Karopka 3.0
Канонерская лодка "Храбрый". Масштаб 1/200
1081 .. 1094 из 1094
Игорь Тараканов Игорь Тараканов

На сайте с 07.02.2020

0     4475

Александр Семенов написал(а):

На фотках многих кораблей примерно так и выглядит.

а у тебя сейчас нет под рукой этих фоток?

Александр Семенов Александр Семенов

На сайте с 11.04.2017

13     719

Вот это подстава!

Глянул бегло и вот примерно так получается.

Строго вертикальные на крупных кораблях чаще встречаются. Самый яркий пример - Пересвет.

Хотя на Победе уже иначе.

С одноклассниками Храброго та же петрушка. У Бобра вертикальные.

У собрата Сивуча уже нет.

Однофамилец Федора тоже не вертикальные.

Так что все очень индивидуально...

Фото, фото и еще раз фото!

На сайте с 07.02.2020

0     4475

...да вот тот же упомянутый "Император Николай Первый". Куда уж крупнее, но! Но, как и в случае с канлодками, и кораблями, построенными ранее, чем были введены механические указатели поворота руля, фалы конусов идут не прямо на палубу, а к фальшбортам.

Но я думал, Саша, у тебя есть фото точки входа фала в палубу. Я так тебя понял, мол, у тебя несколько фото, где эту точку видно.

На сайте с 11.04.2017

13     719

Игорь Тараканов написал(а):

фото точки входа фала в палубу.

Это надо весь архив лопатить. Смогу только на следующей неделе. Завтра уезжаю. Подождешь?

Могу в личку ответить, если здесь будет не актуально.

На сайте с 11.04.2017

13     719

14.08.2026, 19:07 ред. 14.08.2026, 19:08

Но, как и в случае с канлодками, и кораблями, построенными ранее, чем были введены механические указатели поворота руля, фалы конусов идут не прямо на палубу, а к фальшбортам

Смотрел Рюрика, у него точно не к фальшборту идут.

Ну и Нахимова конечно же. У него вообще фальшборту не было.

Фото выложить не могу, пишу уже с телефона.

На сайте с 07.02.2020

0     4475

Подождешь?

да! попрошу, если не актуально, то хотя бы лично для себя, мне очень не везет с такими фото, а очень интересно, как это место было оформлено.
ждать могу сколько угодно, сам со следующей недели тоже исчезаю))))

На сайте с 11.04.2017

13     719

14.08.2026, 19:46 ред. 14.08.2026, 19:46

мне очень не везет с такими фото,

Пожелание принято к исполнению. Но!

У меня из архивных только на Нахимова есть. И то частично. Все остальные - те, что в общем доступе имеются.

Так что скорее всего смогу сделать только нечто вроде тллюстрированного описания по отдельным кораблям.

Fedot Fedot

На сайте с 07.03.2007

7     2436

15.08.2026, 01:20 ред. 15.08.2026, 01:45

можно и сослаться на Морское Ведомство, нет проблем.

Пересказ подойдёт?

Да, подойдет. Правда, есть несовпадение, написано: гафель красить в черный, а на Храбром он белый. Но это нюансы.

А вот как выглядит топ грот-мачты в Ливорно. Смотрим моё фото с комментами из прошлого сообщения, повторять не буду, и проецируем сюда, получаем:

Убедится в твоей правоте или ее оспорить смогу только завтра. Сегодня на работе, доступа к фото ("секретной" в том числе) нет.

в чём вообще смысл убирать антенну, это же не танк, она не мешает и ей ничего не мешает, а работа эта трендец какая сложная.

Вопрос не по окладу. На мачтах выполнялась и более сложная работа. Я констатирую факт: на другом фото данного периода ее нет. Возможно, фото в Ливорно более позднее, а до этого ее не было. Я, честно говоря, уже забыл, что он делал в Ливорно, там какое-то торжество было?

Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!

Fedot Fedot

На сайте с 07.03.2007

7     2436

15.08.2026, 01:30 ред. 15.08.2026, 01:44

Авось пригодится.

За флюгарки спасибо.

опыт подсказывает, что бездумно перечить Игорю нашему Юрьевичу себе дороже. Я с ним еле контакт потом наладил после одного такого случая, когда переделывать что-то на катерах не хотел.

