"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
aZrael
Если все еще интересует, могу подробно сфотографировать литники. В целом, типичная быстросборка, как и все остальные модели 4D. Купил из-за безальтернативности. В 72м, в пластике, этой модели ни у кого больше нет.
Если все еще интересует, могу подробно сфотографировать литники. В целом, типичная быстросборка, как и все остальные модели 4D. Купил из-за безальтернативности. В 72м, в пластике, этой модели ни у кого больше нет
Буду очень признателен за обзор. Альтернатив действительно увы нет
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
У MRAP Cougar самое слабое место - окна башни. Они сделаны непрозрачными выступами. Их надо срезАть и заменять на самодельные из прозрачного пластика. Довольно хлопотно...
Некоторые китайцы выкручиваются окраской этих выступающих панелей под стёкла:
Но на мой взгляд, по соотношению "трудозатраты/результат" это не очень привлекательно.
Не продумав полностью решения этой проблемы, нет смысла покупать эту модель. Тем более, что на фоне остальной техники 1:72 от 4D такого же размера она весьма дорогая: 55 юаней против 10-15 (и на "Алиэкспрессе" тоже соотношение цен близко к этому).
MicroWorld
Колеса - тихий ужас. Передний бампер тоже не в звизду не в красную армию. Есть сомнения и в правильности общей геометрии. В общем игруха как она есть.
А я и не говорил, что этот "Кугуар" - "маст хэв". 4D делает ДЕШЁВЫЕ модели. Когда они пытаются сделать что-то дорогое - требования к продукту возрастают, и этот продукт уже не выглядит привлекательным. "Кугуар" в этом смысле у них как раз наименее интересная модель: по деталировке на уровне их же Sd.Kfz.8, а цену на него почему-то заломили в 4 раза выше. В июле прошлого года у них вышла пара дешёвых моделек (ЗРПК и колёсный танк) и "Скад". Дешёвые по 15 юаней, "Скад" - 85 (на сегодня это самая дорогая модель у 4D). В ЗРПК косяк на косяке: ошиблись с формой башни, она стала налезать на люк водителя. А люк сделан с рабочими петлями увеличенного размера, поэтому пришлось поднимать башню, сильно увеличив высоту погона. Т.е. несоответствие прототипу очень значительное, и исправить это чрезвычайно трудно. Покритиковали совсем чуть-чуть: мол, неудачно получилось, но за 15 юаней сойдёт. У "Скада" забыли сделать фару на правой кабине и на крыше левой вместо прожектора-искателя поставили такую же антенну, как и на правой. Лечится это легко, но критики было море: за 85 юаней люди уже хотят готовый продукт, а не заготовку для доработки. В течение месяца модель была доработана, и эти ошибки исправили. Но даже после исправления продажи "Скада" в несколько раз ниже, чем того косячного ЗРПК. Цена имеет значение.Владислав Киселев
Кстати, о продажах. У нас с Артёмом Островским в соседней теме был спор: чего больше продаётся - быстросборок или "настоящих моделей".
Вот свежие данные из магазина на "Таобао". Это всего лишь один магазин, но крупный и известный:
На "Таобао" высвечивается (справа от цены) количество продаж за последние 30 дней. Все продукты на этой картинке пошли в продажу в январе, поэтому буду указывать: за какое время столько продано:
КАМАЗ-цистерна - более 300 за неделю
ЗРК HQ-17 - более 600 за 1,5 недели
Остальные 4 продаются с 6-го января, те 3,5 недели
Объёмы продаж новинок "настоящих моделей для настоящих крутых моделистов" я приводил в той теме: несколько десятков в месяц, даже до сотни не дотягивают. Это должно пояснить "крутышкам от моделизма": насколько ничтожны их распальцовки в глазах производителей. Во всяком случае - тех производителей, которые уже поняли: с какой стороны бутерброд намазан маслом. Остальные поймут позже... ![]()
aZrael
Если Вам будет удобно, то в субботу могу скинуть на почту фото? Пока на работе, не смогу добраться до моделей. Почту
MicroWorld
У вас на фото флотская машина, у них была такая турель. На кугуарах в сухопутных войсках и на машинах кмп сша были стандартные G-OPK турели, в наборе, как раз, такая, обыкновенная. Такая турель стандартно ставилась на все мрапы и хамви армии и кмп. И, Ваша правда, она отвратительная, что иллюстрирует второе фото готовой модели. Для себя я этот вопрос решил путем добавления литника с турелью из набора Galaxy Hobby Oskosh M-ATV.
Фотку взял первую попавшуюся в том же ракурсе, что и модель на фото.El_Hombre:У вас на фото флотская машина, у них была такая турель. На кугуарах в сухопутных войсках и на машинах кмп сша были стандартные G-OPK турели, в наборе, как раз, такая, обыкновенная.
