Вам так нравится навешивать на людей ярлыки, как я посмотрю. Вы бы фото рассмотрели детальнее и поняли бы, что и у этого танка маска наращена слева (или справа, как на тигровом угле строили), как поступил и автор, чьи фото и ссылку на видео постил я.Friedrich написал(а):Это кривые ручки.
http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=2608.0
Я повторю все это в качестве ОБЗОРА, ни кто тут не упражняется ни в форме рук, ни в глубине карманов.
Вот интересно - Амоделовский Ан-2 в 48м сейчас стоит 7тыс руб, покупал я его два месяца назад за 4500р. В трёх местах утяжины по фюзеляжу сквозные, ступеньки и щели по 2мм, капот движка не попадает на посадочную окружность из-за своей кривизны.... Но это самый точный по плоскостям Ан-2 на рынке и никто из авиаторов не бухтит мантру о дороговизне самолётов. Три года назад я загорелся трамповским Су-24 и с Авито я нашёл единственное предложение с допами за десятку. Нос и сопла - ещё 2,5тр. А потом случился перевыпуск модели и сейчас Сушка на Озоне от 4,5. Да немного смешно было и обидно, не ныть же во все щели, что заплатил дороже в два раза. Нужна модель - купил, не можешь купить - проси Деда Мороза или смени хобби.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Как вы все тут не поймете что общий посыл нытья не в том что дорого и мы не можем себе это позволить, а в том факте что производя модели здесь у нас в стране они стоят столькоже или почти столькоже а то и дороже моделей которые произвели за бугром положили туда допы (трало, смолу, мет. стволы и т.д.) и понесли расходы прислав сюда вот в чем главное недовольство мне например намного было бы приятнее отдать деньги нашему производителю а не узкоглазым "друзьям", а не в том что у нас нет денег. У меня тоже машина дизель с расходом 13л и баком на 70 и ценой в 80р за литр, и оружие для охоты я беру не дешовое один только штучник немецкий 12калибра 1945гв чего стоит не скажу, это все не показатель я знаю цену деньгам мне они не с неба упали и переплачивать за что то если можно взять дешевле и лучше я неготов.
Вот яркий пример БА-64 1т.р. в комплекте смоляной ДТ, травло, колеса из 4 деталей для того чтобы протектор смотрелся, цветная глянцевая инструкция в виде книдечки
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
это же айфон, это СОВСЕМ другое! Понимать нужно))) Айфон это ЦЕЛЫЙ МИР, это чувство СВОБОДЫ, истинная ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ценность. Человеческий мусор покупает андроиды, а люди успешные, свободные, состоявшиеся-Айфоны. Даже Соловьев и думаки с 17ми ходят, оранжевыми))) ради Айфона и в кредиты можно влезть...иные девочки мальчикам сразу дают..Elafi Agapito написал(а):Коллега по работе купил себе новенький айфон, а чтобы жена его не прибила, купил и ей. И чёт от него я не слышал стонов, что чей-то дорохо
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Рюрикъ новую модель корабля выпускает в 1/350 за 35 тысяч рублей и пишут, что это только по первости такая цена будет, потом будет дороже.
А тут плачут, что щель на танке за пару тыщ надо уменьшать. Моделистом после такого нытья называться просто стыдно
Китайские модели в последнее время очень дорогие и качество ху.., простите херовое. Я про модели купленные мной за последние 5 лет. Повторюсь живу в Италии. Эра Драгона ушла. Тут у нас старая Тамия, мохнатых годов стоит как некоторые новинки.Лысый Макс написал(а):том факте что производя модели здесь у нас в стране они стоят столькоже или почти столькоже а то и дороже моделей которые произвели за бугром положили туда допы (трало, смолу, мет. стволы и т.д.) и понесли расходы прислав сюда
Самое интересное, что всем на всё начхать. Каждый строит в своё удовольствие. Можно и из говна сделать конфетку и наоборот. Никто не будет поливать грязью или чинить нравоучения.
Вэтом .имхо, и есть моделизм. А не плакаться что дорого. Хобби это всегда дорого.
Любитель кошек,черепашек и прочих "бронированных" зверушек
Chigor K
смелое заявление про качество китайских моделей....