Это не тот случай, "бездумно перечить" это не наше. Я глубоко уважаю познания Игоря и его мнение, но и он иногда может заблуждаться. Существенных оснований для переделок я не вижу - это уже просто личное мнение каждого.

Так что мой совет Федору - если устал и отдых не помогает, сделай как проще...

Проще тогда вообще модели не делать... Я не столько отдыхал от модели, сколько был просто занят другими делами.

Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!

Fedot Fedot

На сайте с 07.03.2007

7     2436

Это надо весь архив лопатить. Смогу только на следующей неделе. Завтра уезжаю. Подождешь?

Могу в личку ответить, если здесь будет не актуально.

Будем ждать! Для всех актуально.

Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!

Ra
Rashid16

На сайте с 14.03.2024

2     115

Фёдор Васильевич,приветствую.!

Хочу сказать,что ты не закончишь модель никогда,потому что не закончишь никогда. Послушай совета Алесандра Семёнова и завершай стройку . И это будет не менее достоверно,чем желания эксперта,которые тоже не вполне достоверны. Он и сам сомневается.

С уважением

На сайте с 07.02.2020

0     4475

Fedot написал(а):

написано: гафель красить в черный, а на Храбром он белый

Да, есть такое. Интересно, что на многих кораблях данного периода гафель белый.

Rashid16 написал(а):

ты не закончишь модель никогда

Он закончит. И с более сложными задачами справлялся. И всегда, если что-то переделывал, делал это на порядок лучше. Уж что-что, а в мастерстве Фёдору не занимать!

Rashid16 написал(а):

чем желания эксперта,которые тоже не вполне достоверны

не желания, а пожелания - я подсказал, как сделать модель с наименьшими выдумками, а выдумки непременно последуют, начни он делать хотя бы конусы. Даже видимые блоки на рее не читаются на фото, что уже говорить о невидимых деталях. Сейчас Фёдор будет выдумывать нечитаемые или невидимые детали, и понеслась. Тогда как Фёдор - если пересмотреть все его Сказки - сторонник достоверности, а не выдумок.

Rashid16 написал(а):

не вполне достоверны. Он и сам сомневается.

Да куда уже достоверней - отсутствие элемента! Нет рея - нет шлейфа новых элементов и ничего выдумывать не надо. В чём сомневается - в настоящих фотографиях? Куда уж более уверен! Это не ИИ и не фотошоп. Это ясные и четкие подтверждения внешнего вида корабля без рея и элементов на нём в течении долгого времени. Чем не вариант выбрать этот период и остановиться стоить модель? Сомнения? Сомнения как раз в варианте, выбранном Фёдором, а в предложенном мной варианте сомнений нет абсолютно! Поэтому и отговариваю от выбранного Фёдором варианта в пользу более раннего периода, но более правдоподобного.

* И не надо выставлять меня этаким тираном, (а себя - этаким спасителем). "Не тот враг, кто заставляет тебя исправлять, а тот, кто разрешает не исправлять" - древняя пословица. Я советую тоже самое, что и ты - закончить быстрее, но и достовернее - не делать дополнительные элементы, выбрать более ранний период прототипа, где отсутствуют новые детали. Всего-то для этого нужно убрать уже установленный рей, а Фёдору его жалко.

Fedot Fedot

На сайте с 07.03.2007

7     2436

15.08.2026, 08:30 ред. 15.08.2026, 08:43

Могу сказать однозначно: ни какого раннего периода не будет. Я давно заявил, что строю модель на период службы в средиземноморье и отступать не намерен. Возможно, на тот момент, когда я озвучил это впервые, на мое желание можно было повлиять, но не теперь. Я точно хочу этот период.

Чтобы отыграть назад отламыванием грота-рея дело не обойдется, а портить модель ради мнимой 100 %-ой достоверности, которой все равно ни когда не будет, я не хочу.

С проблемами разберемся, ни кто меня не гонит, может на другом сайте что-то подскажут.

В настоящий момент вопрос для меня в наличии фордунов и штагов по версии Игоря Юрьевича, но с этим буду разбираться завтра.

Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!

Fedot Fedot

На сайте с 07.03.2007

7     2436

Ага, еще одно уточнение: помимо белого гафеля, в нарушение циркуляра и выстрел не черный... Нюансы!

Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!

1081 .. 1094 из 1094
Войдите, чтобы ответить в тему.