Мне этот путь кажется неудачным: высокие затраты, а одной только заменой башни не получить "супер-пупер-модель". Всё-таки должна быть система: либо простая и дешёвая вещь, либо навороченная и дорогая. Я всё-таки думаю срезать(сошлифовать) плиты, имитирующие бронестёкла, и наклеить вместо них листы тонкого огрстекла. Обечайку по периметру стекла просто накрасить.El_Hombre:Для себя я этот вопрос решил путем добавления литника с турелью из набора Galaxy Hobby Oskosh M-ATV.
Вы серьезно предлагаете эту куйню альтернативой Звезде в 72 и 144 масштабах? эт оже кровь из глаз, а не модели
А тем временем китайцы закончили праздновать свой Новый Год, опохмелились, и со свежими силами взялись за работу. LEE/XF выкатил пятый КАМАЗ в 72-м масштабе: тягач 65225 с трейлером-танковозом - https://planet72.mirbb.com/t110p50-topic#1903 Но и про 4D по этой же ссылке есть кое-то: не новинки, просто занятная информация.
MicroWorld
Тот случай, когда допы качеством на порядок круче модели, причем речь идёт именно о качестве, а не о копийности.
Эти "допы" - инициатива магазина, а не производителя.Махмуд:Тот случай, когда допы качеством на порядок круче модели, причем речь идёт именно о качестве, а не о копийности.
P.S. Выяснил: 3D-довесок стоит, как и в предыдущих случаях, 25 юаней. Т.е. цена танковоза с улучшением возрастает в 1,5 раза - до 75 юаней.
Но всё это не имеет значения, поскольку отдельные 3D-наборы и модели в улучшенной комплектации продаются только в Китае.
P.P.S. Сразу 2 поправки.
К танковозу имеются 2 набора 3d-улучшений: один для тягача, другой для прицепа. Так что полностью "улучшенный" танковоз дороже обычного в 2, а не в 1,5 раза - 100 юаней.
И на "Алиэкспрессе" всё-таки появились эти наборы, но не все. Только для тягача и универсальный - для бортового, цистерны и с бронекапсулой. Для трейлера и "Града" пока нет.
Тот случай, когда допы качеством на порядок круче модели, причем речь идёт именно о качестве, а не о копийности.
Хм.... А что если эту смолу на звезду внедрить? Недавно взял звездовский камаз - замечательная моделька получилась, у нихт. Нужно будет поискать.
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Именно про "4D" новостей пока нет. Ни от одной из 3-х фабрик, в названии которых есть это сочетание. 
Но есть намёк на будущие модели техники 1:72 в виде аналогичных моделей 1:144 безымянного производителя. Ну, и O2U-4 в масштабе 1:48 фирмы LEE тоже может быть кому-то интересен.
Не надо нам "подробней здесь".
Говорите тут, у нас секретов от коллектива нет!
Дедуль, утамили вы с рекламой своего сайта. Куда только администрация смотрит, где деньги?
Athlon:Говорите тут, у нас секретов от коллектива нет!
Elafi Agapito, а зелёных жаб никто сюда силой не тащит. Скачи назад в своё болото.
ТУТ не моя тема,
Твоя, твоя, личная, специально созданная для тебя ,добрым человеком...
Твоя, твоя, личная, специально созданная для тебя ,добрым человеком...
Присоединяюсь к данному мнению.
Не "нам", а Вам (лично персонально). Согласен: Вам не надо, ибо там 1:35 нет и, как я надеюсь, не будет никогда.Athlon:Не надо нам "подробней здесь".
жаба наябедничает
Не, ну это не в какие ворота! Надоже меня так оскорбить! Я не маленький шкодник чтобы ябедничать! Я могу либа заложить либо донос накатать, ну, или всех сдать.
Хочу напомнить адрес, по которому НА САМОМ ДЕЛЕ можно узнать новости о китайских быстросборках. Те 7 месяцев, что я не появлялся в этой теме, жизнь не стояла на месте. Вот только что я разместил там свежую новость.
Да и до этого новости были....
Дедуль, этот сайт про модели а не про игрушки плохого качества. Потому никому и не интересно. Рекламируй свои игрушки на Авито.
А мнения зелёной жабы никто не спрашивал.
В общем, я адрес дал. Кому интересно - посмотрят. А я пошёл отсюда. А то скоро вслед за жабой и другие дебилы-звездофилы набегут, гадить начнут как всегда. Администрация их дерьмо убирать не будет, и здесь станет не продохнуть...
где эти звездофилы?!!! где?!!! как их найти? дайте осуществится моей мечте-присоединится к этим замечательным звездофильским звездофилам, вы знаете место, пароль? сжальтесь , расскажите, укажите путь к звездофильству...