Karopka
IJN линкор Nagato (1/350)
Дмитрий Ревякин Дмитрий Ревякин

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем привет!

Закладываю на стапелях новый проект. Линкор Nagato! Выбор прототипа основан на том, что этот корабль мне нравиться и на доступности афтермаркета к нему.

Планы такие: Основной набор от Hasegawa, набор травления от FlyHawk (gold медалька), может что то ещё доберётся в процессе и интересный момент - 3D декали заклёпок от Квинта Студии. Да, это скорее всего потянет кучу времени, но интересно попробовать что получится. 
В принципе всё уже почти в наличии. Пластик есть, 3D декали есть, травление уже пересекло границу РФ. Докупить химии чуток, вот и всё.

Вообще я долго думал начинать ли сказку или нет, но решил что так веселее. И вот вопрос, как интереснее следить (для тех, кто вообще поглядывает на мою работу), тезисно вести сказку или развёрнуто (например как с Mogami было)???))) 

Алексей Алексей

На сайте с 14.05.2020

0     302

С удовольствием, понаблюдаю.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Тема не моя, но учтя как интересно по Могами, обязательно буду следить. 

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Корпус осмотрел, питатели зачистил. Первые выводы. Отлито достойно. Трапы, якоря под снос. Кабель скорее всего оставлю. Он есть в травлении, но с учётом того, что отлит он не плохо, а удаление его сопряжено с риском сделать хуже чем было... ну... в общем я еще буду думать над этим. К тому же он длинный, как понедельник))) По этому поводу давно хотел сказать. Тут Кагеро пилил и, блин, на сколько удобно с небольшим корабликом)) Нагато сантиметров на 15 минимум длиннее Могами и это прям не самое удобное полено))))

Далее сверлить иллюминаторы и сносить лишнее.

Геннадий Еретнов Геннадий Еретнов

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Ух ты! Интересненько, буду наблюдать  

Олег Черкасов Олег Черкасов

На сайте с 25.07.2021

4     1342

Дим, в добрый час! И прошу Добро на Борт! )))))
Я думаю, что Юрий Саламатин тебе много что сможет подсказать по этому красавцу!
Ты с временным периодом службы уже определился?

Сергей_1 Сергей_1

На сайте с 16.09.2015

0     546

Удачной стройки!

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем спасибо! Буду стараться что бы на борту было не скучно)))

Ты с временным периодом службы уже определился?

Ты знаешь, хотя на коробке обозначен "на 1941", я сознательно не стал писать ни в теме, ни в первом посте. Ибо если делать привязку по году, надо глубоко копать мат.часть. А я, мало того что не очень в этом разбираюсь, так еще и со временем жестокая напряженка. Я конечно почитал, накачал фотоматериал по возможности, но строить буду скорее "собирательный образ" с упором на фактическую основу. Опять же, Нагато довольно проштудированный корабль (не Бисмарк конечно) и когда я начну что то косячить по мат.части, меня табуретками засыпят просто))) 

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

27.03.2024, 22:01 ред. 27.03.2024, 22:11

А почему бы тогда не переименовать его в Мутсу - там вообще делай как получится, по матчасти никто критически не подойдёт!))) Вот пойми этих самураев-всё мечтали о генеральном сражении линейных флотов, а там где хоть что-то намечалось, отправляли сражаться недомерков "Хией" и "Киришима". А туда бы "Нагато" и "Мутсу" - глядишь и наваляли бы янкам!)))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

А потому что они разные с Нагато. На сколько я понял у Муцу на носу по два якорных клюза, якоря и т.д. на борт. А это существенное отличие))) Набор всё же Нагато, а жёсткие перепилы это немного не моё.

Засверлил немного иллюминаторов. Сначала керн заточеной цыганской  иглой, потом сверло 0.4 мм, потом 0.9 мм. 96% поподаний )))

Вообще борта богаты на отверстия. Иллюминаторы разного диаметра (вроде 2), шпигаты (тоже вроде 2 диаметра)

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Расшивка чудовищно утрированная - я бы её зашпаклевал.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Да. К внутренней расшивке есть вопросы у многих))) Я видел видео, где её шпаклевали прям автомобильной шпаклевкой))) Но я её оставлю. Надеюсь 3D клёпки её облагородят.))

На сайте с 25.07.2021

4     1342

Дим, скоб-трапики наверно придётся срезать! Наверно травло есть или сделать из проволки… ))))))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Ох остряк! Просто Фима Шифрин!)))))

На сайте с 25.07.2021

4     1342

Я таки вас умоляю…. ))))))

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Красивый корабль. Я в зрителях.

С уважением, Ушаков Игорь

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Засверлил весь левый борт. На борту пять или шесть разных диаметров)))

И тут японцы не слабо облажались! На фото не сверленный левый борт. Иллюминаторы на скуле (кажется эта часть так называется) вертикально вытянутые в овал. Это хорошо заметно. И я ооочень сомневаюсь, что в реальности они были овальные. Такие вещи обычно унифицированы. Тем более на военном корабле. Но переделывать, это из области страх и ужас.))) 

На сайте с 25.07.2021

4     1342

Дмитрий Ревякин

Мдаааа..... Их ещё так много..... может ЦА-гелем на кончике зубочистки (срезанном в виде лопатки) пройтись и отформовать по образовавшейся нише в каждом иллюминаторе, а потом по плоскости поверхности пройтись наждачкой??? 
Муторно конечно пипец.... видимо овальными люмики получились только на изогнутых плоскостях....

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Да только в этом месте. Но с обоих бортов. Извени Олег, мне до твоего перфекционизма расти и расти. Я не буду переделывать))) Я тут не горю желанием кабель срезать, потому что он длинный и без косяков не обойдётся, а ты мне предлагаешь иллюминаторы форматировать)))

На сайте с 25.07.2021

4     1342

Да я бы кабель тоже не резал! )))))
Давай Диман, трави по малу! )))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Завсверлил весь левый борт.

Пора срезать лишнее))

На сайте с 27.03.2013

23     4275

31.03.2024, 15:47 ред. 31.03.2024, 15:48
Пора срезать лишнее))

Неужели кабель? Мне кажется он неплохо отлит и вполне себе отлично выглядит.

На сайте с 25.07.2021

4     1342

Не-не…..я думаю скоб-трапики! ))))))))))

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Олег Черкасов

Тогда ясно.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Не не не! Кабель остаётся))) трапы, якорь срезаю

Заделал лишние отверстия. Раньше я их шпаклевал и мне не нравился результат. Теперь я их заклеиваю подбирая кусочки по диаметру. Потом срежу лишнее и зашлифую. Ну может капелька шпаклёвки)))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Готовлюсь к сборке корпуса. Как обычно радуюсь что много шпангоутов))) но вот место установки перьев руля... как по мне, так зря японцы выделили этот узел отдельно. Внутри мягкие Втулки и эта часть подбора сначала собирается со шпангоутом. Но скорее всего будет щель на днище, которую придётся обрабатывать. А там рамшивка...

На сайте с 27.03.2013

23     4275

В целом у Хаси неплохо продумана схема сборки, но тут точно перемудрили. У меня Хикава собирается отлично, приятно работать. Кривых деталей попалось пару штук всего.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Я не спорю. Сходимость достойная. Я ещё на Гамбир Бэй убедился. С другой стороны Хасегава наверно в топ 3 модельный производителей и должны держать марку. Но, как известно, все делают ошибки))) хотя это не то что ошибка, скорее неудачное членение.

Собрал корпус. Проеклеил. Нехай сохнет как минимум до середины недели)))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Друзья, а подскажите хороший способ крепления гаек внутри корпуса для подставок. А то у меня что то не хорошо всё. На прошлой модели одна отвалилась и всё, финиш с ней)))

На сайте с 25.07.2021

4     1342

Ставлю гайку в нужное место и обмазываю эпоксидкой! Гайку тоже на эпоксидку!
Или на ЦА-гель промазываю обильно и брызгаю ускорителем! 

Показано с 1 по 30 из 533 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.