"Леснииииик! Ты где??? Опять неугомонные атакуют."
Скрепы критикуют?
Так понимать же ж надо! Барыг обидели - барыги этим недовольны. Обычное дело...Compozit написал(а):"Леснииииик! Ты где??? Опять неугомонные атакуют."
Скрепы критикуют?
Да, есть такое. Изгиб крыла легко лечится - 1 мм подать вперед. Но при этом надо на этот мм сдвигать вперед и ось. Нос у капота высоковат, тут уж ничего не поделать. Но неправильный он и у ICM и у Звезды в 43-м. Если у Bronco можно капот чуть подточить снизу и сзади то можно обойтись малой кровью. А вот у Звезды и ICM сильно резкое снижение и слишком тонкий "клюв" уже ни как не вылечить. Cамый точный капот пока у Тumpeter, но он коротковат.Sanovich написал(а):У Бронко неверный изгиб капота и наклон задней части крыла. И заднее стекло кабины не трапецевидное, а прямоугольное.
Подождем Звезду, посмотрим. Хотя мне кажется, что чуда не случится. Судя по фото там все то же, что и раньше.
Обзор на 131 от Звезды.
В сравнении с Бронко и Трумпетер
Да, будет интересно глянуть: из скольких мелких кусочков придётся кому-то собирать корпус и башню, стараясь при этом не повредить многочисленные заклёпки.Бунша И. В. написал(а):Ну вот, картинка на коропку МСа появилась, ждем модельку....
MicroWorld
из 1200.
пердеть не надоело еще?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Ну что сказать, у каждого свои приоритеты, мне например интересно на сколько копийны эти заклепки окажутся, да и вся модель в целом.... и не потребует подобного погружения, в отличие от китайца....MicroWorld написал(а):Да, будет интересно глянуть: из скольких мелких кусочков придётся кому-то собирать корпус и башню, стараясь при этом не повредить многочисленные заклёпки.
Пока ты нюхаешь и комментируешь свои впечатления от этого - буду продолжать.BREMEN написал(а):пердеть не надоело еще?
Я в тебя верю: ты и в модели "Звезды" найдёшь, что улучшить и доработать.Бунша И. В. написал(а):...мне например интересно на сколько копийны эти заклепки окажутся, да и вся модель в целом.... и не потребует подобного погружения, в отличие от китайца....
Я не делаю работу ради работы....MicroWorld написал(а):Я в тебя верю: ты и в модели "Звезды" найдёшь, что улучшить и доработать.
Давненько не интересовался темой. Помимо того, что звезда стала стоить как-то неприлично дорого, так теперь и купить ее в моем городе проблематично. Если раньше в детском мире можно было купить без проблем, то сейчас внезапно там больше нет моделей, буквально 5 моделей на остатке. В местной мелкой сети магазинчиков игрушек раньше тоже были прям целые отделы моделей - сейчас так почти ничего. Хотел клопа 1/100 прикупить, так негде, теперь на маркетплейсах заказывать и ждать доставки в мой город 2-3 недели...
Эт только у нас так? Модельная сфера загибается? Зумеры не собирают модельки?
Ну тут хвала китайцам с озона, благо китайские модельки можно заказать чуть ли не в два раза дешевле звезды.
В сравнении с чем?PatriotRus39 написал(а):Помимо того, что звезда стала стоить как-то неприлично дорого,
У фирмы в позапрошлом году сменился собственник - теперь это Hobby World. Одно из следствий изменение каналов сбыта.PatriotRus39 написал(а):ак теперь и купить ее в моем городе проблематично. Если раньше в детском мире можно было купить без проблем, то сейчас внезапно там больше нет моделей, буквально 5 моделей на остатке. В местной мелкой сети магазинчиков игрушек раньше тоже были прям целые отделы моделей - сейчас так почти ничего. Хотел клопа 1/100 прикупить, так негде, теперь на маркетплейсах заказывать и ждать доставки в мой город 2-3 недели...
Эт только у нас так? Модельная сфера загибается? Зумеры не собирают модельки?
Вопрос только в том, что на выходе у китайцев получается.PatriotRus39 написал(а):Ну тут хвала китайцам с озона, благо китайские модельки можно заказать чуть ли не в два раза дешевле звезды.
В сравнении с конкурентами даже. В сравнении с ценами раньше.Артём Островский написал(а):В сравнении с чем?
И что же у них должно получится?Артём Островский написал(а):Вопрос только в том, что на выходе у китайцев получается.
