Стройка ускорилась. Пока есть творческий энтузиазм. Сделал шпагаты. Все на свое усмотрение. Конечно с учетом подчерпнутых знаний из интернета.
Сделал защитные кожухи (точного названия не знаю) на клюзы. Опять же моё видение. Установил рустерную решетку.
Чертежей нет как таковых. Я в начале писал, Изначально это работа мастера Ивана Тртаня. Подтверждений о существовании прототипа такого корабля нет. Кроме пары эскизов. Китайцы слизали его шедевр, сделали упрощенную версию и пустили в продажу. В нете есть несколько моделей, и все они разные. Концепция одна. Отличия в деталях, в обшивке. Даже рулевое управление разное.
Просто решетки для вентиляции делались на парусниках. У вас под решеткой канатный ящик, людей там нет, зачем его вентилировать? Клюзы в таком виде как вентканалы на современных кораблях не видел тоже ни на одной модели яхты.
Еще раз. Этой яхты не существовало в принципе. Моя модель. Как хочу так и делаю. Где ставятся рустерные решетки знаю, поэтому и развел клюзы. Два ящика может быть? Может. Но критику вашу учту. Вот вам пример таких клюзов у другого моделиста.
А вот и готов румпель. Петли пока ставить не стал. Еще будет много работы по корпусу. Боюсь слетят. Петли готовы, одну уже терял. Еле нашел.