Крашу свою модель и решил попробовать смыку, купил её, а про Уайт спирит забыл. Начал искать и понял, что не понимаю какой подойдёт. На Ютубе ничего толкового не нашел. Кто какой использует, посоветуйте. Если не сложно можете скинуть ссылки на ВБ, озоне?
День добрый. По совету коллеги с каропки, приобрел на "дикихягодах" Разбавитель для масляных красок слабопахнущий Selkor, 1л (но есть и по 0.5). С ребятами в кружке уже попробовали работать им - и он отличный! Пахнет реально даже слабее Тиккурилы 1050! И смывку им делать тоже одно удовольствие. Да и ценник у него более чем гуманный. Рекомендую Разбавитель для масляных красок слабопахнущий Selkor 1 л — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете (yandex.ru)
Разбавитель для масляных красок слабопахнущий Selkor 1 литр Selkor 213105321 купить за 623 ₽ в интернет-магазине Wildberries
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
Tikkurila LAKKABENSIINI 1050 использую, бутылку 0.5 литра примерно приобрёл года 3-4 назад. Процентов 20 наверное не использовал даже. Уайт-спирит отличный - слабый запах, предсказуемый результат. Рекомендую, правда не знаю, продают ли его (думаю, всё же да). Ранее использовал растворитель №4 для художественных красок из Леонардо - нравится сильно меньше, с сильным запахом, жирный какой-то.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6944
Спасибо за рекомендацию. Как раз тоже встал вопрос насчет нормального уайта. Раньше использовал обычный из строймага. Понимал, что это не то, но руки не доходили взять что-нибудь более подходящее для нашего дела. Взял литруху, чтоб два раза не вставать. На Ягодках, кстати, дешевше, чем на Яндексе.Selkor, 1л
🏒 WE ARE THE CHAMPIONS !!! 🏒
Раньше использовал обычный из строймага. Понимал, что это не то
лютая пакость. Как же таким пользовать...
Вот Тиккуриловска лакабензини это да.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Пользуюсь Тиккурилой. Продукт качественный, но у него очень стойкий запах. Работать приходится в маске, да и комнату потом приходится конкретно проветривать.
Воспользуюсь советом, попробую Selkor.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
104 18704
+1. Это лучшее что изобрели финны.
попробуйте Selkor и Вы поменяете свое мнение 
Разбавитель 4 это пинен, то есть - скипидар.
Да, мне его один наш уважаемый коллега-администратор посоветовал, когда я только вступил на скользкий путь моделизма)) Я и купил, да начал пользоваться. Масло он разбавлял норм.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6944
Да, я согласен, но, как-то так вышло...BREMEN
🏒 WE ARE THE CHAMPIONS !!! 🏒
на фото, слева в кадр попал бутыль с Селкором, который мы обычно разливаем в мелкие баночки и работаем. Так вот при работе с Тиккуриллой запах таки есть, да, он не такой сильный, как у простого уайт-спирита, но есть. И после часа работы запах становится очень даже навязчивым. А с Селкором такого нет! Запах настолько "прозрачный", что даже от близкорасположенной емкости не тянет! И еще Селкор замечательно дружит как с тамийскими жидкостями для смывок, так и с Мр.Хоббивскими...Но чего это я, сами попробуйте.
а Selkor есть объёмом поменьше?
есть, по пол-литра, Разбавитель для масляных красок слабопахнущий Selkor 1 л — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете (yandex.ru)
а есть объёмом поменьше?
Если вам надо мало, я вам дал ссылку на Озон, 200 руб за 120 мл художественного уайт-спирита недорого.
Athlon
А какой лучше, тот что выше скидывали фотку Сонет или тот который вы с озона присылали?
А какой лучше, тот что выше скидывали фотку Сонет или тот который вы с озона присылали?
Марка "Сонет" является торговым брендом ЗХК "Невская палитра", т.е. суббрендом. Так что это одно и тоже (+\- присадки). но если уже хотите чтоб совсем без запаха, то Вам вот такой нужно: https://www.ozon.ru/product/nevskaya-palitra-razbavitel-1-sht-120-ml-120-g-1422536499/?asb=MBg%252Fq...
0%BB
Я пользуюсь таким. По совету товарища взял и пользуюсь уже почти 5 лет. Разбавляю им эмали Ревелл и Тамию. Запаха особо нет
только бензин ZIPPO для зажигалок. только он гарантированно не испортит краску под смывкой. крайне рекомендую!
Андрей
А у вас, очевидно, обостренный нюх?
Я не знаю, как там разбавители № 1 - 3, а № 4 не имеет резкого запаха, как, например, ацетон, промышленный уайт-спирит или дихлорэтан
Конечно пинен не имеет настолько жуткого запаха как ацетон, но и сказать что от него запаха особо нет - сильно приукрасить реальность.
Михаил
Михаил, зачем Вы все это нюхаете? Я из всего перечисленного Вами упомянул только №4, было дело использовал, знаю запах, сделал выводы, перешел на Tikkurila LAKKABENSIINI 1050.