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Вы либо действительно не понимаете о чем говорите, либо так, не подумав ляпнули. Vespid Models, Border Model, RFM, Takom, Bronco и т.д. - это конечно "очень дорогие" и "отвратительного качества" модели?Chigor К написал(а):Китайские модели в последнее время очень дорогие и качество ху.., простите херовое
Как же
РФМ сделали улучшенную Тамию (поправили слегка комбашню), которую все радостно ели до недавнего времени. А тут оказывается оно то вон как, не нравится вдруг))Игорь написал(а):А так детский сад какой-то. РФМ не очень, но 200р дешевле.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Вот именно с этими фирмами и имел дело. У бордера два панцера , так и шпаклевать пришлось, и смещения и подпиливать. Не поверите на луксе и недолив был. Таком т 54 смещенияBREMEN написал(а):смелое заявление про качество китайских моделей....
Alex Solo написал(а):
Border Model, RFM, Takom,
Ну не знаю, но цены порядка 70-80 евро, за набор со стволом и полунаборными траками, это как бы дороговато даже для Европы. Это теперь цена старого классического Драгона со всеми его плюшками.Alex Solo написал(а):очень дорогие" и "отвратительного качества" модели
Невероятно. Вы с чего это все взяли? Вот вам Hetzer от Takom (2170) - https://www.super-hobby.si/products/Jagdpanzer-38-t-Hetzer-Early-Production-Limited-Edition.htmlChigor К написал(а):Ну не знаю, но цены порядка 70-80 евро, за набор со стволом и полунаборными траками, это как бы дороговато даже для Европы
Стоит на польском SuperHobby - 24,56, а на чешском MN-Modelar - 25,16. На польском можете даже фотки содержимого посмотреть. Ну явно видно "отвратительное" качество. Даже Trumpeter стоит дороже, а качество там действительно отвратительное. Academy стоит приблизительно столько же. А по качеству что то типа Trumpeter.
Насчет непонятно почему любимого тут Dragona, то Hetzer от Dragon (6708) стоит на польском SuperHobby 51,73 https://www.super-hobby.si/products/Sd.-Kfz.-138-2-Hetzer-Early-Version.html
При этом содержимое такое же как и у Takom. Но скорее всего это тот же древний пластик от 6030 выпущеный в далеком 1994 году с добавленными детальками.
Про Border и Vespid в 72м вообще лучше не начинать. Ничего более качественного в этом масштабе просто не существует.
Alex Solo написал(а):Вы с чего это все взяли
Chigor К написал(а):Повторюсь живу в Италии.
И что. На нашем итальянском точно такая же цена. Но... Прибавьте доставку и получаем порядка 40 евро. За голый пластикAlex Solo написал(а):Стоит на польском SuperHobby - 24,56,
ПовторяюAlex Solo написал(а):отвратительное
Цена на супер Хоби 55.27+20 доставкаChigor К написал(а):Таком т 54 смещения
Вы мне напомнили одну историю из начала 2000ных, когда я через коллегу по хобби ,приобрел Аккуратовский "Индепендент" так вот ,он мне обошёлся толи на 20, толи на 15 баксов дешевле, чем его купил бы британец....Alex Solo написал(а):Невероятно. Вы с чего это все взяли?
И не буду, потому что не имел дела с ними. Я написал только исходя из собственного опытаAlex Solo написал(а):Про Border и Vespid в 72м вообще лучше не начинать
Я имел ввиду золотую эру 2003-2010 годы, а не перепаки после 2015 годаAlex Solo написал(а):Насчет непонятно почему любимого тут Dragona
И то, что вы пишете какую то ерунду. На MN-Modelar Hetzer которую я приводил в пример от Takom стоит 25,16 и доставка в Италию GLS - 7,36. Вместе это 32,52, а не 40. И это точно столько же, сколько бы вам стоил Trumpeter без учета доставки и почти в 2 раза дешевле, чем древний Dragon с допами. А вы про какие то 70-80 евро за китайские модели пишите и нецензурными словами без какого либо фактажа разсуждаете о качестве.Chigor К написал(а):И что. На нашем итальянском точно такая же цена. Но... Прибавьте доставку и получаем порядка 40 евро. За голый пластик
Не уверен о какой точно 54ке идет речь. Если это набор 2055, то вы опять таки что нафантазировали. На Super Hobby это стоит 47,06 и доставка тем же GLS в Италию где то 10 евро. Но лучше это купить на том же таки MN-Modelar. У них фиксированная цена доставки и для вас это будет опять таки 7 евро.Chigor К написал(а):Цена на супер Хоби 55.27+20 доставка
Ко всему прочему, оба магазина постоянно делают скидки и акции. Так что если отслеживать желаемый набор, то можно и еще дешевле взять.
