Телегу глянь
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
А именно Тамийя нужен?
Я вот Олфа купил, вполне устраивает-
https://aliexpress.ru/item/1005005483169294.html?sku_id=12000034828131707&spm=a2g2w.productl...
Такой думаю тоже не сильно хуже будет-
Коллеги, приветствую.
Недавно обнаружил, что цанга стала фигово держать сменные лезвия. Возраст чуть больше 10 лет. Ножик который PRO, за нумером 74098 (на фото).
Что можно с этим сделать? покупать новый за 3 к.земноводные пока не позволяют...
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
А именно Тамийя нужен?Я вот Олфа купил, вполне устраивает
Ок, гляну
Твои нелепые мотивы
Вот такой под узкие лезвия от Тамии я купил
https://modelist.ru/catalog/instrumenty/ruchnoy_instrument/4022_ruchnoy_instrument_nozh_s_tsangovym_...
Loki
Это же перелицованная OLFA OL-AK-4, стоит порядка 1000-1500 сейчас. Точно не скажу, но примерно так.
Спасибо, мужики! действительно, на Озоне абсолютная копия тамиевского ножа, но от Олфы стоит не 3 косаря, а всего 1200. Если учесть, что лезвия в принципе только Олфа, всё ништяк!!! Платить 1800 за бренд - это не наш путь!
Твои нелепые мотивы
Loki
Там скорее наоборот, Olfa - оригинал и изготавливает черненькие ручки для брендирования Тамией. Благо обе фирмы японские.
Ребят, чисто для себя - а в чем отличие от ножей с алика за 150 руб и 100 штук лезвий за 300?
Три слова - это два слова.
в чем отличие от ножей с алика за 150 руб и 100 штук лезвий за 300?
Сначала пользовался джасом, потом в арткомпасе прикупил несколько лезвий штатовских, очень уж они впаривали интенсивно, стоили в полтора раза дороже тамиевских. Я и повёлся, купил несколько штук попробовать. А потом купил сразу много, вообще ни разу не пожалел. Про остроту ничего говорить не буду, как бы не микроскоп, но они прочнее и служат дольше. А тыльная кромка у них заточена так, что есть типа микрозаусенец по всей кромке, им скоблить - милое дело вообще. Пока эти не кончатся, буду ими, в продаже их сейчас нет, а потом фиг знает, может и вернусь к китайщине. Но если они появятся в продаже, снова куплю. Хорошие.
Иван Ильин
Ручки, наверное, не сильно отличаются, может, металл цанги попрочнее, а вот лезвия сильно лучше. Начальная заточка вообще огонь, позволяет ровно и аккуратно резать скотч для масок на на фонарях.
И лезвия держат заточку подольше китайских (ну, тех которые я пробовал).
Ребят, чисто для себя - а в чем отличие от ножей с алика за 150 руб и 100 штук лезвий за 300?
Иван, вам коллеги уже ответили, но всё таки лучше попробуйте сами - вы почувствуете разницу в остроте и долговечности)
Сам имею и джас и олфу, после приобретения второй также закупился их лезвиями, пилками и т. д.