Karopka
Возник вопрос
Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

Приветствую народ. В одной группе, не здесь, возник вопрос, который, на моей памяти, вообще нигде не поднимался, во всяком случае, я подобного не видел. Короче, вот фото, и вопрос, а нахуа вот этот ремешок на колесе? И не только на этом автомобиле, это было распространённое явление

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

а это точно ремешок, а не какой то шланг?

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

Нет, именно ремешок. Приваренная скобочка на диске и на крышке ступицы, и ремешок между ними

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

Mоngol

да, странная хрень. Даже нет вариантов, что и зачем....

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Pavel_A Pavel_A

На сайте с 17.04.2022

23     645

Если посмотреть фотографии более хорошего качества, чем приведённые фото выше. То видно, что ремешки только на военных образцах.         Так вот, если подумать логически... то вероятно этот ремешок не даёт колпаку ступицы проепаться где-нибудь во время замены колеса, что жизненно важно в условиях эксплуатации. Колпак ,видать, обязателен по уставу, чтобы гайка на ступице не закорела от грязи и это не затруднило замену колеса в экстремальных условиях.

*Вот более качественные фото Mercedes-Benz Typ Stuttgart 260, kubelwagen 1934 :

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

Похоже на правду! У меня на газельке таким образом крышка бензобака на цепочку посажена. Чтобы не пролюбить.

Андрей Андрей

На сайте с 17.01.2015

5     280

Прошу прощения, я к автомобилям настолько равнодушен, что у меня даже водительского удостоверения нет, но где-то видел, что дальнобойщики таким образом крепят к колесу емкость с водой, моющим средством и грязными шмотками. Стирки ради))

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

Крышку ступицы не открутить, не снимая ремешка....рядом положил, а она закатилась куда-то. Версия похожая на правду, но где-то подвох))) Надо поймать немца, и расспросить с пристрастием)))

Андрей

Читал про такое, на стоянке они такое вытворяют, предварительно вывесив колесо)))

Pavel_A Pavel_A

На сайте с 17.04.2022

23     645

Крышку ступицы не открутить, не снимая ремешка....рядом положил, а она закатилась куда-то. Версия похожая на правду, но где-то подвох))) Надо поймать немца, и расспросить с пристрастием)))

Ну, не знаю. Другой версии не нахожу) Вопрос интересный вы задали. Весь интернет прошуршал с запросами на русском, английском и немецких языках. Но, однозначно подметил, что эта "фишечка" с ремешком от диска до колпака встречается только на военных образцах. К примеру, на том же приведённом Мерсе гражданской модели на колпачке такой же конструкции находится трёхлучевая звезда. А на военных наварено некое подобие антабки на колпак.
        Вот ещё пару фоток восстановленной модели, где видны эти ремешки (установлены и без). Глядя на то, как там все скатки и прочий скарб подвязан аналогичными ремешками - то, складывается впечатление, что ремень на колпаках именно для того, что я предполагал выше.   

Elafi Agapito Elafi Agapito

На сайте с 30.10.2021

13     2447

Хосподя! Технори тута собрались... Это один из видов стопорения гаек, где вы в поле найдете проволоку для обвязки резьбовых соединений?

Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.

Pavel_A Pavel_A

На сайте с 17.04.2022

23     645

Elafi Agapito

Хосподя! Технори тута собрались... Это один из видов стопорения гаек, где вы в поле найдете проволоку для обвязки резьбовых соединений?

Вероятно, Вы правы. Однако, не стоит упоминать Хоспада всуе . Просто, выглядит немножко надменно.   

Elafi Agapito Elafi Agapito

На сайте с 30.10.2021

13     2447

не стоит упоминать Хоспада всуе . Просто, выглядит немножко надменно

Мне? Можно, я коммуняка.

Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

На сайте с 19.02.2013

118     6891

Войдите, чтобы ответить в тему.