Karopka
Покритикуйте личинку диорамы
31 .. 34 из 34
Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Так, наоборот, похож на морозный

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     976

Не, если и похож, то чересчур, блёстки слишком крупные. Реально вживую видно, что перебор Если бы была новогодняя диорама с ДМ и ёлкой, оно ещё куда ни шло, но с танком и солдатиками чересчур.

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     976

Подготовка к отопительному сезону продолжается. И с каждым разом мой энтузиазм падает. Напомню цель - изобразить нетронутую пелену снега. Идеально - свежевыпавшую.
Нынешние герои - сода+ПВА и мелкозернистая текстурная паста от Хаси.

Это Хася

Положил, размазал мастихином, потом намочил тряпочку, положил её поверх расправленную и протянул по всей поверхности. Как видите, не особо похоже. А если будет бугристая местность, пригладить будет ещё сложнее.
Но! В качестве "взъерошенного" снега она прям огонь! Очень крута, моё уважение. Их же крупнозернистая мне не зашла в этом плане, хотя может быть в каком-нибудь сценарии она и будет хороша.

А это сода

Замутил жижку, положил поверх, и-и-и... она залила весь мой тщательно подготовленный рельеф А когда через ситечко начал сыпать сухую, мой рельеф совсем пропал. Ситечко, к сожалению, было не настолько мелким, поэтому насыпано прям щедро. Когда высохло, пальцем пошерудил, лишнее убрал. Итог - довольно-таки хорошо. Если пальцем не снимать излишки - вообще идеально практически, очень пушистенький снежок, красиво вышло. Но это сода, и половина интернета говорит, что она пожелтеет. Хотя другая половина клянётся что у нее 5 лет лежит, и всё белоснежно. ХЗ короче.
Там вон кустик смотал из проволоки, эта смесь на нем не держится, несмотря на то, что она была довольно густая. Всё равно стекает вниз. Подобные кустики только "намазать - посыпать - просушить - повторить", тяжёлый снег изобразить никак. Ну, или это я никак, а только другие ещё как.

А это вот бонус

Жена собралась выбрасывать перламутровую мазилку для ногтей. Я забрал, мазнул чуток по текстурной пасте и попытался сухой кистью изобразить поблёскивание свежего снега. В целом идея удалась, надо только ещё меньше мазать. В реальности довольно прикольно выглядит.

Я пока не оставляю надежды, жду из Китая очередных кандидатов, но терпение и желание на исходе, нельзя такие вещи бесконечно творить. Не знаю, может я с излишним перфекционизмом отношусь к этому, но, блин, хочется же красоты

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     976

После долгого ожидания доставки из Али провел следующий раунд испытаний.
И на этот раз у нас есть победитель.

"Если ты гениален в своей области, всегда найдется китаец, который делает это лучше тебя". Победитель - вот этот невзрачный пакетик.
Вот что у меня вышло

Основа - что-то белое, какая-то акриловая шпатлевка. Плитку разделил на 2 части. Слева намазал клеем от Morrison, справа - каким-то клеем-скотчем, который остаётся липким после затвердения. Магический порошок просеял через мелкое ситечко, немного подождал и сдул. В нижней части до "сдутия" слегка поприжимал пальцем минут через 15, но визуально различия с верхней частью нет, так что можно и не лапать руками.
Резюмирую.
1. Текстура видна отлично, причём нет риска её внезапного пожелтения
2. Для достижения эффекта свежевыпавшего снега подложку надо прямо разглаживать перед тем как. Тут 2 варианта - либо заливать слегка разведённой акриловой шпатлёвкой, чтобы сама растекалась-разглаживалась, либо как-то ещё влажной тряпочкой размазывать через небольшое время, когда основа слегка подсохнет. Я - за первый вариант.

В общем, эпопея с зимой закончилась победой Китая. 
Задача решена. Возвращаюсь к теме габионов.

31 .. 34 из 34
Войдите, чтобы ответить в тему.