И еще один парусник.
4-х пушечная яхта «Костя». Приобретена в 1834 году для Е.И.В. Константина Павловича в Англии, в 1834 году. Водоизмещение яхты 28 тонн, длина 37 фут. 7,5 дюм. Вооружена тендером.
По прибытии в Кронштадт была включена в Гвардейский экипаж. Затем причислена к С-Петербургскому Императорскому яхт-клубу. В составе ГЭ участвовала в Русско-Турецкой войне (формально). В дальнейшем совершала плавания с высочайшими особами и начальствующими лицами в Финском заливе. В 1848 и 1866 годах прошла тимберовку. С 1879 года не использовалась. Списана в 1889 году прослужив 55 лет.
Масштаб 1/100.
Материал: слива, серебро, перкаль.
Модель выполнена по материалам РГА ВМФ.
Очередной парусник (уже со счета сбился, какой) в процессе работы. И чертеж по которому строится.
Французский куттер, 1837 год.
Материал-береза. Масштаб 1/100.
И еще один. Тоже в процессе работы.
Тендер "Луч" черноморского флота. 1/100
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10463
Прекрасно получается.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Французский куттер, 1837 год. Материал-береза. Масштаб 1/100.
Куттер готов.
Поставил в очередь на ожидание футляра. Поэтому пока на такой подставке.
У Вас верфь работает без перерыва. Это не тот бриг, что в книге Школы под парусами?
Нет. В "Школе" упоминался 20-пушечный 98-футовый бриг "Феникс". Он тоже интересный, но нес службу на Балтийском море.
А это бриг "Фемистокл". Он служил на Черноморском флоте и был затоплен в Севастопольской бухте вместе с остальными кораблями.
Ага, спасибо. Все в голове перепуталось. Это тот на палубе которого Корнилов был нарисован.