Karopka 3.0
Эcкaдpенный бpoненocец "Князь Пoтёмкин-Тaвpичеcкий", 1905 год.
481 .. 510 из 607
Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

А теперь - чубчик!
Чтобы задувать их всех вместе.
С уважением, Юрий.

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Добрый вечер.
Мой Потя – Чуда-Юда. Вид на сей момент.
Что изменилось.
Продвинута на 1,5 мм вперёд (за счёт дополнительного набора травления) ходовая рубка.
Удлинён козырёк-носик мостика. Теперь он перекрывает немного даже носовую башню.
Приклеены все трубы.
Смонтирована прожекторная площадка. Трапище из травла, ведущий на неё, если перевести в реальный размер, должен был бы быть шириной аж 1 метр в реальности. Сделал на ширину 60 см, поизящнее.
Ну и из-за 8 ногов площадки и наличия трапика спуска с кожуха на палубу, маховичков поворота дефлекторов на носовой стороне 3-й трубы (как и на 1-ой) нет. Туда просто не подлезть.
Ну, а из последних “плевков” от производителей – травлёные краны (для сбора которых задейственны 2 набора травления) сделаны намного меньше, чем должно быть. В длину (8 м 85 см было в реале), по моим подсчётам, они короче на 5 мм (2 м!), в высоту (8 м 55 см было в реале) короче на 4 мм (1,6 м!). И пусть я ошибаюсь хоть наполовину, но эти метры им бы очень не помешали. И это с подставочками, вместо которых в травле даются просто кружочки. Кранов тогда вообще не видно было бы. Так что особо глазастым в полном сурьёзе заявляю – этими носовыми кранами никаких шлюпок-катеров на воду уже не спустить. И не поднять.
Да это и без “глазастости” вообще-то видно.
И здесь НИЧЕГО уже не мешало и не ограничивало изготовителям сделать нормальную конструкцию.
Далее – монтаж малого флота и кормовая надстройка.
Вообще всё очень трудновато идёт…
С уважением, Юрий.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Ещё немношко.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Юра! Как всегда круто! Другого не скажешь :f09f918d:

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Спасибо, Саша.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Юра ,здравствуй!
 Из предоставленных тобой фотографий  процесса работы над моделью мне не совсем понятен один момент! А именно, имеет -ли ходовой мостик за фок- мачтой такой овальный переход. -

(Я на него указываю красной стрелочкой)
  И о проделанной тобой работе над этим ходовым мостиком- нормально что-то ты с ним помучился!  Что-то по своей стройке я такого момента не помню. 
А ведь ПРИГОДИЛСЯ тебе ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ ФТД!! А я тебе сразу говорил что нужно сразу два комплекта покупать чтобы из этого ФТД (заточенного на "Огоньковские дрова"  сделать что-то более правдоподобное. В то время когда его разрабатывал один "Каропчанин"(не помню сейчас кто-именно- потому что такая работа по изготовлению ФТД- просто - ХРЕНОВАЯ !В слове -"хреновая" сам можешь заменить и сократить ненужные буквы чтобы было более понятно на русском языке как называют такую работу! И я хорошо помню что этому человеку на все его ошибки ПРЯМО УКАЗЫВАЛ - Алексей Никитин!! Вот "сожрали"- Лёшу Никитина"- а ведь он во многих (если не во всех) комментариях был ПРАВ! Да бывали невежливость в его комментариях по отношению того кто делал неправильно и неверно. НО БЫЛИ эти советы и предложения ВСЕГДА ПО ДЕЛУ! Жалко что сейчас уже не прочтешь ни советов не комментариев к моделям от Алексея Никитина. Мне кстати от него тоже доставалось- но доставалось именно ради истины, и поэтому я благодарен этому человеку.
 С Уважением- Саша. 

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3313

Во как за границей стоят! Учитесь!))) От некоего Марчелло Альбукерке.

Ив
Иван66

На сайте с 18.09.2018

24     491

На этом же сайте сейчас Белорфон висит, от ISW, редкосные смоляные дрова. Ну и сама модель исходнику соответствует.

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

Юрий Флоров..Учитесь!))) От некоего Марчелло Альбукерке.

Юра ,здравствуй!
 Что-то страшно мне за этого Марчелло! Ну просто отменный рукожоп. 

Се
Сергей

На сайте с 04.06.2019

0     270

От некоего Марчелло Альбукерке.

