Всем привет !!! Пока с малярными работами на мониторе Хасан затык и красить нет возможности чтобы не скучать облазил свои закрома и все таки решился за давнешнюю мечту построить сию пуху.
Итальянская железнодорожная пушка первой мировой.Модель будет как всегда из бумаги,но масштаб 1/35.Разработка Итальянского моделиста которую он выложил в сеть в свободный доступ для скачки.Разработка очень подробная,но конечно хотелось бы по больше инфы,но к сожалению всего десяток фоток.
Модель этой пушки есть и в пластике тоже в 35-ом масштабе изготавливается итальянской фирмой,но стоит модель как настоящая пушка.
Итак фото обложки бумажной модели и коробки с пластиком
Отталкивало количество заклепок и гаек которое придется поставить.Около 7500 заклепок и где то 1200 гаек.Но пересилил себя и решил ,надо и начал.
Итак если правильно называю лафет.
Далее пошли танцы с бубном,укладка верхних листов и нутра ниши.Пришлось разбирать то шо наваял и строить заново потому как начали плясать ряды с местами установки заклепок.Но с третьего раза получилось.Сразу проклепал внутренние панели ниши ,потом бы это было очень проблемно
Крепление орудия,тоже потанцевал изрядно пока добился горизонтального положения ствола
За месяц.
)))
Я уж грешным делом подумал что за день ))
А паровоз будет к этой пушке?
Три слова - это два слова.
А паровоз будет к этой пушке?
Иван к ней еще положен и вагон с боеприпасами и паровоз,но тогда надо шота решать с соседями ,потому как это чудище в полном комплекте и поставить негде
Интересно, а по отечественной артиллерии есть такие разработки?
Следить буду с интересом.
Интересно, а по отечественной артиллерии есть такие разработки?
Алексей к сожалению нет ,тока самому строить,в планах ТМ-1-180
Юрий СотниковИван к ней еще положен и вагон с боеприпасами и паровоз,но тогда надо шота решать с соседями ,потому как это чудище в полном комплекте и поставить негде
Три слова - это два слова.
Алексей к сожалению нет ,тока самому строить,в планах ТМ-1-180
Жаль, а то можно было бы большую пушечку напечатать.
Соседей нафик ))Без паровоза не катит )А что за паравоз? Просто интересно.
Иван какой паровоз я не знаю ,делать паровоз конечно не буду )))
ну Вы блин даете! подписался на сказку, очень интересно что дальше мы увидим
С уважением,
Андрей
Можно вопрос - я правильно понимаю что Вы вырезаете детали из картона а на них сверху клеите распечатку?
С уважением,
Андрей
Можно вопрос - я правильно понимаю что Вы вырезаете детали из картона а на них сверху клеите распечатку?
Андрей совсем чутка не правильно
На листах уже детали которые надо вырезать и наклеивать или на картон или на ватман в зависимости от детали или узла,но не всегда все сходится поэтому перечерчивается подгоняется и далее по списку