фото с Тиграми 2 в лучшем случае пару канистр.

Войдите, чтобы ответить в тему.