Как не прискорбно, но все упирается в индивидуальный вопрос, что лично тебе надо от модели, образ или копийность....MicroWorld написал(а):Зачем такие сложности? Можно гораздо проще (и очень многие уже так и делают): "Звезда" со своими ценами посылается в "пешее эротическое путешествие", и покупается продукция других производителей - не столь зажравшихся.
Ты подменяешь понятия, подводя к мысли, что "Звезда" ВСЕГДА абсолютно копийна, а все остальные производители ВСЕГДА не копийны. Приведу ставший уже хрестоматийным пример с Т-72 в масштабе 1:72: MENG и копийнее, и в 2 раза дешевле "Звезды" (причём это в России - в 2 раза, а в стране происхождения и все 3)Бунша И. В. написал(а):Как не прискорбно, но все упирается в индивидуальный вопрос, что лично тебе надо от модели, образ или копийность....
Ну, и сам по себе вопрос о копийности весьма интересен. Ты сравниваешь модель с реальным образцом, который стоит в твоём личном гараже? Ах, "с чкртежами"? Ну-ну... - https://yuripasholok.livejournal.com/12958869.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
А можно ещё вспомнить самый первый вариант Су-57 от "Звезды". Это китайцы "по фотографиям" делали, а "Звезда" "по-взрослому" обратилась в соответствующие структуры и получила "самые точные в мире чертежи" со всеми полагающимися подписями и печатями. Только вот из соображений секретности эти чертежи были немного "подкорректированы". В итоге китайские модели "по фотографиям" оказались копийнее, поскольку "самая точная в мире модель" даже на фотографии была не похожа. Почему впоследствии и пришлось делать новую модель. Полагаю, на этот раз учли ошибку и сделали по фотографиям - так с новой секретной техникой выходит точнее, чем по чертежам из официальных источников.
Так вот она в чём проблема... Так я тут не один такой, кто может танчик купить за 3490, чай не большие деньги-то. Пиццу ребёнку после вахты покупаю, а тебе никто не покупает, жаль... Ну езжай по вахте на север по две недели или по месяцу, а можно и поболее, поработай на технике на жаре и в условиях крайнего севера, а потом балаболь тут за понты.MicroWorld написал(а):Вы говорите, что можете платить за модели явно завышенную цену, поскольку денег у Вас много
Тебя тут хоть один человек заставляет покупать модели этой фирмы, или может быть принуждает под дулом пистолета? Тут уже давно все поняли, что у тебя нет денег. Сам такое хобби выбрал, оно не дешёвое.MicroWorld написал(а):"Звезда" со своими ценами посылается в "пешее эротическое путешествие", и покупается продукция других производителей - не столь зажравшихся.
Я ни кого ни куда не подвожу и ни чего не подменяю, я сужу по двум последним моделям Звезды, ИС-2 и МС у обоих выше копийность чем у других, в данной ситуации дороже, но копийней ... раз, я не сужу по всем моделям Звезды, лично для меня, КВ-1 Звезды к примеру на много хуже КВ от Трумпа...MicroWorld написал(а):Ты подменяешь понятия, подводя к мысли, что "Звезда" ВСЕГДА абсолютно копийна, а все остальные производители ВСЕГДА не копийны. Приведу ставший уже хрестоматийным пример с Т-72 в масштабе 1:72: MENG и копийнее, и в 2 раза дешевле "Звезды" (причём это в России - в 2 раза, а в стране происхождения и все 3)
Во вторых, ИС не я сравниваю а С Тигриного угла, три-МС я сравниваю, и не по чертежам а по реальным фото... еще что ты за меня придумаешь?MicroWorld написал(а):Ну, и сам по себе вопрос о копийности весьма интересен. Ты сравниваешь модель с реальным образцом, который стоит в твоём личном гараже? Ах, "с чкртежами"? Ну-ну... - https://yuripasholok.livejournal.com/12958869.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
Так ведь "делают по фото" - главная претензия к китайским моделям. И она имеет основания: на фото под разными ракурсами деталь может выглядеть по-разному. Плюс ещё перспектива... А реального образца МС-1 в первозданном виде не сохранилось. Так что в отношении этой конкретной модели "копийность" - это вопрос веры, как в религии. :-)Бунша И. В. написал(а):МС я сравниваю, и не по чертежам а по реальным фото
И ещё. Я здесь уже как-то говорил, что самый точный КВ-85 в 1:35 - "Восточный экпресс". А секрет прост: модель и пресс-форму , а также - чертежи для "М-Хобби", разрабатывал один и тот же человек в одно и то же время. Т.е. все контура деталей были одни и те же. Я не знаю, насколько его чертежи соответствуют реальному танку, но вот разработанная им модель ИДЕАЛЬНО соответствует разработанным им чертежам. А с какими чертежами сравнивает модель российский моделист? Правильно: с чертежами из "М-Хобби", который со "Звездой" тесно сотрудничает. Поэтому модели "Звезды" обычно очень хорошо укладываются в чертежи из "М-Хобби". А вот сравнения с чертежами из какого-нибудь иностранного журнала может стать большим сюрпризом...
Константин, ты не делай из меня дурака, мс китайцы не делали по фото это я тебе аргументированно говорю, такие катки можно было придумать только если у тебя одна боковая проекция, по поводу фото не забывай про исторические фото.... Не забыл? Так же большим вопросом могут стать и чертежи из какого то иностранного журнала... Так ведь?
На счёт чертежей, не надо мне рассказывать, имел честь не так давно участвовать с коллегой в создании КВ-13 в 3д и вот как то фото рулят, а не те проекции которые есть в наличие....которые отличаются как от фото так и друг от друга...
То есть когда звезда делает по м- хобби это плохо, а когда китайцы по м - хобби это хорошо?
И которой абсолютно пофиг на вашу экономические трудности и предпочтения.MicroWorld написал(а):донести до общественности (которая в разговоре не участвует, а только читает)
Его беспокоит, что ддругие покупаютR.A.V.E.Design . написал(а):Тебя тут хоть один человек заставляет покупать модели этой фирмы, или может быть принуждает под дулом пистолета?
Нет. Когда "Звезда" делает по чертежам из "М-Хобби", модель будет соответствовать чертежам из "М-Хобби". При этом она с большой вероятностью НЕ будет соответствовать чертежам из какого-нибудь "Модел-" или "Коку-фана". Скажем, что модель "Звезды" не копийна или удовлетворимся "М-Хобби"? Если модель не соответствует имеющимся у тебя чертежам, это ещё не значит, что модель неправильная. Скорее всего, это значит, что ты не нашёл те чертежи, по которым её делали. Найди их - и будет тебе счастье! :-)Бунша И. В. написал(а):То есть когда звезда делает по м- хобби это плохо, а когда китайцы по м - хобби это хорошо?
Я излечился от "вкладывания в чертежи", когда сравнил 2 комплекта чертежей из конкурировавших изданий. В обоих случаях речь шла о Т-34 сталинградского завода. Началось с того, что по полиграфическим причинам НИ ОДИН из этих чертежей не был в масштабе 1:35: 1:36 и 1:33,5. Привёл к одному масштабу, исходя из масштабной линейки, нарисованной в обоих изданиях. Разница по габаритам была 3 мм по длине и 1,5 мм по ширине. При этом практически ни один мелкий элемент (лючки, смотровые приборы) не совпадал. Ну, и в какой из чертежей "вгонять" модель? Зато какой простор для обвинения производителей моделей в "некопийности": если модель совпала с одним из чертежей - тут же достаём другой.
Вот это точно подмечено...Игорь написал(а):Его беспокоит, что ддругие покупают