Искандер
для начала не пишите все в одну строку...весь этот слившийся поток мысли читать невозможно.
Вы так всегда возбуждены или это единичный случай?
пожалейте тех несчастных, что возьмутся читать вашу писанину...
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
BREMEN
Я всё написал более - менее красиво, но что-то случилось, и всё стало выглядеть вот так, попробую сейчас исправить
Из указанного списка под аэр только грунты Motip и Bosny, остальным только кистью вазюкать. Да и грунт я бы советовал купить либо Gunze, либо Tamiya, с ними хоть результат предсказуемый
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Bosny под аэр не плохо идет,вот только 600 руб как мне кажется дороговато для него,я в авто малярке U-Pol беру по 500 руб,при том что там объем раза в полтора побольше.
А что вы можете посоветовать из красок? Желательно, чтобы это был набор, со стоимостью до 2000
Всем здравствуйте, у меня такая проблема, не знаю какую краску и грунт можно выбрать, чтобы сэкономить деньги, так как боюсь, что из-за этого качество моих моделей пострадает. Красить буду аэрографом. Прошу помочь мне с выбором
Вот список красок и грунтовок:
1. Грунт Bosny серый - Грунт Bosny Серый - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (578109262)
2. Грунт Motip серый - Автогрунтовка Motip по низкой цене с доставкой в интернет-магазине OZON (824363011)
3. Набор красок Pacific88 - Pacific88 Набор красок для кисти Базовых цветов для смешивания, 7 шт по 10 мл - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (1017058443)
4. Набор красок Малевич - Набор матовых акриловых красок для рисования Малевичъ, 36 цветов - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (1411180046)
5. Набор красок Paintstick - Акриловые краски 24 цвета матовые с кисточками и палитрой - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (1143001451)
6. Набор красок Vallejo - 71174 Набор красок Vallejo Basic Colors (8 цветов) - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (770485254) - вариант, который слишком дорогой для меня
7. Набор красок от Promocoat - Набор Акриловой краски для моделирования. Promocoat. 5 цвета по 12 мл. Серия: Мото - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (1414691201)
остальным только кистью вазюкать.
Валехо и пасифик нормально из аэра идут.
Bosny под аэр не плохо идет,вот только 600 руб как мне кажется дороговато для него,я в авто малярке U-Pol беру по 500 руб,при том что там объем раза в полтора побольше.
Кудо для пластика вполне нормальный оказался, ценник на озоне всего 367 р
ИскандерМоделист
Вы определитесь, что красить планируете, тогда проще подобрать будет.
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Генеральный конструктор
Танки и самолеты разных наций, поэтому мне нужен набор красок из базовых цветов и цветов для военной техники ( типа 4БО и т.д )
Генеральный конструктор
А это нормально, что у меня баночка с зеленым цветом (из набора базовых цветов Pacific, он есть в списке сверху) была с какой-то примесью? Примесь была похожа на крахмал
Не надо сразу полный набор красок покупать, берите под конкретную модель.
Денис Догадов
У меня много собранных моделей, там кучу красок придется купить, а они по отдельности стоят дороже, чем в наборе, я рассчитывал купить красок на цену до 2-3 тысяч, или стоит выделить больше денег на краски?
На Авито немало объявлений, где продаются краски и материалы для моделизма, за ненадобностью.
Человек набрал много всего, а потом понял, что этим заниматься не будет.
Не идите по этому пути, начните что-то красить, тогда поймёте что надо, а что нет.
И на конкретные вопросы отвечать проще.
Здесь мало кто покупает краски наборами, бесполезно спрашивать.
А это нормально, что у меня баночка с зеленым цветом (из набора базовых цветов Pacific, он есть в списке сверху) была с какой-то примесью?
Не знаю, пасифик брал всего пару банок, дуется терпимо, примесей не замечал. Вообще, привык водному АКАНу и попытки перейти на что-то другое успехом так и не увенчались. Дуется хорошо, не воняет, специальных разбавителей не нужно (спирт с водой 50/50), аэр промывается на раз мыльной водой. В дополнение использую Звезда мастар (она же валехо) и чуть-чуть зип макет. Принцип работы с ними тот же, что с АКАНом, только "звездой" можно еще и кистью подкрашивать.
Не надо сразу полный набор красок покупать, берите под конкретную модель.
Абсолютно правильный совет
У меня много собранных моделей, там кучу красок придется купить, а они по отдельности стоят дороже, чем в наборе, я рассчитывал купить красок на цену до 2-3 тысяч, или стоит выделить больше денег на краски?
Мешать краски дело совсем не простое. Если думаете, что перемешав десяток баночек хватит на десяток моделей, то вынужден расстроить.
МиГ-29 Forever!
Значит стоит брать Звезду, АКАН, Зип макет?
ИскандерМоделист
У зип макета проблемы с цветами, я только одну использую. У звезды мастер скудная палитра, использую только несколько простых цветов + металлики. У АКАНа палитра широченная.
МиГ-29 Forever!
1. Грунт Bosny серый - Грунт Bosny Серый - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (578109262)
В топку. Есть грунт от ганзы/128/хаси моделист/жим
4. Набор красок Малевич - Набор матовых акриловых красок для рисования Малевичъ, 36 цветов - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (1411180046)
Зачем?
чтобы сэкономить деньги
Вы хобби заниматься решили или деньги экономить? Если второе, то можно сразу закругляться.
Вроде не 90е и не 00е на дворе. есть куча проверенных модельных красок
я рассчитывал купить красок на цену до 2-3 тысяч, или стоит выделить больше денег на краски?
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
ИскандерМоделист
Коллега, а Вы уже определились с аэрографом: брать обычный или с самоцентрирующимся соплом?
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Билли Рубин
Я не знаю какой выбрать, можете пожалуйста объяснить, где лучше взять тот или иной аэрограф
Friedrich
У меня есть танки и самолеты Америки, СССР, России, Германии
Эти лаки и подобного рода краски подойдут?
Да. И лаки, и краски. Это очень достойная фирма. Лучше под родной растворитель.
Игорь
А это разве не водорастворимые краски? Они ведь от ацетона свертываются
по моему скромному мнению - химия от этой конторы (Гунце Сангио) - акрил Тамия и Мр. Хобби это самое оптимальное по параметру цена-качество. Укрывистость прекрасная, баночки хватает надолго.
разбавитель для них использую неродной. а аналог
https://ritmonexx.ru/product/razbavitel-dlya-yaponskih-akrilovyh-krasok-tamiya-mrhobby-73506
не считать рекламой.
да, они водорастворимые, но лучший результат будет с разбавителем.
главное -пробуйте, тренируйтесь, можно даже не на "кошкаХ" а на ложках, дада, на одноразовых ложках, только найдите белые из - PS (ПолиСтирол). они клеятся простым модельным клеем
не используйте полипропиленовые ложки (маркировка пластика - РР) они , как правило цветные, гораздо толще, тяжелее и дороже. клеятся только спецклеем для ПП или Суперклеем.
так и поймете что вам больше подходит.
тут главное - практика
" У рояля есть одно, есть одно-одно крыло..."
ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
А водка подойдет? Или лучше купить разбавитель?
ИскандерМоделист
Любой ИПС подойдет для спиртовой серии MR.Hobby или Tamya.
Владимир Хорошев
подходит, но мне не понравилось - жестковато дуется, велика вероятность "манки" (хотя танкистам на неё пофиг) и на иглу/сопло липнет быстрее.
в разбавителях всегда имеется немного ретардера -с ним дуется получше.
ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
ИскандерМоделист
подойдет, но прислушайтесь к советам.
пробуйте разные варианты и выбирайте для себя