по состоянию мостиков и рангоута с такелажем -- только что из "ревущих сороковых"...

Олег Черкасов Олег Черкасов

На сайте с 25.07.2021

4     1355

Юр, я наверно никогда не возьмусь за «утюг» Потёмкин! Тут какая отвага нужна! Смотрю и охереваю….мама моя родная…. Вообщем круто всё! ))) Подари, а….. )))))

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Саша, спасибо.
Не совсем понял про овальность. Там же не прямая линия у мостика, вроде. Есть, правда, и такой вариант.
По поводу Алексея Никитина - он, первый, кто меня ткнул носом в этот грё..., чудесный мостик. И, что ни говори - правда есть правда. Пусть даже в такой форме. Спорить не о чем. Он был прав и я это попытался (по своей возможности!) исправить. И ему, понятно, спасибо.
А поводу травла... Саш, только одним нашим ХАРОШИМ СЛОВОМ это можно назвать. И никаким другим!
Краны меня добили. Это, как - "...и ты, Брут!?". Или как появление Блюхера при Ватерлоо, вместо Груши. Честслово! Пластик хозяйский длиннее травления! Даже он более похож!
И в то же время, Саша, огромное спасибо тебе за наказ про второй комплект! Будешь смеяться, но куча всего (как всегда - вдруг!) пойдёт на мой Вирибус. Это когда я уже, как писал выше, взял со второго комплекта далеко не только "ноги" прожекторной площадки на Потю.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Юра, спасибо за эталон! Весч!
Интересно, а кто этому Мастроянину рассказал о участии Потёмкина при Цусиме? Как я понимаю, только тогда он может ТАК выглядеть.
А мы ковыряемся, следы клея итираем, пылинки сдуваем... Высота не та, кривая кривее, прямая прямее...

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Олег, спасибо! Из твоего коммента я понял, чтобы что-то подарить, это что-то надо сделать. Значит думаешь, что я эту Чуду добью.
Ещё раз спасибо.
С уважением, Юрий.

КО
КОС1904

На сайте с 24.04.2016

52     1063

Юра, наконец то забрезжил свет в конце тонеля, как в песне , еще немного, еще чуть чуть. Работой заграничного мастера был сражен на повал, прямо хоть сейчас на дно аквариума.

Fedot Fedot

На сайте с 07.03.2007

7     2406

18.09.2025, 03:59 ред. 18.09.2025, 04:01
Вообще всё очень трудновато идёт…

Ваша неспособность примириться с явными "косяками" вызывает уважение и чувство "родственной" души. А переделывать всегда очень трудно. И не только физически, но и морально очень тяжело. Ты потратил силы и время, хочется двигаться дальше, а по сути приходится топтаться на месте. Это сбивает темп и портит общее настроение на стройку, ибо приходится заставлять себя делать это из под палки. Но без этого нам с Вами нельзя, иначе заест ощущение халтуры и общей неудовлетворенности. 
Я вот тоже полагал, что "Храброго" за год осилю без особых проблем, а теперь сомневаюсь, что за два успею. Темп упал сильно, но не жалею об этом. Много нового для себя уже попробовал и испытал. Может на следующей модели пойдет легче и быстрее (предыдущие разы тоже так думал  ).

И я хорошо помню что этому человеку на все его ошибки ПРЯМО УКАЗЫВАЛ - Алексей Никитин!! Вот "сожрали"- Лёшу Никитина"- а ведь он во многих (если не во всех) комментариях был ПРАВ! Да бывали невежливость в его комментариях по отношению того кто делал неправильно и неверно. НО БЫЛИ эти советы и предложения ВСЕГДА ПО ДЕЛУ! Жалко что сейчас уже не прочтешь ни советов не комментариев к моделям от Алексея Никитина. Мне кстати от него тоже доставалось- но доставалось именно ради истины, и поэтому я благодарен этому человеку. С Уважением- Саша.  

Полностью согласен. Алексей и меня еще на "Памяти Азова" изначально направил в правильное русло. Я ведь собирался сделать не столько модель, сколько поделку (позже и Игорь Юрьевич присоединился). Не согласен, что Алексея на каропке сожрали - он сам ушел. Думаю, что зря поступил так категорично. Просто терпения у человека не хватило оставаться спокойным в общении (возможно последствия общения на airbase.ru, там взаимная нетерпимость нередко процветает). Могу отметить, что Алексей Никитин следит за моей стройкой на airbase.ru и продолжает помогать.
А вот Игорю Тараканову хватило мудрости и терпения не принимать все близко к сердцу и на свой счет. Игорь Юрьевич смог измениться и остаться с нами.   

Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!

Vxodnoi Vxodnoi

На сайте с 03.06.2017

10     2035

tellllur...Не совсем понял про овальность. Там же не прямая линия у мостика, вроде. Есть, правда, и такой вариант.

Юра, здравствуй!
 Да я имел в ввиду что кормовая часть ходового мостика имеет полуокружность -

На фотографиях что ты выложил ,я эту часть мостика никак не могу толком разглядеть ,и мне показалось что он у тебя без овала. Поэтому и указал на это. Если всё в ПОРЯДКЕ с этим мостиком то извини старого .   
 С Уважением- Саша.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Добрый вечер.
Так, Саша, а ну ка выкинул из головы всяких "старых"! То же мне, дедушка нашёлся...
Спасибо за замечание. Мостик же сделан согласно купленным билетам. Только площадки под трапики удлинены, иначе эти трапики в воздухе висеть будут.
Ну, а пока идет битва за кормовую установку - танцы с фоком, туды его в качель...
С уважением, Юрий.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

А Котяния Игоря да, не хватает в этой Стройке. Скучновато...

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

танцы с фоком, туды его в качель...

Хорошие танцы, красивые и чувственные.  
Как сказал В.Маяковский, в первый раз увидев танго: "Если партнер - честный человек, то теперь он обязан на ней жениться" 

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Константин, спасибо.
Только я на ём жениться на буду - он же князь... Он даже не Диана.
С уважением, Юрий.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Добрый день.
Обрастаем потихоньку фаршем. Малого флота вроде много, а это только половина.
Танцы с фокой закончились вот так. Есть сильное желание зачернить верхушки обеих мачт.
Да и, кстати, по-поводу грота пока непонятки, ещё не знаю каким его делать - пластиковым или металлическим. Есть варианты.
С уважением, Юрий.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

07.10.2025, 20:47 ред. 07.10.2025, 20:49

Юра привет! Классный кораблик вырисовывается. Особенно мне понравился фокий. Умеешь ведь....... Эх мне тоже скоро мачты делать, буду равняться на твои

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

07.10.2025, 20:58 ред. 07.10.2025, 20:58

Шлюпки внутри классно получились: прямо дерево-дерево! Как красил?
А вот снаружи я бы немного шлифанул, а то при внимательном рассмотрении видны следы от печати.

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

КО
КОС1904

На сайте с 24.04.2016

52     1063

Шлюпки в 400, да еще и со шпангоутами, да еще и так классно покрашены это какой то шедевр который затмевает сам корабль. Мачта тоже хороша, правда крепления реев к мачте какое то странное, но зато какой красивый скоб трап.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Спасибо!
Костя, цвет дерева шлюпок такой, думаю, в основном из-за футуры и смывки. Задувал 59-м акрилом таимиевским (а может и добавил в него чего, не помню уже), получилось очень бледненько и нежненько. А потом отыгрался лачением и тонированием.
Саша, я освоил лепку крестовиночек под реи на древах мачт, мне теперь пофигу где и сколько их вешать. Могу собрать десятки штуков (за умеренную плату, конешно). Вот, как говорил, из чего сами мачты делать, вот вопрос.
С уважением, Юрий.

Олег Черкасов Олег Черкасов

На сайте с 25.07.2021

4     1355

Как из чего мачты делать? Из металла конечно!!! Пластиковые, как ни крути под такелажем будут гнуться! Да и если сломаются….всё! Фаталити! А металл можно выгнуть обратно!

Алексей Алексей

На сайте с 14.05.2020

0     303

"освоил лепку крестовиночек под реи на древах мачт..."(с)- Юрий, а можно подробнее? Смотрится весьма изящно ))

Fedot Fedot

На сайте с 07.03.2007

7     2406

Я извиняюсь, но такая "массивность" крепления реев к мачте у меня вызывает как минимум сомнения и не вызывают восторга. А что на реальных фото? Меня терзают смутные сомнения... Может я и не прав...
А тонкий в таком масштабе рангоут, конечно, лучше не пластиковый.

Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!

Александр Михеев Александр Михеев

На сайте с 01.06.2015

2     117

08.10.2025, 18:11 ред. 08.10.2025, 18:20
А что на реальных фото?

Аврора

481 .. 510 из 607
Войдите, чтобы ответить в тему.