Всем привет!
Строю КТ без исторической привязки и решил его немного "оживить" с помощью всевозможных обвесов - канистры, ведра и т.д. Нашел пару фотографий вызвавших вопросы, с ними я к вам и пришел.
1. Каким образом закреплена бочка?
2. Каким образом закреплены канистры по бокам заднего люка башни (правая часть фото)?
3. Могли ли немцы в самом конце войны использовать не свои стандартные топливные бочки на 200л, а вот такого типа?
4. На башнях последних модификаций по бортам были приварены проушины для крепления маскировки. Есть ли информация о том, как именно они использовались? Могли ли танкисты с их помощью крепить полезную всячину типа вёдер и т.д.
Спасибо.
По первой фотографии как мне кажется бочка вообще не закреплена. Судя по разутому тигру он брошен экипажем, а бочка возможно кем то заброшена на верх уже потом, а может с нее сливали топливо перед тем как бросить тигр в другую машину.
Канистры вероятно просто прикручены проволокой к рымам башни на верху слева и справа сзади, предназначенным для демонтажа этой самой башни.
Наверное могли. Вопрос в том что было в этой бочке. Тигр питался бензином и вряд ли на него грузили бочку с соляркой для советских танков, и уж точно вряд ли могли ее промывать для заливки внутрь бензина. Хотя здесь я скорей всего ошибаюсь. Война такая штука что на ней может пригодится любой скарб, тем более топливо.
По четвертому пункту мыслей нет.
По первой фотографии как мне кажется бочка вообще не закреплена.
Хехе так первое фото это вообще фейк) Там не настоящая машина, а модель. Обратите внимание на несоразмерную траву и отсутствие следов движения танка по ней.
Вот фото в полном разрешении:
Да, Алексей, Вы скорее всего правы на счёт этого фото. Вот еще одно,
Так что вопрос по бочкам снимается). К стати еще вот один вопрос - почему на КТ возили так мало всячины? Вон чуть не каждое фото с Пантерой и Тигром 1 изобилует всяким хламом на надмоторной плите, бортах корпуса и башни. И это при том, что у них были укладочные ящики в отличие от Тигра 2. А на фото с Тиграми 2 в лучшем случае пару канистр.