всем добрый день.
1)Есть растворитель Mr. Color Thinner 400. Можно им разводить краски и лаки Tamiya XP?
2) Подскажите чем можно разводить краски Valejo? А то что-то растворитель дорогой. И чем они лучше и хуже Tamiya?
400 это объем бутылочки))
ни на что не влияет.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Alenik747
1) Это для красок Mr.Hobby серии Mr.Color. Для Тамии вряд ли подойдет (кстати что за серия XP, может X/XF?). Попробуйте в какой нибудь емкости маленькой. Если хотите сэкономить, то вот этот вариант неплохой
https://www.platcdarm.ru/tovar/kley-modelnaya-khimiya/modelnaya-khimiya-kav-models/l507-kav-models-r...
2) Для Valejo не подскажу. Мне не нравиться эта краска - сохнет долго...или совсем не сохнет))) Тут спецы есть - пусть подскажут. (её там и водкой и водой говорят можно разбавлять, но это не точно
)
Эдуард
Эдуард спасибо за ваш ответ. Да краска XF.
Попробую.
Если бы не ваш ответ, я уж было решил, что этот форум для особо "избранных богом моделистов".
XF в палитре тамии означает матовые краски. Они бывают эмалевые и акриловые. Эмалевые даже не пробуйте.
Если имелось ввиду краска Tamiya LP , то точно можно..
А ты не воняй.
Жаль что мы не в эстецкой, сударь. Хотя какой может быть "сударь" из тупой и ленивой школоты которой впадлу в гугле набрать "чем разбавить Vallejo".
Про любую краску можно прочитать и разобрать по полочкам, чтобы начинать подбирать аналоги.
Только надо немного изучать вопрос в интернете.
Для начала база.
http://scalemodels.ru/articles/258-chem-krasit-ili-razlichnye-tipy-modelnykh-krasok.html
Денис Догадов
Спасибо LP тоже в наличии есть, попробую. А то вот досталась банка на халяву, не выливать же))
Можно им разводить краски и лаки Tamiya XP?
Можно.
А также можно тамиевским растворителем Х20-А разводить ганзовские краски (GSI CREOS MR.HOBBY) Hobby Color (акриловые).
Про Валеджио ничего не могу сказать, ни разу ими не пользовался.
Это для красок Mr.Hobby серии Mr.Color.
Нет, только для серии Mr.Color.
Краски Mr.Hobby акриловые.
sergss
плюс много.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Saluza Secundus
Сударь? ))) Да уж, это точно сударь, если им что не так, сразу исходят субастанцией. Вы точно аристократ общения.