Но если вам лично нравится этот реликт под названием Dragon, то можете платить 70-80 евро.
Это не золотые годы. Просто в то время ничего подобного по ассортименту и качеству (только в 35м и далеко не для всех наборов) Dragon не было. Сегодня же есть с чем сравнивать и сравнение получается далеко не в пользу Dragon. К тому же я не слышал, чтобы они что то новое делали. А они вообще еще существуют?Chigor К написал(а):Я имел ввиду золотую эру 2003-2010 годы
Вы о чем? Я о реальном мире, а не о приключениях 30 летней давности.Бунша И. В. написал(а):Вы мне напомнили одну историю из начала 2000ных, когда я через коллегу по хобби ,приобрел Аккуратовский "Индепендент" так вот ,он мне обошёлся толи на 20, толи на 15 баксов дешевле, чем его купил бы британец....
Уважаемый, доставка не по всей Италии одинакова. Уж поверьте мне, человеку который тут живёт и кстати работающему в GLS.Alex Solo написал(а):доставка в Италию GLS - 7,36
T-54B Late Type Takom 2055 убедитесь самиЯ не хочу никого переубеждать. Просто я написал, что есть модели ,не только звезды, которые не заслуживают своей цены. Просто пример на своём опыте.
Вы удивитесь, но это был реальный мир.... но ,вы все таки удивительны, спорить с жителем Италии и убеждать его в чем? что он не в той Италии живет о которой вы знаете?Alex Solo написал(а):Вы о чем? Я о реальном мире, а не о приключениях 30 летней давности.
И каковы по вашему различия? В Monfalcone 7, а в Parma уже 20 евро? Ну и если вы работаете в GLS, то наверное знаете, что у курьерских фирм такого масштаба с разными отправителями отдельные контракты и стоимость может быть и фиксированной для всех посылок отдельной фирмы в какую либо страну, значительно ниже чем для отдельных индивидуумов и сильно отличается от фирмы к фирме как например у этих самых MN-Modelar и SuperHobby. Вот поэтому я вам и рекомендовал чехов.Chigor К написал(а):Уважаемый, доставка не по всей Италии одинакова. Уж поверьте мне, человеку который тут живёт и кстати работающему в GLS
Ключевое слово - БЫЛ.Бунша И. В. написал(а):Вы удивитесь, но это был реальный мир...
Это вы имеете ввиду, что тот Т 54 от Takom не заслуживает своей цены? А что с ним не так? Ну возьмите тогда MiniArt. Правда за немногим большую цену вы получите сборку от которой вы разлюбите моделизм. Можно еще взять 54ку от Trumpeter. Вам понравится. Там есть что поправлять.Chigor К написал(а):Просто я написал, что есть модели ,не только звезды, которые не заслуживают своей цены
Так я сам собирал его ,в отличие от вас. И каких то жутких щелей не былоمسٹر (Mikromir) написал(а):Вам так нравится навешивать на людей ярлыки, как я посмотрю
Да и всегда можно зайти с другой стороны и найти щели уже на прототипе
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Если вы видали подобную сов. технику так сказать своими глазами, то наверное заметили, что она в реальном мире намного карявее и кривее всех этих моделей. Я недавно 34-85 в музее рассматривал и было такое впечатление, что ее слепой однорукий мастер вырезал газовым резаком из большого куска метала.Friedrich написал(а):Да и всегда можно зайти с другой стороны и найти щели уже на прототипе
Дети, женщины и молодые люди без многолетнего опыта, 24/7 в довольно жутких для нас условияхAlex Solo написал(а):ее слепой однорукий мастер вырезал газовым резаком из большого куска метала.
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Возможно. И поэтому там и щели могут быть и еще много всяких недостатков.Friedrich написал(а):Дети, женщины и молодые люди без многолетнего опыта, 24/7 в довольно жутких для нас условиях