Помню, раньше мороженное в вафельном стаканчике 2 рубля стоила, а банка пепси-колы 10 рублей. Инфляцию никто не отменял.PatriotRus39 написал(а):В сравнении с ценами раньше.
Их много. Есть у кого дешевле, есть у кого дороже. В конечном итоге всё от конкретной модели и её аналогов зависит.PatriotRus39 написал(а):В сравнении с конкурентами даже.
Не редки случи, когда содержимое коробки мало похоже на заявленный прототип. К примеру МС-1 от ХБ давно стал притчей во языцах.PatriotRus39 написал(а):И что же у них должно получится?
Это всё уже мелочи для упоротых пилильщиков.Артём Островский написал(а):Не редки случи, когда содержимое коробки мало похоже на заявленный прототип. К примеру МС-1 от ХБ давно стал притчей во языцах.
Про Ис-2 от РФМ на тигровом углу хороший обзор вышел. Если кратко - модель передрали с Тамии да ещё и ошибок добавили.
Ну вот вам пример двух новинок. Звезда стала уже местами ощутимо дороже китайцев.Артём Островский написал(а):Их много. Есть у кого дешевле, есть у кого дороже. В конечном итоге всё от конкретной модели и её аналогов зависит.
У Константина второй аккаунт или его последователи?
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Возможно.Elafi Agapito написал(а):У Константина второй аккаунт или его последователи?
Вот его текст от 22 года: "Давненько ничего не покупал, удивился. что звезда так подорожала, на али уже многие китайские модели дешевле стоят."
Расчехлился, и завел свою любимую шарманку)
Вы обзор читали?PatriotRus39 написал(а):Это всё уже мелочи для упоротых пилильщиков.
500 рублей разница для модели за 2500-3000 тысячи это ни о чемPatriotRus39 написал(а):Ну вот вам пример двух новинок. Звезда стала уже местами ощутимо дороже китайцев.
Elafi Agapito написал(а):У Константина второй аккаунт или его последователи?
Это не он. Зайдите в профиль и посмотрите на модели.Александр * написал(а):Возможно.
Лень чё-то, можете вкратце пересказать?Артём Островский написал(а):Это не он. Зайдите в профиль и посмотрите на модели.
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Это подражатель...Артём Островский написал(а):Это не он.
Нет, например МС, вы сравнивали звезду, ХБ и фото реальной машины? я не про чертежи, размеры, колличество заклепок и миллиметры, просто фото, просто внешний вид, сравнивали?PatriotRus39 написал(а):Это всё уже мелочи для упоротых пилильщиков.
Нет. А зачем? (с) И чего вы к этому МС-1 так прицепились?Бунша И. В. написал(а):Нет, например МС, вы сравнивали звезду, ХБ и фото реальной машины? я не про чертежи, размеры, колличество заклепок и миллиметры, просто фото, просто внешний вид, сравнивали?
Потому что в отличие от ИСа он мне интересен...а вы посмотрите... зачем? а зачем вам модельки? для чего?PatriotRus39 написал(а):Нет. А зачем? (с) И чего вы к этому МС-1 так прицепились?
У вас странные понятия о пилильщиках...пилильщик не гоняется за супер точной моделью, он берет ближайшую, а если она дешевле то это плюс, и пилит.... логику уловили?PatriotRus39 написал(а):Нет. А зачем? (с)
Там модели в 35-м масштабеElafi Agapito написал(а):Лень чё-то, можете вкратце пересказать?
Кулаковский неподражаемБунша И. В. написал(а):Это подражатель...
Вот только что на яндекс маркет зашел. Что мешало вам звезду поискать подешевле? Желание доказать, что китайцы дороже?PatriotRus39 написал(а):Ну вот вам пример двух новинок. Звезда стала уже местами ощутимо дороже китайцев.
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Убогие катки и простенькие траки не лучше полунаборок звезды, это для пилильщиков?PatriotRus39 написал(а):Это всё уже мелочи для упоротых пилильщиков.
За последние пять лет (с 2020 по 2025 год) среднегодовая инфляция в Китае составила 0,69%PatriotRus39 написал(а):Звезда стала уже местами ощутимо дороже китайцев.
По данным Росстата, накопленная инфляция в России за последние 5 лет (с 2021 по 2025 год) составила около 20–25%
Отчего же звезда стала дороже. Чудеса какие то творятся
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell