Arsenius
обычно такой эффект проявляется при покрытии Тамии LP лаком от Ганзы . У данном случае , скорее всего очень тонкий слой краски. Все подбирается опытным путем и консистенция лака и взаимодействие.
У Вас ещё клеевые швы разошлись. Может лак сильно разбавили растворителем, а потом очень мокрым слоем нанесли? Растворитель не Ганзовский был?
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
В какой пропорции мешали лак с разбавителем? Тут два варианта либо разбавителем в одно место хорошо надули, либо не промытый аэрограф.
Билли Рубин
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
пропорция 1:1 ,есть подозрение что надо меньше этого растворителя.Или все таки дуванул случайно
От пропорции 1:1 такого не будет. Сам производитель рекомендует мешать 1:2-1:3. одна часть краски на 2-3 части разбавителя. Может всё-же аэр был грязный или вляпались случайно?
аэр точно был чистый и не трогал точно модель.Может давление было сильное, это возможно?
Еще есть мысль что под краской был прешейдинг на акриле тамиевской,и на этом месте разъело mr.color 307
Подскажите пожалуйста.Я новичок,покрыл модель самолета краской Mr.Color 307
Модель хорошо просохла.Когда начал покрывать после всех смывок Матовым Mr.Color 182,в некоторых местах краску как будто разъело и проявился черный прешейдинговый цвет.Что я сделал не так?
Этот растворитель
Это из-за растворителя levelin, попробуйте заменить на другой.
Форум
самый главный совет : для лака используйте отдельный аэрограф. Только для лака . После того, как закончится порция лака в емкости аэра, продуваете очистителем и только потом заливаете новую. ни в коем случае не добавляйте в старую порцию.
А потому,что не надо наносить матовый лак мокрыми слоями.Только лёгкий распыл,с промежуточной просушкой.А вы залили модель,как из брандсбойта.
Совет использовать для лака "только отдельный аэрограф" - это пожалуй совет года!
Для каждого типа краски тоже отдельный аэрограф купить? А общий компрессор можно для них использовать или тоже к каждому свой?
Большей ахинеи давно не читал...
Лучше бы акриловым спиртовым лаком покрыли а не сольвентом этим вонючим! Проблем бы не было
Athlon
да ,и для металликов и акриловой краски лучше иметь свои аэрографы. Это не "совет года" а проверенная практика.
А ваше мнение по поводу "ахинеи" засуньте туда, куда обезьяна орехи засовывает.
А ваше мнение по поводу "ахинеи" засуньте туда, куда обезьяна орехи засовывает
Я по обезьянам не специалист. Галиматью пишите вы, а в обезьянах почему-то должен разбираться я.
Я вот лет десять всё делал и делаю одним аэрографом. Всё нормально получается. Может у вас с обезьяной руки растут не оттуда?
Люди дали чёткий и правильный ответ: использование медленного растворителя помноженное на залив модели лаком привело к тому, что растворитель разъел краску. Без всяких обезьян и покупок шеренги аэрографов.
Athlon
автору дали разные ответы, без приклеивания ярлыков. Если вы, образно говоря, привыкли есть первое, второе и третье блюдо одной ложкой -это ваше личное дело. Другие люди привыкли для каждого блюда использовать свой столовый прибор и чистить черные ботинки черным кремом, а коричневые -коричневым .
Понятно ? БЕЗ ЯРЛЫКОВ.
( последняя модель от 2019 года, ну все понятно ...)
( последняя модель от 2019 года, ну все понятно ...)
Дата размещения вообще ни о чем не говорит.
Понятно, что каждый делает как ему нравится, но идея использования отдельных аэров для лака, металлика и прочего... Зачем? Его все равно промывать, так какая разница? Я еще могу понять аэр для общей покраски/грунтовки и для тонких работ, но отдельный инструмент для каждого вида покрытия... Так мы скоро дойдем до отдельных ножиков для серого, зеленого и желтого пластика)
Пы.Сы. Имею два аэра Аэро-про 102 и H&S Infiniti с разными соплами. С 2008 года использую только Аэро-про для любых работ. Никаких проблем. H&S лежит без дела.
Пы.Пы.Сы. Не, вспомнил, аэров 3! Про Белоруса забыл!) Лежит как память, но работает.
Игорь
Вы просто ленитесь мыть аэры. Вот у меня их пять или шесть, уже не помню. Всеме сразу не пользуюсь - только одним. Так как забываю промыть если использую сразу несколько.
Интересно, как-же я годами, одним Инфинити пользуюсь, учитывая практически ежедневное применение..:f09fa494:
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Вы просто ленитесь мыть аэры
Вовсе нет, после окраски одним цветом перед другим обязательно промываю. Без полной разборки, конечно, просто пару бачков растворителя прогоняю и все. После окраски окончательно промываю также, иногда иглу достаю и протираю. И всё, этого хватает. С 2008 года разобрал его почти полностью 1 раз, я на него банку эмали тамийской вылил). Сопло промывал несколько раз, но только после экспериментов с водоразбавимыми помоями.
Я вообще не понимаю как можно работать водорастворимыми красками? Ни запаха ни вкуса.
Игорь
А кто ,собственно , запрещает много аэров иметь. Опять же : пользуетесь одним -на здоровье. А другой человек пользуется несколькими. Не надо только указывать , чьё "кунгфу" лучше с позиций ортодоксальности.
Можно прислушиваться к советам человека , у которого аэр в работе. А если аэр лежит в коробке 5 и более лет , то такие советы стоят не более пучка петрушки в базарный день.
Ну работайте, ребяты одним аэром .
А другой человек пользуется несколькими. Можно прислушиваться к советам человека , у которого аэр в работе.
Оптимально - два аэрографа. Один для синего, другой для оранжевого цвета...
А кто ,собственно , запрещает много аэров иметь.
Никто разумеется.
Не надо только указывать , чьё "кунгфу" лучше с позиций ортодоксальности.
Можно прислушиваться к советам человека , у которого аэр в работе. А если аэр лежит в коробке 5 и более лет , то такие советы стоят не более пучка петрушки в базарный день.
И как это определить?
Оптимально - два аэрографа. Один для синего, другой для оранжевого цвета..
А, теперь всё стало понятно.
Вот бы еще количество аэрографов, давали плюсы к навыкам их использования.
"Одинаковое, одинаковому рознь."